Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичус рассказал о подробностях проведения налоговой реформы

Абромавичус рассказал о подробностях проведения налоговой реформы

Налоговая реформа в Украинском государстве, которая подразумевает основание новой фискальной системы и ее запуск с 1 января следующего года, будет возведена на польской модели децентрализации, говорит министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на форуме Совета евро-атлантического партнерства во Вроцлаве (Польша).

«Мы совещались в администрации главы государства с отдельными министрами, мэрами больших городов и губернаторами, на котором мы обговаривали децентрализацию. Многие предложения затрагивали копирования польской модели децентрализации. … Мы будем идти к польской модели налоговой реформы», - говорит он. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Также министр подчеркнул, что точечные изменения, которые немногим раньше вносились в Налоговый кодекс, не считались налоговой реформой и только оптимизировали отдельные элементы фискальной системы.

«Налоговая реформа до этого не являлась в самой действительности налоговой реформой и только включала некоторые изменения. Понижение численности налогов с 22 до 11 в декабре не понизило давление на бизнес, но повысило количество налоговой прибыли для регионов. За первый квартал текущего года на 10 миллиардов гривен больше, чем за подобный период прошедшего года», - отметил глава Министерства экономического развития.

Со слов Абромавичуса, власти твердо придерживаются ранее оглашенных намерений о сроках запуска и качестве новой фискальной системы.

«С декабря мы обговариваем налоговую реформу, она находится в компетенции министра финансов. В октябре мы проводим голосование в Верховной Раде, а в январе (следующего года – прим.) получаем новую налоговую систему, которая, я рассчитываю, приведет к понижению сектора теневой экономики, привлечению капиталовложений и повышению численности рабочих мест», - говорит он.

Как передавали средства массовой информации, новоназначенный руководитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров полагает, что работа над новой реформой в налоговой сфере будет закончена до октября этого года и бюджет на грядущий год будет уже сформирован на новой налоговой системе.

В последних числах декабря прошедшего года Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс», который предусматривает бюджетную децентрализацию.

Как рассказывал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, благодаря принятому закону местные органы правления будут иметь все механизмы достижения финансовой самостоятельности.

В то же время министр финансов Украины Наталья Яресько подчеркивала, что введение механизмов бюджетной децентрализации и увеличение базы налогообложения с одновременной передачей администрирования части налогов на местный уровень разрешат местным органам правления привлечь только по налоговым поступлениям до 25 миллиардов гривен дополнительной прибыли.

Минэкономразвития подготовит проект для привлечения инвесторов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании властей в пятницу поручил министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу готовиться к проведению 13 июля инвестиционной конференции в Соединенных Штатах Америки с привлечением обширного круга инвесторов, учитывая директоров 150 крупнейших американских компаний.

«Я обращаюсь к министру экономики с тем, чтобы организовать на соответствующем уровне инвестиционную конференцию», - говорит он.

Яценюк подчеркнул, что на инвестиционную конференцию приедет руководитель Фонда государственного имущества с презентацией плана приватизации.

«Поедет руководитель Фонда государственного имущества и презентует план приватизации. В очередной раз настаиваю на том, что обязана быть проведена прозрачная приватизация нескольких государственных компаний, демонстративная и конкурентная, где мы, с одной стороны, сможем привлечь средства зарубежных инвесторов, с другой - предоставим возможность зарубежным инвесторам увидеть, что правила в Украине поменялись», - отметил премьер.

Со слов главы правительства, на конференции также примут участие руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров с презентацией реформы налоговой системы и руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев, который будет рассказыать потенциальным инвесторам о процесе реформирования энергетического сектора и планах властей по понижению энергетической зависимости.

Как передавалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с призывом к американским инвесторам принять участие в масштабной приватизации объектов государственной собственности Украинского государства, запланированной на второе полугодие этого года.

В апреле власти Украины приняли решение осуществить ряд инвестиционных конференций в Берлине, Париже и Вашингтоне с целью привлечения капиталовкладчиков и популяризации приватизационных планов властей. При этом руководитель властей подчеркивал, что правительство запланировало увидеть американских и европейских предпринимателей в отраслях сельского хозяйства, энергетики, в особенности в части модернизации украинской ГТС и добывающей индустрии, а также в других жизненно актуальных направлениях экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
МММ-2011
МММ: финансовая афера
18 марта
18 марта
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич