Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Москаль объявил о создании собственной партии

Предстоящей осенью в Украине пройдут местные выборы, от которых во многом зависит будущее Украины и нынешней власти. Посему неудивительно, что в настоящее время в украинском политикуме наблюдается процесс слияния различных политических сил и появления новых партий. Накануне о создании собственной партии заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Символ и название уже есть, необходимо придумать слоган.

О том, что глава Луганской ОВГА намерен создать собственную партию, Москаль написал на своей странице в социальной сети Facebook, подкрепив публикацию соответствующим фото. «Внимание! Основываю новую партию! Уже подыскал символ - кочергу из этнографического школьного музея в селе Артема (Станично-Луганский район). Название партии соответствующее – «Украинская кочерга»!» – написал Москаль, разместив фото, на котором он изображен с вышеупомянутой кочергой.
 
Ниже Москаль отметил, что кочерга - это «настоящий объединительный символ, популярный по всей Украине». «Символизирует трудолюбие, благополучие и порядок в семье. Там, где жена хорошо владеет кочергой, и мужчина не пьет, и деньги в доме водятся», - отметил глава Луганской ВГА и дописал, что объявляет конкурс на лучший слоган новой партии. «Победители получат поощрительные призы с передовой. Рабочий вариант слогана – «Українські кочергІвці – круті хлопи, а не вівці!» – резюмировал в заключении Геннадий Москаль.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в случае, если изложенное луганским военным «губернатором» является истинными планами Москаля, а не тонким политическим юмором, можно говорить о том, что он начинает предвыборную компанию в подконтрольной ему области. Не секрет, что в Киеве подчеркивают возможность проведения местных выборов при сохранении существующего «статус-кво» лишь на части территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной Украине. В «украинской» части Луганской области популярность Москаля довольно высока, посему он и его политическая сила может стать серьезным игроком в предстоящей предвыборной гонке, и при удачном результате обеспечить дополнительные рычаги стабилизации ситуации в регионе.
 
В то же время с учетом выбора «символа» будущей партии можно говорить об очевидном сходстве с партийной символикой Радикальной партии Олега Ляшко, коей, как известно, являются вилы. Вполне возможно, что с учетом высокого результата партии Ляшко на прошедших парламентских выборах, Москаль решил, в некотором роде, «позаимствовать идею».

Изменив законодательство, мы доведем до банкротства ДНР и ЛНР - Москаль.

Вопрос возможной реинтеграции оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей пока не является чрезмерно актуальным, вместе с тем, в Киеве все чаще задумываются о путях экономического воздействия на территории, большинство жителей которых год назад митинговало под пророссийскими лозунгами с требованиями независимости. Весьма вероятно, что уже в ближайшие дни оккупированные районы окажутся в жесткой транспортной блокаде со стороны Украины, которая и станет воплощением «независимости от Украины», столь желанной еще недавно для части жителей Донецка и Луганска, кроме того, обсуждаются и другие меры.
 
Как сообщает информационный портал «Апостроф», руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предложил ряд экономических инструментов, которые позволили бы позитивно повлиять на бизнесменов и предприятия Донбасса, но с определенными оговорками. В частности, Москаль предлагает ввести налоговые льготы для предприятий, желающих перебраться с территорий так террористических ДНР и ЛНР на территорию, контролируемую Украиной. По его словам, помимо очевидных позитивных моментов как для бизнеса, так и для украинской экономики, это также дает возможность заниматься легальным бизнесом, причем владельцы предприятий будут освобождены от уплаты налога на прибыль и уплаты налога на добавленную стоимость.
 
«Я когда-то работал председателем областной государственной администрации в Закарпатской области, где действовал закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х годов многие предприятия из соседних стран, которые вступили в Евросоюз (с новыми требованиями минимальной зарплаты и так далее), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе», — предложил Москаль.
 

По мнению главы Луганской ОВГА, таким образом можно довести до банкротства пророссийских террористов ДНР и ЛНР. «Если правительство и Верховная рада дадут добро, мы доведем ЛНР и ДНР до банкротства. Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90 процентов предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения», — подчеркнул Москаль, добавив, что соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет предложен на рассмотрение Верховной Рады Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Международные санкции
Международные санкции
Audi Q5
Audi Q5
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Курс евро: прогноз