Горячие Новости

Облако тегов

Газа в Мариуполе осталось на несколько часов – Коболев

Газа в Мариуполе осталось на несколько часов – Коболев

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, из-за перебитого боевиками газопровода, соединяющего Краматорск с донецком, природного газа в Мариуполе хватит на несколько часов. Более детально заявление Коболева об ограниченных запасах природного газа в Мариуполе изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе заседания Кабинета министров, состоявшегося сегодня, 12 июня, Андрей Коболев сообщил, что ремонт участка газопровода, соединяющего Краматорск с Донецком, который был преднамеренно поврежден боевиками, должен быть завершен в течение двух суток в случае обеспечения украинскими военными доступа для специалистов к поврежденному участку. Отвечая на уточняющий вопрос, заданный главой правительства Арсением Яценюком, глава "Нафтогаза" объяснил, что согласно предварительной оценке, для восстановления поврежденного участка потребуется до 48 часов.

Коболев также сообщил, что газопровод получил повреждения после обстрела со стороны боевиков, стрелявших из крупного калибра. В итоге отметил он, жители Мариуполя рискуют остаться без газа, поскольку запасов топлива в городе хватит всего лишь на несколько часов. Пока подача природного газа будет полностью перекрыта, а поврежденный участок газопровода будет локализован. После того, как специалисты "Нафтогаза", после получения соответствующего разрешения от военных, получат возможность подойти к месту повреждения, будет сделано все возможное для возобновления подачи газа. В настоящее время уже работают специалисты компании Укртрансгаз", и ремонтная бригада уже выехала для восстановления подачи природного газа и в Мариуполь и в ряд других населенных пунктов, получающих топливо по данному газопроводу.

Присутствующий на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков заявил, что в данной ситуации слово "повреждение" является совсем не тем словом, которое необходимо употреблять относительно данной ситуации, поскольку речь идет о минах калибра 120 миллиметров, которыми террористы целенаправленно стреляли именно по тому фрагменту газопровода, на котором у них был шанс попасть в цель. По мнению министра, это не может быть случайным совпадением.

84781.jpgОтметим, что Максим Белявский, пресс-секретарь компании Укртрансгаз", сообщил сегодня, что в связи с повреждением в районе населенного пункта Очеретино газопровода "Краматорск-Донецк", от газоснабжения будут отключены Бердянск, Мариуполь и Волноваха. По его словам, поврежденный участок газопровода локализуют сотрудники "Уктрансгаза", и на срок проведения ремонтных работ три ранее названых населенных пункта будут отключены от газоснабжения.

Как и Коболев, Беляев также ожидает, что ремонт поврежденного участка затянется примерно на 48 часов с момента прекращения боевых действий. При этом на транзите топлива в европейские страны ситуация с повреждением данного газопровода не отобразиться.

По словам главы донецкой областной милиции Вячеслава Аброськина, в результате обстрела со стороны боевиков, один из выпущенных ими снарядов угодил в газораспределительную станцию, емкость которой составляет примерно 1 тысяча кубических метров. На месте событий уже работают сотрудники Авдеевского горотдела милиции.

Боевики целенаправленно разрушают инфраструктуру Донбасса.

В конце марта текущего года издание "Український тиждень" предложило украинским властям в случае возобновления агрессии со стороны Российской Федерации уничтожать инфраструктурные и промышленные объекты Донбасса в случае отступления, чтобы они не достались противнику. В частности, издание отмечает, что в министерстве обороны так и не могли дать внятного ответа на вопрос о том, как необходимо поступать в случае отступления с промышленными предприятиями. Если их просто оставлять врагу, то тем самым противник будет мотивирован наступать на все новые и новые населенные пункты. Советская армия, покидая Украину в 1941 году, взрывала предприятия и эвакуировала имавшееся там оборудование. Если боевики будут точно знать, что в новых захваченных городах их будут ожидать лишь разрушенные здания, то у них вряд ли будет какая-то мотивация к ведению новых наступательных действий, однако у украинских военных нет достаточной решимости для того, чтобы пойти на такой шаг.

Причиной отсутствия такой решимости может быть в том, что владельцами предприятий, которые предлагает уничтожать издание, являются известнее в Украине бизнесмены – например, Ринат Ахметов, которые явно не горят желанием, чтобы принадлежащее им имущество взрывалось при отступлении.

Между тем бывший депутат украинского парламента Александр Бригинец заявил, что боевики сами целенаправленно разрушают инфраструктуру региона. Депутат объяснил, что раньше не верил этому, поскольку не понимал, зачем представителям самопровозглашенных республик уничтожать расположенные на контролируемой ими территории предприятия. Однако логика сепаратистов, как оказалось, довольно проста: уничтожены шахты, комбинаты, заводы – значит, людям негде работать, значит, растет безработица, постепенно становясь тотальной. Многим семьям не хватает денег на еду, и мужчины вынуждены искать хоть какую-то работу. А единственной работой, за которую неплохо платят сепаратисты – это война. Вот и вся логика – логика – безработица помогает лидерам боевиков пополнять свои бандформирования новыми бойцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Антон Димаков
Антон Димаков
24 февраля
24 февраля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич