Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Михалок рассказал, как его вынудили перебраться в Украину

Сергей Михалок рассказал, как его вынудили перебраться в Украину

Бывший лидер знаменитой группы «Ляпис Трубецкой» и нынешний лидер группы «Brutto» Сергей Михалок в настоящее время живет в Киеве. Ни в Беларуси, ни в Российской Федерации работать он не имеет возможности: то на него пытаются завести уголовное производство, то отзывают его концерты. В эксклюзивном интервью DW он рассказал о травле, с которой ему пришлось столкнуться, а также про то, с чем он столкнулся теперь на Украине.

В последних числах мая Михалок и продюсер группы «Brutto» Антон Азизбекян получили вид на жительство в Украине. Но в украинской столице ведь можно было жить и без него, с белорусским паспортом. Однако Сергей Михалок рассказал, что это был практический или символический жест. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, у него никогда не было юридического лица, фирмы, он всегда жил как анархо-синдикалист. В нынешних России и Беларуси работает шоу-бизнес, что называется, по-черному. Это значительно удобнее, так как избегаешь разных бюрократических проблем. «Ну а с моими взглядами на политику это было еще и необходимо потому, что когда ты считаешь себя борцом с системой, то обязан уметь от такой системы защищаться. По этой причине, когда я высказывал какие-то свои недовольства к правительству, мне было известно, что никакая налоговая, денежная полиция, пожарные, никакие силовые структуры не имели возможности на меня воздействовать, так как в их системе координат меня не существовало», - рассказывает Сергей Михалок.

Когда он прибыл в Украину, то понял, что Украина - одно из первых государств в бывшем Советском Союзе, если не учитывать Прибалтику, которое желает жить по-европейски. А по-европейски - это значит открыто: никого не опасаться, оплачивать налоги. Вот для чего это было сделано - чтобы все было законным путем. «Украина обновляется, желает новых ценностей. И раз я сюда прибыл вместе с нею строить ее демократическое европейское будущее, значит, я обязан был так поступить», - говорит он.

Михалок выехал из Беларуси в Российскую Федерацию, когда на него было заведено первое производство по подозрению в оскорблении главы Беларуси. В Российской Федерации среди молодежи, среди фанатов были довольно сильны антипутинские настроения. Во время происшествий на Болотной вся контркультура России, околофутбольные фанаты, хардкор, панки, хипстеры - люди модные, современные - были вдохновлены идеей революции. «По этой причине, когда я жил в России, мне показалось, что именно оттуда будет исходить какое-то освобождение: в то время в Украине был Янукович, и все было очень темно, в Беларуси было плохо, Казахстан и государства Азии я вообще не рассматриваю... Но это революционное настроение сумели погасить буквально спустя несколько месяцев», - отметил Михалок.

Как полагает артист, это было сделано в первую очередь с помощью истинной идеологии. Все молодежные фестивали - под эгидой губернаторов, под эгидой правителей. Топовых футбольных хулиганов перекупили, как и группировки, которые являлись по своей сути анархистскими, как, к примеру, «Ночные волки». То есть путинский режим - это не только идеология, это еще и конкретные финансовые средства. По этой причине, когда у Михалка появился альбом «Рабкор», там уже присутствовали отголоски того, что в Российской Федерации на полном серьезе начинают закручивать гайки.

После Майдана в прошедшем году артист в Российской Федерации дал больше сотни концертов. Это большое количество. Притом из них только 10 либо 12 были отменены. Все концерты проходили с аншлагами. Другое дело, что в Российской Федерации начала формироваться среда, когда такие, как Михалок, стали выглядеть маргиналами. Появились оскорбления, подтасовки фактов и травля.

Со слов артиста, в Тюмени был таким образом отменен концерт: некая молодежная организация отправила петицию, в которой было отмечено: «Вчера он на Майдане выкрикивал «убей русского, убей жида!», а сейчас едет в наш интернациональный город». Фактически после выхода подобной статьи некоторые другие молодежные организации, среди которых, к примеру, Ассоциация боксеров Тюмени, стали пикетировать клуб. «Вы понимаете, что это за люди? Приходит две сотни молодых бритых людей, начинают цепляться к директору клуба, засыпают его гневными письмами: «Ты что, принимаешь тут «майданутого»? Пиндосовскую подстилку?». То есть создается такая атмосфера, когда концерт провести уже невозможно. И милиция рассказывает: «Мы не способны обеспечить порядок и безопасность этих артистов, концерт отменяется». И правительство, получается, вроде бы и ни при чем, но именно структуры власти создают атмосферу полного отрицания любой мысли, которая противоречит философии Москвы», - рассказал Сергей Михалок.

Идеологическая война.

«Сегодня проводится идеологическая война. Проходит напалм вранья, жесткого вранья из Российской Федерации. Я в России прожил до 18 лет, но я не поддерживаю общения ни с одним одноклассником», - продолжает он. У него было много друзей, они вместе ходили в археологические экспедиции, занимались велоспортом! И они все как один полагают, что он «майданутый», что он это делает за оплату американцев. «Ведь главное не Путин, не его фигура, а путинизм. А путинизм - это, где надо, - жестко: убрать, посадить, а где надо, - хитро: подкупить, подойти сзади, понимаете? По этой причине мне известно, что и в Европу нужно приезжать и петь. Путинизм - он повсеместный», - заключил Сергей Михалок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
UFXMarkets
UFXMarkets
Биржи Азии
Биржи Азии
10 октября
10 октября
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Италия
Италия