Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелян БПЛА милиции, бойцам «Торнадо» пригрозили уничтожением

Обстрелян БПЛА милиции, бойцам «Торнадо» пригрозили уничтожением
Накаляется ситуация вокруг расформированной роты милиции «Торнадо». Бойцы подразделения закрылись на своей базе в Луганской области и готовы стрелять в случае приближения сотрудников правопорядка. 

Будут уничтожены, если начнут стрелять. 

Вчера, 18 июня, вышел приказ главы МВД о расформировании роты «Торнадо». В подразделении решение министра выполнять отказались и закрылись в здании школы, которое служит им базой.
 
В милиции на неподчинение отреагировали жестко. Как заявил генерал-лейтенант Анатолий Науменко, возглавляющий управление милиции Луганской области, если «Торнадо» будет стрелять, то бойцов этого подразделения уничтожат.
 
Генерал пояснил, что днем ранее вопрос можно было решить иначе, но теперь ситуация дошла до того, что «Торнадо» более не существует – роту расформировали, поэтому бойцы должны сложить оружие.
 
Науменко уточнил, что намерений штурмовать базу «Торнадо» нет, но бойцы роты должны выполнить приказ и сложить оружие, а если они решат оказать вооруженное сопротивление, то будут уничтожены.
 
Первые выстрелы уже прозвучали. Милиционеры, осадившие базу «Торнадо», запустили БПЛА, который был обстрелян из стрелкового оружия. Такие данные привел Анатолий Матиос, возглавляющий военную прокуратуру Украины.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», шлейф скандалов тянется за «Торнадо» давно, но на этой неделе ситуация раскалилась до предела. Последней каплей властей стало самовольное блокирование этим подразделением железнодорожного грузового состава. В «Торнадо» уверяют, что препятствуют контрабанде, власть говорит, что это произвол. Позавчера в результате масштабной спецоперации в разных городах страны были задержаны восемь бойцов «Торнадо», включая комбата. Задержанных подозревают в совершении тяжких преступлений – убийстве, изнасиловании и других.
 
Напомним, что рота милиции «Торнадо» зародилась на остатках расформированного в прошлом году батальона «Шахтерск», который расформировали за многочисленные преступления.
 
В прокуратуре сообщили журналистам, что далеко не все в «Торнадо» преступники, поэтому удар направлен не на подразделение в целом, а на отдельных бойцов, обоснованно подозреваемых в совершении многих преступлений. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Города США
Города США
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Швейцария
Заменители алмазов
Заменители алмазов