Горячие Новости

Облако тегов

ГП «Антонов» увеличит производство самолетов

ГП «Антонов» увеличит производство самолетов

Государственное предприятие «Антонов» должно поставить перед собой первоочередную задачу, которая состоит в увеличении объемов производства до 25 самолетов за один год. Это удастся осуществить благодаря обновлению производственных мощностей предприятия. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного Михаилом Гвоздевым, исполняющим обязанности президента компании. «Обновление производственных мощностей предприятия и изменение подходов к анализу и оценке мирового авиационного рынка сделает возможным производство 25 самолетов в год», - заявил он.

Из его слов стало понятно, что основной задачей является увеличение объемов производства предприятия, а также налаживание новых каналов сбыта самолетов, и, конечно же, обеспечение эксплуатации самолетов, выпущенных на данном предприятии, по всему миру. «Мы имеем мощный потенциал. Есть развитое конструкторское бюро, сохраненное и готовое работать. «Антоновцы» - сильный тринадцатитысячный коллектив, высококлассные специалисты, которым под силу реализация самых сложных задач по изготовлению современной высокотехнологичной продукции», - добавил исполняющий обязанности руководителя предприятия.

Также следует напомнить, что не так давно Государственное предприятие «Антонов» было наконец-то включено в состав группы компаний «Укроборонпром». Тогда же и был назначен его новый руководитель, которому поручили в самые короткие сроки наладить эффективную работу предприятия и вернуть область авиастроения Украины на главные мировые позиции.

Результаты выполнения поставленной задачи оказались налицо. В период с января по апрель текущего года «Антонову» удалось увеличить чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в 7,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель эквивалентен 330,45 миллиона гривен.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, ее чистый доход в первом квартале возрос в 2,1 раза, до 947,24 миллиона гривен. Валовая прибыль увеличилась в 2,7 раза, до 322,88 миллиона гривен, операционная возросла в 4,6 раза, до 343,81 миллиона гривен. Финансовый результат за 2014 год предприятие еще не озвучивало.

Следует понимать, что экспертная команда Министерства экономики Украины, в которую входят представители инвестиционной компании Dragon Capital и аудиторской фирмы Deloitte, рекомендуют предприятию «Антонов» для увеличения продаж изменить маркетинговую стратегию, включив в нее поиск по всему миру новых возможностей лизинга и расширения сервисной сети компании в мире. Данная информация содержится в специальном аналитическом отчете. По мнению экспертов, стабильный приток новых заказов будет способствовать экономии за счет роста масштабов производства и улучшит финансовое состояние и ликвидность компании. Так, к примеру, в 2013 году компанией Boeing было произведено 200 самолетов, Embraer – 80, российской корпорацией ОАК – 111 самолетов. Также специалисты считают, что потребность «Антонова» в оборотном капитале составляет 100 миллионов долларов США. Для этого необходимо получать заказы как минимум на 6-7 самолетов в год с авансовым платежом в размере 50% от суммы заказа.

Государственное предприятие «Антонов» является ведущим украинским разработчиком и производителем авиатехники, известным мировым производителем транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира, с 2008 года входит в государственный авиаконцерн «Антонов».

В прошлом году ГП «Антонов» планировало собрать 12 самолетов из семейства Ан-148/158. Тем не менее по итогам года была осуществлена поставка только двух самолетов Ан-158 авиакомпании Cubana. Столь медленные темпы выпуска лайнеров Ан-148 и Ан-158 «Антонов» объясняет недопоставками комплектов шасси днепропетровским заводом «Южмаш».

В 2014 предприятие также продолжило работы по обслуживанию и поддержке в эксплуатации тех самолетов, которые были выпущены им ранее: пассажирских Ан-74 и Ан-148, транспортных Ан-26, Ан-32 и Ан-124-100.

Также выполнены ремонтные и обновительные работы в интересах Вооруженных сил Украины. Возобновлено 19 самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-30 Воздушных сил ВСУ, 2 самолета Ан-26 Военно-Морских сил ВСУ.

Кроме всего прочего, в прошлом году были начаты работы по оснащению четырех самолетов Ан-30, Ан-26 и Ан-72 дополнительным оборудованием и системами военного назначения. Кроме того, украинская армия в начале 2015 года получила самолет Ан-70.

Нельзя также не отметить тот факт, что несколько дней назад на ГП «Антонов» были назначены первый вице−президент и вице−президент по вопросам финансово−экономической деятельности. Ими стали Александр Коцюба и Андрей Тарасюк соответственно. «Их первоочередное задание аналогично заданию Гвоздева - увеличение объемов производства и продаж авиационной техники», - сообщили в пресс-службе предприятия. Александр Коцюба на протяжении более десяти лет возглавлял компании в разных отраслях, в том числе промышленного комплекса. Андрей Тарасюк 11 лет управлял компаниями автомобильной отрасли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
водолей
Водолей
31 мая
31 мая
Google
Google
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич