Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко прочат скорую отставку

Наливайченко прочат скорую отставку

Андрей Портнов, бывший заместитель главы Администрации президента Януковича, считает, что между Петром Порошенко, президентом Украины, и Валентином Наливайченко, главой Службы безопасности, произошел конфликт.

По его словам, за последние три дня произошла целая череда достаточно загадочных событий, связанных с СБУ. Для начала, господин Наливайченко, уволил руководителей, которые вели борьбу с коррупцией, причем за ту же самую коррупцию. После чего он же во время телевизионного эфира заявил обвинил действующих высших должностных лиц государства в укрывательстве тяжких преступлений и заявил о причастности руководителей Генеральной прокуратуры Украины времен Президента Порошенко к осуществлению фиктивных сделок с нефтью в оффшорных юрисдикциях, завладением чужими нефтебазами и манипуляциями с уголовными делами.

Далее господин Портнов добавил, что сегодня СБУ заявила о конфликте, произошедшем между ней, и президентским офисом. Более того, спикер Службы безопасности Украины, Маркиян Лубкивский сообщил о вызове Валентина Наливайченко в Генеральную прокуратуру, а также об отмене его визита в законодательный орган Соединенных Штатов Америки. Бывшего нардепа, Порошенко и Наливайченко «прошли точку невозврата» в конфликте, после чего вступили в публичное выяснение отношений. Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения, опубликованного Лубкивским на его персональной странице в социальной сети «Фейсбук».

q0jqgpfm17jt.png

ozehclcskhfk.png

«До отставки главы спецслужбы остались дни или недели; украинские правоохранительные органы управляются и координируются из офиса президентской администрации и именно там определяют, совершали ли высшее должностные лица преступления; все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов», - пишет господин Портнов.

«Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому получил отказ Администрации Президента Украины. Вместо этого, он получил повестку от следователя ГПУ, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе «БРСМ», - написал господин Лубкивский.

При этом пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины напомнил, что изначально господин Наливайченко собирался представить все имеющиеся доказательства вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины, а также обсудить предоставление помощи последней.

Лубкивский также пишет, что вместо Наливайченко, вместо конкретных объяснений конгрессменам будет давать объяснения следователям из Генеральной прокуратуры Украины. «Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору», - пишет он.

Напомним, что 12 июня Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генерального прокурора страны за то, что он получал преступные доходы от руководство нефтебазы «БРСМ-Нафта» в населенном пункте Крячки Васильковского района Киевской области. В то время Валентин Наливайченко сообщал, что коррупция, которая так распространена в Украине, успела нанести небывалый ущерб, и экологическую катастрофу. «Почему она горела? Да потому, что собственники позволили, бывший министр Ставицкий и все другие крышевали, получали преступные доходы. Один избывших заместителей генпрокурора», - сказал он.

В свою очередь, Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, в тот же день заявил, что сотрудникам МВД удалось провести задержание Юрия Шквиру, фактического руководителя нефтебазы БРСМ. Произошло это, по словам министра, поздно вечером, 11 июня. «Фактическое руководство нефтебазы осуществлял Шквира Юрий Иванович. Вчера указанное лицо задержали. Подготовили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях лицом, которое обязано их соблюдать)», - рассказал Арсен Аваков во время заседания правительства, которое проходило на следующий день после задержания.

При этом Валентин Наливайченко сообщил, что данная нефтебаза, а также некоторые, подобные ей, ранее принадлежали господину Ставицкому, бывшему министру энергетики Украины. Также он добавил, что Служба безопасности готова вести сотрудничество с Министерством внутренних дел, и расследовать, как именно заместитель генерального прокурора страны остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. А главное, чтобы именно эти миллиардеры, компенсировали убытки семьям и нашим гражданам, бюджету.

Также напомним, что 8 июня текущего года вспыхнул огромный пожар нефтебазе под Киевом. Согласно официальным данным, в результате этого пожара погибло 7 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ялта
Ялта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
22 октября
22 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
3 августа
3 августа