Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минэкологии рассказал, кто поддерживает его отставку

Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, высказался против отставки Игоря Шевченко, министра экологии и природных ресурсов, на увольнении которого настаивает премьер-министр.

«Помимо Владимира Демчишина, выступившего против принятия какого-либо решения на основании озвученной информации, остальные попросту промолчали, и, таким образом, Арсений Яценюк сказал, что решение было принято, и вероятнее всего, он подаст представление в парламент», – рассказа Игорь Шевченко. Кроме того, он подчеркнул, что премьер-министр лично мешал его работе на занимаемом им посту. «Арсений Яценюк попросту не дает мне нормально работать. На протяжении трех месяцев я вынужден был работать без единого заместителя», – отметил министр.

Ранее украинское правительство в ходе заседания, состоявшегося 24 июня, решило внести в парламент представление об увольнении И. Шевченко с занимаемой им должности за совершение деяний, которые могут содержать различные коррупционные правонарушения.

В Кабмине утверждают, что за время пребывания на посту министра Шевченко неоднократно нарушал законодательство, в связи с чем проводились проверки, призванные подтвердить соответствующие факты. В частности, согласно имеющимся данным, в январе этого года в рабочее время министр энергетики по личным делам без соответствующего разрешения находился в ОАЭ. Более того, 5 мая он без каких-либо уважительных причин не вышел на работу. В этот день он не участвовал в заседании Кабмина. Помимо этого, 6 июня в 14.30 Шевченко вылетел по личным делам в Дрезден на частном самолете ТСТКN чартерным рейсом и вернулся через два дня из Ниццы также частным самолетом PHARO.

«Также следует упомянуть и «приватизацию» министерства газовым олигархом, нардепом Александром Онищенко, в частности, именно в период пребывания на должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко было внесено представление о назначении Матвеева на должность главы Госслужбы геологии и недр, который в ходе выборов в 2012 году являлся доверенным лицом Онищенко, а также организовал работу ПАО «Пласт», ООО «Надра Геоцентр» и остальных предприятий Онищенко», – сказано в представлении.

В Кабмине также рассказали, что, по подтвержденной Игорем Шевченко информации, Онищенко оказывал ему содействие по перелетам на частных самолетах за границу. Более того, министр подтвердил собственные дружеские отношения с Онищенко в течение десяти лет.

В правительстве отметили, что за время пребывания на посту Шевченко не смог обеспечить качественное и своевременное выполнение актуальных для реформирования отрасли задач. В частности, он так и не провел работу, которая связана с подготовкой и внесением на рассмотрение руководства документов, направленных на реализацию требований СА с ЕС. В документе утверждается, что, как следствие этого, в Украине значительно увеличилось количество чрезвычайных ситуаций экологического характера, которые в действительности можно было бы и можно предупредить в дальнейшем в условиях эффективного госуправления.

Олег Ляшко также поделился сведениями.

Олег Ляшко, глава Радикальной партии, подчеркивает, что Игорь Шевченко является креатурой экс-регионала Александра Онищенко и что за его назначение было заплачено 5 миллионов долларов.

lyashko1.jpg


Так, нардеп Олег Ляшко рассказал, что, согласно информации, поступившей от партии «Батькивщина», министр экологии Игорь Шевченко был назначен в Кабинет министров не по их квоте. «Так, в «Батькивщине» рассказали, что министр экологии Шевченко не является их министром, что они не предлагали его и вообще никакого отношения к нему не имеют. В данном случае у меня возникает вопрос – чей же тогда это министр? «Батькивщина» утверждает, что этот министр не их. Блок Порошенко говорит то же самое», – рассказывает Ляшко.

С его слов, в действительности Шевченко является креатурой нардепа Александра Онищенко. Ляшко подчеркивает, что за назначение Игоря Шевченко на пост министра была заплачена определенная сумма денег. «Единственная должность в украинском правительстве, которая была продана, и об этом все говорят, – это должность министра экологии», – рассказал Олег Ляшко.

По его информации, Шевченко пытался назначить председателем Госслужбы недр и геологии помощника Онищенко по фамилии Матвеев. Помимо этого, народный депутат обвинил министра в том, что он замешан в определенных коррупционных скандалах. Кроме всего, Олег Ляшко выразил уверенность в том, что в правительстве найдется необходимое количество голосов за отставку Игоря Шевченко.

Нужно заметить, что сам Игорь Шевченко сравнил рассмотрение вопроса его отставки в ходе заседания правительства со средневековым инквизиционным судилищем и назвал данные события политическим фарсом. «В результате театрализованной постановки Ващевского, Яценюка и Ващенко правительство молчаливым согласием «приняло» решение о направлении представления о моем увольнении в парламент. Я благодарен Владимиру Демчишину за оказанную поддержку, а также активное отрицание различных необоснованных обвинений, прозвучавших в мой адрес», – отметил министр.

Более того, согласно имеющейся информации, Арсений Яценюк выгнал Игоря Шевченко с заседания правительства, которое состоялось 24 июня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лесбиянки
Лесбиянки
10 февраля
10 февраля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV