Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске прошел митинг против миссии ОБСЕ

В Луганске прошел митинг против миссии ОБСЕ
Около 200 человек в Луганске провели акцию протеста против работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ около ее штаб-квартиры. Такое заявление было сделано заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом 9 августа в эфире телеканала «Hromadske.TV».
 
По словам Александра Хуга, эта акция протеста, как и подобный митинг в Донецке, была хорошо организована. По его словам, в этой протестной акции принимали участие около 200 человек.
 
При этом представитель ОБСЕ уточнил, что это была мирная акция протеста, проходившая рядом с офисом миссии ОБСЕ в Луганске, которая была похожа «на такой же мирный протест в городе Донецк».
 
Также Хуг подчеркнул, что обе протестные акции были хорошо организованы. По словам Александра Хуга, представители ОБСЕ попытались поговорить с участниками акции протеста, однако в обоих случаях протестующие отказались общаться с членами миссии ОБСЕ напрямую.
 
Помимо этого, заместителя главы СММ акцентировал внимание на том, что члены миссия ОБСЕ не имеют ничего против проведения мирных протестов. По мнению Александра Хуга, чрезвычайно важно, чтобы мирное население могло выразить собственное отношение к конфликту, который разворачивается в настоящее время. Также Хуг подчеркнул, что члены миссии ОБСЕ готовы разговаривать с такими людьми.
 
Напомним, 6 августа была проведена акция протеста в Донецке, во время которой около 300 человек протестовали против конфликта на территории Донбасса, а также выражали недовольство деятельностью миссии ОБСЕ. Когда международные наблюдатели пригласили участников протеста в отель, перед зданием которого проводился пикет, для дальнейшей дискуссии, они отказались от этого предложения. 

В Донецке миссии ОБСЕ спалили автомобили. 

Напомним, в ночь на 9 августа в Донецке около офиса мониторинговой миссии ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля, принадлежащие организации. Такая информация была обнародована на странице СММ ОБСЕ в социальной сети «Твиттер».
 
Как отмечается в сообщении, в ночь на 9 августа у офиса миссии ОБСЕ в Донецке были уничтожены 4 автомобиля организации. По всей вероятности, машины были уничтожены в результате поджога. Также в сообщении отмечается, что миссия ОБСЕ такие действия осуждает.
 
 
Помимо этого, в миссии ОБСЕ заявили, что поджог автомобилей ОБСЕ может быть связан с чьим-то желанием того, чтобы организация перестала докладывать о событиях, происходящих на территории украинского Донбасса.
 
В свою очередь, российские средства массовой информации со ссылкой на представителей боевиков Донецкой народной республики сообщили, что в ночь на воскресенье в Донецке были сожжены 6 машин миссии ОБСЕ. Как сообщил одному из российских информационных агентств представитель «МЧС ДНР», 3 автомобиля были полностью уничтожены огнем.
 
Также в сообщении отмечается, что информация о пожаре поступила в 2.28 ночи, а в 3.30 автомобили были потушены.
 
Позже спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив опроверг информацию боевиков о 6 сожженных автомобилях. Он рассказал, что авто миссии ОБСЕ были подожжены ночью на парковке около гостиницы Park Inn, в которой живут наблюдатели.
 
По его словам, пожарные приехали на место происшествия практически сразу, а пожар был погашен через час. Также Боцюркив сообщил, что наблюдательная миссия обратилась с просьбой об усилении безопасности наблюдателей ОБСЕ к «правоохранителям Донецкой народной республики».
 
Видео Youtube :
 
Украинские власти прокомментировали поджог автомобилей наблюдательной миссии в Донецке, заявив, что Российская Федерация и подконтрольные ей террористические группировки делают все для срыва возможности урегулирования военного конфликта мирным путем. Такое заявление было сделано секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым.
 
По словам Турчинова, увеличение численности обстрелов с применением тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня Российская Федерация и ее наемники решили дополнить демонстративным поджогом машин наблюдательной миссии ОБСЕ. Турчинов считает, что такими действиями Россия и подконтрольные ей террористические группировки пытаются добиться срыва возможности урегулирования вооруженного конфликта мирным путем.
 
Также Александр Турчинов сообщил, что поджог машин, произошедший в ночь на 9 августа, является «демонстрацией пренебрежения российской стороны к своим международным обязательствам и международным организациям».
 
По мнению Турчинова, основной целью Российской Федерации является вытеснение международных наблюдателей с оккупированной территории для того, чтобы бесконтрольно открывать огонь по украинским позициям, и подготавливать к наступательным операциям свои Вооруженные силы.
 
Как известно, в последнее время участились обстрелы членов наблюдательной миссии со стороны представителей самопровозглашенных республик. Террористы обстреливают международных наблюдателей, обвиняя в этом силы антитеррористической операции.
 
Отметим также, в последнее время специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине были зафиксированы случаи, когда 8 человек признали свою причастность к российским Вооруженным силам. В начале августа в совместном центре по контролю за прекращением огня также сообщали, что наблюдатели миссии ОБСЕ впервые подтвердили факты ведения боевиками стрельбы из жилых массивов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Офшор
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Испания
Мадрид. Столица Испании
25 января
25 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE