Горячие Новости

Облако тегов

Аваков приказал расформировать роту "Торнадо"

Аваков приказал расформировать роту "Торнадо"

Сегодня, 18 июня, глава украинского МВД Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому должна быть расформирована рота "Торнадо". Более детально о решении министра внутренних дел расформировать роту "Торнадо" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому будет расформирована рота патрульной службы МВД "Торнадо". В ходе состоявшегося сегодня брифинга министр заявил, что соответствующий приказ уже подписан, а бойцы роты уже выведены из штата министерства. Аваков также рассказал, что в отношении "Торнадо" уже начатое служебное расследование, которое возглавил руководитель ДВБ ведомства.

Каждый из бойцов "Торнадо". По словам министра, пройдет через процедуру индивидуального собеседования, в отношении каждого из них, кто замешан в незаконных действиях, будут выдвинуты обвинения. Кто-то из бойцов и дальше продолжит свою службу во внутренних органах, кто-то – нет, а некоторые могут попасть под судебное преследование.

Министр внутренних дел также отметил, что задержанные – восемь человек, семеро из которых являются рядовыми бойцами роты "Торнадо", обвиняются в совершении целого ряда преступлений, в том числе и в похищении мирных жителей, в незаконном лишении граждан свободы, в убийствах, в применении пыток. Помимо этого милиционеров подозревают также и в совершении преступлений.

По словам Авакова, подозреваемые осуществляли свои незаконные действия под руководством командира роты Руслана Онищенко. В отношении пятерых из восьми задержанных, отметил глава МВД, в том числе и в отношении командира "Торнадо", была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и сейчас правоохранителями проводятся все необходимые следственные действия.

Между тем правоохранители сообщили журналистам информационного агентства УНН, что бойцов роты "Торнадо", которые были задержаны на территории Харьковской области, уже отправили в автозаках в столицу Украины. Они отметили, что все задержанные будут доставлены в один из киевских следственных изоляторов.

В пресс-службе ГПУ сегодня сообщили, что бойцы "Торнадо" подозреваются в похищении,людей. В частности, в период с 13 марта по 2 апреля этого года бойцами "Торнадо" были похищены и незаконно лишены свободы не менее 10 человек, подвергшихся впоследствии жестоким пыткам, примененным милиционерами.

Москаль требует разоружения подразделений МВД "Торнадо" и "Чернигов".

Отметим, что сегодня глава Луганской ВГА Геннадий Москаль потребовал от министра внутренних дел расформировать подразделения МВД "Торнадо" и "Чернигов". В сообщении, обнародованном пресс-службой Луганской военно-гражданской администрации, отмечено, что в течение последней недели по своей линии разграничения сторон со стороны самопровозглашенной ЛНР осуществлялись массированные обстрелы как позиций украинских силовиков, так и территорий расположенных в прифронтовой полосе населенных пунктов, жилых кварталов, где проживают мирные граждане.

При этом вместо того, чтобы собраться и сконцентрировать свои усилия на том, чтобы противнику достойный отпор, бойцы некоторых из подразделений Министерства внутренних дел решили стать на путь совершения преступлений, при этом они, пытаясь скрыть свое недостойное поведение, выдают себя за бойцов с "контрабандой", которая, по мнению пресс-службы ВГА является воображаемой. В первую очередь вышесказанное относиться к бойцам подразделений МВД "Чернигов" и "Торнадо".

В этой связи Геннадий Москаль просит главу Министерства внутренних дел в срочном порядке разоружить данные подразделения ведомства, и вывести их за пределы территории Луганской области. Глава Луганской ВГА подчеркнул, что совершением целой серии преступлений и особенно недостойным поведением зарекомендовали себя бойцы подразделения "Торнадо", фактически вышедшего из подчинения как Министерства внутренних дел, так и из подчинения областного управления ведомства.

moskal_gennadij_58231.jpgПо мнению Москаля, подразделение "Торнадо" превратилось из правоохранителей в организованную преступную группировку, занимающуюся грабежами, разбойными нападениями, изнасилованиями, убийствами и похищениями людей. Он также напомнил, что 18 июня сотрудниками Главной военной прокуратуры ГПУ были задержаны несколько бойцов подразделения "Торнадо", в том числе и командир роты Руслан Онищенко, пытавшийся скрыться от правоохранителей на территории Днепропетровска.

Руководитель Луганской ВГА подчеркнул, ситуация на сегодняшний день очень напряженная – бойцы "Торнадо", заняв круговую оборону, уже вывели на позиции военную технику, украденную ими после событий, произошедших на Дебальцевском плацдарме. По его словам, подобное поведение сегодня несет в себе угрозу и нормальной работе мирных жителей региона, и проведению антитеррористической операции, и вообще – такое поведение, подчеркнул он, является угрозой для национальной безопасности всей страны.

Москаль напомнил, что ранее он уже неоднократно обращался к высшему руководству украинских правоохранительных органов, указывая им на неправомерность действий бойцов подразделения "Торнадо", сообщая о конкретных случаях их незаконной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Горбачев Михаил Сергеевич
29 апреля
29 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Google
Google