Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: ДНР окажется в полной транспортной блокаде до конца недели

В украинском обществе продолжается дискуссия о том, на каких условиях могут быть построены отношения с так называемыми «народными республиками» Донбасса, если таковые вообще возможны. На днях украинский президент Петр Порошенко анонсировал скорое принятие изменений в Конституцию Украины, которые позволили бы усилить роль регионов, вместе с тем куда актуальнее в настоящее время для Киева является вопрос контроля за перемещением грузов и людей между оккупированным Донбассом и остальной частью Украины.

Грузовое автотранспортное сообщение будет полностью прекращено.

Как сообщает информационный портал «Апостроф» со ссылкой на собственные источники, транспортное сообщение Украины с территорией, оккупированной пророссийскими террористами ДНР, может быть заблокировано уже до конца текущей недели. Как стало известно, это обсуждалось в минувший четверг, 11 июня, на организованной Государственной фискальной службой Украины встрече с представителями крупного бизнеса, чьи активы находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Среди прочего, на указанной встрече, на которой также присутствовали представители Главного межрегионального управления оперативного обеспечения АТО и Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, был озвучен новый порядок пересечения границы с так называемой ДНР. «Было озвучено, что с этой недели начнут действовать новые правила пересечения границ с зоной проведения АТО. Речь идет о запрете въезда и выезда любого транспорта, кроме железнодорожного», — рассказал источник издания в одной из компаний, чьи представители присутствовали на встрече.
 
Другой источник уточнил, что речь в данном случае идет как о грузовом, так и о пассажирском транспорте. «Запрет не будет распространяться на легковые автомобили, если количество посадочных мест в них не будет превышать 9. Однако каким будет окончательный вариант, мы сможем увидеть только после опубликования нового порядка», — подчеркнул источник, посвященный в подробности.
 
Стоит отметить, что новые правила были озвучены ГФС после заявления руководителя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко, сделанного им в начале текущего месяца, о необходимости введения полной блокады всех оккупированных территорий Донбасса. При этом Луценко заявил, что данную точку зрения разделяет и глава государства. «Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — подчеркнул Луценко, выступая с парламентской трибуны.

Большинство украинцев готово отказаться от оккупированного Донбасса.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее стало известно, что большинство граждан Украины соглашаются с перспективой отделения оккупированной части Донбасса от остальной Украины. В частности, как следует из результатов опроса, проведенного центром социальных исследований «София», большинство украинцев (61,8 процента) считают необходимым прекратить боевые действия на востоке страны даже при условии, что придется отказаться от оккупированных россиянами территорий Донбасса. Об этом сообщает портал «Зеркало недели». В то же время 22,9 процента украинцев, принявших участие в опросе, выступают за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий.
 
Как выяснилось, абсолютное большинство респондентов (около 70 процентов) считают неприемлемым признание независимости так называемых «народных республик» и признание оккупации Крыма Россией «официальным присоединением полуострова к территории Российской Федерации». Вместе с тем 45,2 процента респондентов считают возможным пойти на определенные уступки во время переговоров с целью прекратить войну на Донбассе и нормализовать отношения с Россией, в то время как 38,6 процента населения Украины уверены, что на подобные уступки идти ни в коем случае нельзя.
 

Напомним, что ранее стало известно о том, что Украина официально направила в Совет Европы обращение о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека, где Киев впервые документально объявил на международном уровне, что так называемая «зона антитеррористической операции» оккупирована Российской Федерацией. Текст упомянутого обращения Украины на днях был размещен на сайте Совета Европы, что свидетельствует о статусе документа. Стоит напомнить, что ранее Украина на самых различных уровнях не раз заявляла о том, что Крым и Севастополь являются территорией, временно оккупированной РФ, вместе с тем в новом письме за подписью руководителя Министерства иностранных дел Павла Климкина подчеркивается, что этот статус имеют также отдельные территории Луганской и Донецкой областей. «Учитывая агрессию Российской Федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция... Антитеррористическая операция - это часть неотъемлемого права Украины на защиту от агрессии в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций», - говорится в документе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Страховая система США
Страховая система США
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров