Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: На Донбассе создана локальная копия армии РФ

 
Несмотря на то, что кремлевские стратеги периодически педалируют тему соблюдения и выполнения так называемых «Минских договоренностей», а их марионетки из числа главарей ДНР-ЛНР уже договорились до того, что согласны на то, чтобы стать частью Украины, реальность такова, что Россия продолжает накачивать оккупированную часть Донбасса войсками и живой силой, создавая там вполне боеспособную армию для реализации своих далеко идущих планов.

Россия создала на Донбассе единую систему управления своими террористическими войсками.

О том, что Российская Федерация на оккупированной части территории востока Украины создала под руководством своих военных специалистов прообраз собственной регулярной армии, заявляет народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
 
«На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО. Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают, только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации», – заявил Тымчук в комментарии информационному порталу «Гордон».
 
Вместе с тем, по его мнению, масштабное наступление на территорию Украины без участия профессиональной российской армии в настоящее время невозможно. «Формирования из местных боевиков и российских наемников особой прыти не проявляют, и боевые задачи выполняют весьма сомнительно. Поэтому, хотя прообраз регулярной армии есть, но ее эффективность все еще под большим вопросом. Мы видели это на примере Марьинки, где они пытались осуществить довольно-таки нахальное наступление, но оно было эффективно отбито. Поэтому велика вероятность того, что перед масштабным наступлением будет ввод подразделений Вооруженных сил РФ. На данный момент мы этого не фиксируем», – подчеркивает военный эксперт.
 
Тымчук также сообщил, что в последнее время на оккупированной части территории Украины резко возросло количество артиллеристов из числа российских офицеров. «Два дня у нас назад был инсайд о том, что зашло сразу 4 тысячи военнослужащих Вооруженных сил РФ и до 100 единиц бронетехники. Мы проверили эту информацию, и она не подтвердилась. Мы зафиксировали переброску усиленного батальона, около 400 человек, но они, в общем-то, погоду не делают. Нас смущает другое – отмечается рост количества артиллеристов из числа профессиональных военнослужащих, российских офицеров. Это резко сказывается на эффективности работы артиллерии боевиков. Они сейчас взялись за совершенствование тех инструментов, которые позволяют проводить наступательные операции», – констатировал Тымчук, по словам которого, массового ввода войск России через границу сейчас не фиксируется.
 
«Батальоны и тактические группы, которые находятся возле нашей границы, могут войти оперативно. В течение нескольких часов они могут пересечь границу с Украиной, в том числе и на территории Донбасса. Это значит, что уже через сутки-двое они могут стать ядром ударных группировок во время наступления. Но на данный момент мы не фиксируем массового ввода батальонных и тактических групп ВС России. Я не могу сказать, какой информацией оперирует секретарь Совета национальной безопасности и обороны (Александр Турчинов – Ред.), но то, что он говорит, – это более чем реально. Мы об этом говорим еще с марта-месяца», – резюмировал украинский нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Россия создает «армии» ДНР и ЛНР по примеру Карабаха - польский генерал.

По мнению бывшего главнокомандующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака, в настоящее время нет предпосылок военного разрешения конфликта на востоке Украины, вместе с тем, Россия продолжает действия по усилению своих марионеточных режимов, в том числе, в военном плане. Комментируя недавно меняющуюся геополитическую ситуацию в Восточной Европе, генерал подчеркнул, что «без помощи НАТО Литва, Латвия и Эстония не смогут противостоять России, в случае такого конфликта странам Балтии будет нелегко, однако нужно в любой момент быть готовым к войне».
 
Отвечая на вопрос о том, в какой фазе находятся военные действия на востоке Украины, и можно ли ожидать прекращения открытого вооруженного конфликта, или же это было лишь краткосрочной передышкой, генерал Скшипчак подчеркнул, что в настоящее время Кремль занят созданием вооруженных сил Донецкой и Луганской «народных республик». «Будущие «солдаты ДНР и ЛНР» проходят подготовку и получают вооружение, все по схеме, проверенной в Карабахе», - заявил польский генерал, который также отметил, что вернуть Донбасс Украине путем боевых действий будет невозможно.
 
 
Сравнивая российские войска с НАТО, Скшипчак отметил, что сильной стороной НАТО является коллективность, прочная позиция в международной политике и тот факт, что страны, входящие в НАТО, располагают самыми современными технологиями в области вооружений, превосходя как минимум в несколько раз те мощности, которые есть в руках у России. В то же время, польский генерал подчеркнул, что Россия последовательно совершенствует новые технологии, в частности, танки и системы противовоздушной обороны. «Запад и Польша тоже не стоят на месте. Началась гонка вооружений», - резюмировал Скшипчак.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
24 июня
24 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
4 июня
4 июня