Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины опровергает обстрел блокпоста под Запорожьем

Области юга и востока Украины в настоящее время находятся в зоне особого внимания в плане мер безопасности и предотвращения террористической угрозы. Неудавшиеся год назад попытки дестабилизации ситуации в указанных регионах, имевшие конечно целью создание так называемых «народных республик», в настоящее время трансформировались в диверсии и попытки террористических актов со стороны пророссийских сил, посему любые сообщения об инцидентах на юге и востоке Украины воспринимаются с особой тревогой.

Сепаратистские СМИ «разогнали» очередной фейк.

Накануне ряд сепаратистских и пророссийских интернет-ресурсов сообщил об инциденте с обстрелом блокпоста в Запорожской области. Одним из источников, на которые опирались сайты, распространяя информацию о нападении на блокпост в Гуляйпольском районе, стали так называемые «Сводки ополчения Новороссии», известные своей склонностью выдавать желаемое сепаратистами и террористами за действительное. В частности, по сообщениям информационного рупора «ополченцев», в Гуляйпольском районе Запорожской области якобы поработал неизвестный снайпер - стрелял по украинскому блокпосту.
 
«По сообщениям местных жителей, в Запорожье снова неизвестным снайпером обстрелян блокпост украинских карательных ВСУ. В результате обстрела в украинских силовиков есть убитые и раненые. Согласно сообщениям, инцидент произошел в Гуляйпольском районе Запорожской области. В данный момент, украинские силовики ведут розыскные мероприятия, пытаясь выследить стрелка», - утверждают «новороссы».
 
Позднее данную информацию опровергли в Министерстве внутренних дел Украины. В частности, как отметили в отделе по связям с общественность Управления МВД Украины в Запорожской области, информация о нападении на блокпост ВСУ на территории прифронтовой области является неправдивой. «Никаких обстрелов блокпостов расположенных на территории Запорожской области не зафиксировано. Просьба к средствам массовой информации не распространять непроверенную информацию, а обращаться к официальным источникам!», - говорится в сообщении ОСО УМВД Украины в Запорожской области.

Неизвестные кинули взрывное устройство во двор дома «губернатора» Херсонщины.

В минувший вторник, 16 июня, украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Херсонской областной государственной администрации сообщили о том, что в другой прифронтовой области Украины имел место неприятный инцидент, связанный с местным «губернатором». В частности, как заявляет руководитель Херсонской ОГА Андрей Путилов, на него было совершено покушение, в связи с чем он направил в адрес начальника Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Дмитрия Ярмака и начальника Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области Артура Мерикова соответствующие заявления.
 
«Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированной Автономной республикой Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугивание меня как главу Херсонской областной государственной администрации», – приводит пресс-служба текст заявления руководителя Херсонской ОГА Андрея Путилова, сообщившего о деталях инцидента.
 
По словам главы одной из южных областей Украины, ночное происшествие он расценивает как «провокацию, направленную на нарушение порядка, мира и спокойствия Херсонщины». В этой связи Путилов просит начальника областного управления СБУ «принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины «Про службу безопасности Украины», начальника облуправления МВД Украины «губернатор» попросил «тщательно проверить факты, изложенные в обращении», а также внести информацию о произошедшем в Единый реестр криминальных правонарушений и начать расследование.
 
В пресс-службе МВД Украины позднее сообщили, что первый заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области – начальник следственного управления, а также следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД на месте проводят проверку инцидента.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер напоминают о том, что в последнее время деятельность российских диверсантов в этих регионах страны заметно оживилась, и со стабильной регулярностью появляются сообщения о попытках терактов, большинство из которых, к счастью, предотвращают спецслужбы. В частности, в начале июня стало известно о том, что в Запорожье сотрудниками СБУ был задержан главарь диверсионной группы из числа боевиков террористической ДНР по прозвищу «Сахара», который вел подготовку теракта в Запорожской области. Силовики установили, что указанный террорист в декабре 2014 - январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионных лагере в  Ростове-на-Дону (Россия). Впоследствии, вернувшись на территорию временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по прозвищу «Хан» готовил диверсантов.

Кроме того, задержанный с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из «Оплота», также осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и движения боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. На основе собранной информации, готовил подробные «инструкции» диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей. По данному факту, как уточняют в пресс-службе СБУ, открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 Уголовного Кодекса Украины, следствие продолжается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
BMW 5
BMW 5
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Audi A8
Audi A8

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН