Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР процветает наркомания – российские СМИ

В ЛНР процветает наркомания – российские СМИ

Неоднократно опубликованные украинскими СМИ данные о пристрастии так называемых «ополченцев» террористических организации Донецкой и Луганской народных республик к сложным видам химических соединений, вызывающих неадекватную реакцию на окружающую ситуацию, подтверждаются фактами снова и снова. После нашумевшей пару дней назад истории с участием одного из лидеров «республиканцев» Павла Губарева, который принял участие в обстреле своих же коллег по сепаратизму, некоторые местные руководители из числа прибывших из РФ серьезно задумались о том, кто представляет этот фронт на региональном уровне и как.

Обнаружение использованных шприцов, которые точно не применялись для медицинских инъекций, на местах стоянок «воинов» ДНР и ЛНР является повсеместным явлением, которое не отрицается даже внутри самих пророссийских сепаратистских структур – ну отдыхают люди, что тут такого. Однако как боевой дух, так и интеллектуальные способности лиц, которые употребляют всевозможные медицинские препараты, которые удалось разграбить из «национализированных» аптек, а также подвезенных извне более серьезных средств, серьезно сказываются на способности этих индивидуумов к боевым действиям.

По мнению портала «Газета.Ру», многие наркоманы Донбасса просто не сумели соскочить со своей зависимости при смене «власти». И если предыдущее руководство этих районов в лице украинского правительства обеспечивало излечивающихся лиц с наркотической зависимостью препаратами для продолжения курса лечения, то новые многоорденоносные «генералы», которые ранее продавали куриные субпродукты и мыли автомобили состоятельных господ, вовсе не озаботились необходимостью организации хоть каких-то государственных программ для лиц со сложным социальным статусом.

Продолжения реабилитации, которую проводила украинская власть ранее, на оккупированных маргиналами территориях ожидать не приходится. Сейчас здесь каждый из предыдущих клиентов центров, где людям помогали вернуться в общество, сам за себя. Они выживают как могут, а учитывая их тягу, таких людей можно использовать для любых работ, – они за дозу согласны делать практически все. От мирной вскопки огородов, до совершения преступления за очередные кубики препаратов.

Удивительно, что и российские средства массовой информации обращают внимание на данную проблему, отмечая бум наркомании, например, в ЛНР. Учитывая, что со вчерашнего дня сама пресловутая ЛНР (причем по инициативе ее «защитников») является полностью отрезанной от украинской территории, то не вызывают сомнения направления каналов поставки всевозможного зелья в этот регион. Впрочем, не раз уже доказывалась пословица, что громче всего об ограблении кричит именно тот, кто украл…

Наркомания в «республиках» выходит из тени при поддержке властей.

Те люди, которые хотели избавиться от наркотической зависимости при украинской власти и старались это сделать теперь, стали не нужны местным «освободителям», серьезный процент которых и сам не прочь активно применять незаконные препараты. Однако, есть и те, которые искренне решили «завязать», и этим людям сейчас сложнее всего.

Некоторые успели выехать на территорию материковой Украины, сразу же, когда осознали, что пророссийские бандиты вовсе не собираются продолжать их реабилитацию, а даже напротив – попытаются использовать зависимость для выполнения своих задач. Даже более того, уже неоднократно зафиксированы случаи неадекватных действий не последних лиц так называемых республик, предположительно под действием даже явно не алкоголя.

Самой яркой и показательной является ситуация, когда на днях был задержан своими же ополченцами один из их лидеров Павел Губарев, который отличился вместе со своими товарищами стрельбой в центре оккупированного Донецка. Пикантности ситуации добавляет то, что боевики, подчиняющиеся «Мотороле», в результате своих действий задержали около 15 лиц, среди которых оказался и господин Губарев. Всех задержанных сразу же отправили на медицинские тесты в наркологию, обоснованно подозревая, что пробы покажут неслабую степень наркотического опьянения задержанных сепаратистов.

В ДНР осталось мало общественных организаций и фондов, которые могут чем-либо помочь людям, которые способны побороть свою зависимость. Веществ, заменяющих наркотики, либо снижающих зависимость от них, предоставить уже никто не может. Могут только раздать стерильные шприцы, стоимость даже которых неподъемна для местных наркозависимых жителей. Тем, кто совсем не может себя обеспечить, могут выдать единоразовые продуктовые наборы, однако, не факт, что это питание будет использовано по назначению.

Было даже собрано заседание с участием нынешнего руководителя ДНР Захарченко, который и сам вроде бы понимает проблему зависимых людей, а также влияние их потребностей на уровень преступности в регионе. Однако «глава республики» заявил, что денег на обеспечение препаратами тех, кто излечивается от зависимости нет, а вот если всяким фондам удастся привлечь средства от европейских или американских организаций, тогда борьба с наркоманией в ДНР выйдет на новый уровень. Осталось только найти тех, кто поверит в слова этого «политика», и раскошелится на статью расходов, применение внесенных средств по которой проверить вовсе нереально… А вот людей, которые могут вернуться из зависимости в полноценные члены общества искренне жаль, – не там они оказались, и не тот период времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Грозный
Столица Чечни город Грозный
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Ферганская область
23 февраля
23 февраля