Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР вывозят продукцию, не числившуюся в списке АТЦ – Семенченко

Боевики ЛНР вывозят продукцию, не числившуюся в списке АТЦ – Семенченко

На территорию, которую в настоящее время контролирует киевская власть из самопровозглашенной ЛНР, постоянно завозятся товары, не внесенных в перечень разрешенных к провозу грузов штаба антитеррористической операции. Об этом рассказал член украинского законодательного органа Семен Семенченко (Константин Гришин) во время своего выступления на разговорном шоу в эфире одного из украинских телеканалов.

Он указал, что имеется документ, созданный антитеррористическим штабом, в согласии с которым подготовлен перечень товаров, разрешенных к ввозу на территорию самопровозглашенной республики, и может вывозиться оттуда. По мнению этого политического деятеля, прочитавшего данный документ, он счел, что в него внесены не только товары, которые крайне необходимы для украинской экономики и властей Украины. Кроме того, он заметил, что в этот список внесены еще и те товары, которые по информации народного избранника поставляет лично глава этой республики Плотницкий.

Если верить заявлению Семенченко, среди импортируемого из ЛНР товара присутствуют, каменный уголь и сталь. Со стороны подконтрольной Украине на территорию ЛНР завозится древесина, которая, по мнению Семенченко, нужна для функционирования Алчевского комбината, принадлежащего Ринату Ахметову.

Он указал на то, что в этом документе оставлено достаточно много «лазеек для коррупции». Он подчеркивает, что дерево позволяют завозить по категории «лесная древесина», предполагается, что имеются в виду дрова или крепежные элементы для угледобывающей отрасли, а на самом деле провозится качественные пиломатериалы «1-ой и 2-ой категории», качество его значительно выше чем у того дерева, которое применяется при постройке оборонительных сооружений украинской армии. По мнению политика, продукция переправляется в ЛНР для того, чтобы продолжал работать ахметовский завод, расположенный на подконтрольной сепаратистам территории, а владеет всем этим, если верить умозаключением этого деятеля, российский банк ВТБ.

Как известно, незадолго перед этим, глава правоохранительного ведомства Аваков озвучил инициативу о закрытии разграничительной линии в зоне АТО в виду того, что имелись случаи провоза контрабандных товаров. По его словам, все, что может произойти или уже происходит на территории АТО, пребывает в сфере ответственности АТЦ.

Перед этим руководитель Луганской ВГА Геннадий Москаль рассказывал о том, что существуют действующие коррупционные схемы в украинских правоохранительных органах. Он в этой связи заявил, что коррупционные проявления в этом регионе необходимо рассматривать как государственную измену.

Член украинского парламента Семен Семенченко отослал письмо как в прокуратуру, так и а АТЦ, в котором содержится предложение сменить формулировку в части разрешения на поставки различных товаров через разделительную линию в зоне АТО.

Вопросами разрешения на провоз различных товаров и грузов в зоне донбасского конфликта будет заниматься налоговое ведомство. Такую информацию обнародовал в эфире одного из украинских новостных каналов глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко.

В частности, он заявил, что ему хотелось бы сказать некую важную вещь. По его словам, возглавляемое им ведомство приняло решение, которое нашло поддержку у Верховного главнокомандующего. В результате в дальнейшем только налоговики станут заниматься вопросами разрешения или запрета на провоз различных товаров в зону противостояния.

Как известно, Семен Семенченко направил на имя этого госчиновника запрос, в котором потребовал изменить формулировку в части позиций списка, разрешенного на поставки через линию размежевания. По его информации, прикрываясь подложными документами, на территорию самопровозглашенных республик завозят вовсе не дрова, а высококачественные пиломатериалы. По мнению Семенченко, его используют исключительно для постройки оборонительных сооружений.

Боевики вывозят груз в Россию – ОБСЕ.

Представители ОБСЕ, работающие на автомобильных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», замечают грузовые машины, с помощью которых каменный уголь из Луганского региона перевозится на российскую территорию. Такие данные обнародованы в релизе этой организации.

Отмечается, что на протяжении прошедшей недели миссия отмечала существенное увеличение количества грузового автотранспорта, который следует в обоих направлениях. В большом количестве проезжают машины, груженные каменным углем из Луганской области на территорию Российской Федерации. Кроме того, отмечалось, что транспорт, пересекающий границу в основном зарегистрирован на территории Луганской области, однако стали замечать и увеличение числа машин с белорусскими номерами.

Помимо того, в большом количестве и в обоих направлениях границу пересекают автоцистерны. На многих из них можно различить надписи, свидетельствующие о том, что они перевозят огнеопасные вещества.

Наблюдатели указали, что за прошедшую неделю количество людей в униформе, которые пересекали границу в обоих направлениях, снизилось и в целом составило 257, что остается наиболее низким показателем с самого начала работы миссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
12 октября
12 октября
31 января
31 января
7 апреля
7 апреля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Технический анализ
Технический анализ