Горячие Новости

Облако тегов

В Украине рассказали об ожиданиях от встречи «нормандской четверки»

Сегодня в Париже запланировано проведение очередной встречи в формате так называемой «нормандской четверки», в которой примут участие главы министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и Российской Федерации. По имеющейся информации, мероприятие будет носить «закрытый» характер, и общение с представителями СМИ по его итогам не запланировано, вместе с тем в Киеве рассказали о том, чего ждут от предстоящей встречи, и чего намерены добиваться.

Украина хочет «закрепить» ранее достигнутые договоренности.

По словам директора департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексея Макеева, на предстоящей во вторник встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» с участием Украины, Германии, Франции и РФ Киев постарается закрепить те положения, которые уже были согласованы ранее на переговорах о мире на Донбассе. «На самом деле наша главная задача во время этой встречи - провести анализ выполнения всех положений в комплексе мероприятий - всех 13 положений. И мы намерены четко показать, что ни одно из положений Российской Федерацией не выполняется», - заявил Макеев, слова которого приводит «Радио Свобода».
 
По мнению официального представителя украинского внешнеполитического ведомства, Украине важно сейчас услышать от Москвы, что она готова прекратить эскалацию конфликта на Донбассе. «Наши ожидания состоят в том, что российская сторона в конце концов признает необходимость деэскалации (на Донбассе – Ред.)», - подчеркнул Макеев.

Stratfor: Россия готова к нападению на Украину.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в экспертном сообществе продолжают обсуждать, насколько реален план Генерального штаба Российской Федерации по захвату Левобережной Украины, включая Киев, который обнародовал в минувший вторник депутат Верховной Рады Антон Геращенко, вместе с тем, несмотря на то, что в России опровергают наличие подобных намерений, американские эксперты в сфере разведки отмечают готовность российской оккупационной армии к нападению на Украину для прокладки сухопутного коридора к Крымскому полуострову.
 
Как следует из отчета американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Российская Федерация способна пойти на более масштабное, чем сейчас, вторжение в Украину и проложить сухопутный коридор в аннексированный Крым, вместе с тем такие действия несут для нее серьезный риск, и сейчас нельзя говорить, пойдет ли Кремль на такой шаг. «Одним из наиболее обсуждаемых вариантов развития конфликта является прокладывание Россией сухопутного коридора в Крым. В таком случае мы предполагаем, что разработчики плана наступления сделают фронт достаточно широким для того, чтобы обеспечить Крым водоснабжением из Днепра. Получается, что рубеж обороны будет проходить по реке. Это позволит установить сухопутный мост с полуостровом, а также исключить дальнейшую изоляцию Крыма», — отмечают авторы документа, выдержки из которого приводит информационный портал «Апостроф».
 
Аналитики отмечают, что России для того, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым, придется продвинуться вглубь территории Украины примерно на 400 километров и взять под контроль территорию площадью 46,62 тысячи квадратных километров, при этом необходимо будет также соорудить новые оборонные рубежи суммарной протяженностью в 450 километров, а также взять под контроль 2 миллиона местных жителей. «Для выполнения подобной задачи в существующих условиях России потребуется от 24 до 36 тысяч военнослужащих и от 6 до 14 дней. Чтобы держать оборону над захваченными территориями, учитывая возможность помощи Киеву со стороны НАТО, РФ придется выслать туда от 40 до 55 тысяч военнослужащих», — говорится в отчете компании Stratfor.
 
По мнению аналитиков, важным моментом, который должны учитывать российские разработчики плана нападения, является вопрос подавления недовольства местного населения, которое не поддерживает РФ, но здесь, как отмечают в Stratfor, оценить ситуацию намного сложнее. «Если люди будут настроены лояльно, то для контроля потребуется не более 4,2 тысячи военных, если же возникнут массовые беспорядки, то эта цифра будет составлять уже 42 тысячи. Впрочем, в этом регионе вряд ли стоит ожидать ожесточенного сопротивления, которое может быть в Киеве, Харькове или Днепропетровске», - отмечается далее в документе.                                                   

Вместе с тем, по словам разведчиков, несмотря на то, что Россия может реализовать подобный план, у Москвы не будет никаких гарантий итогового успеха, потому ее действия в данном направлении сомнительны. «Даже если Запад не будет принимать непосредственного участия в боевых действиях, он все равно сможет взять оставшиеся части Украины под свою опеку, что нивелирует попытки Кремля сделать Украину буферной зоной. Кроме того, в отношении РФ будут введены более жесткие санкции. В случае, если Россия считает своим приоритетом восстановление экономики, руководство страны будет вынуждено искать способы ослабления ограничительных мер. Очевидно, что для этого нужно будет смягчить свою позицию по Украине», — резюмировали аналитики американской разведывательной компании. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Севилья
Севилья
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
28 января
28 января
Кровинушка
Кровинушка
Канада
Канада