Горячие Новости

Облако тегов

Против Украины воюют элитные спецчасти российской армии – Тандит

Против Украины воюют элитные спецчасти российской армии – Тандит

На украинском востоке в военных действиях принимают участие не обычные российские Вооруженные силы, а войска Российской Федерации специального назначения. Такую информацию обнародовал на одном из украинских новостных каналов прошлым вечером уполномоченный представитель Центра помощи в освобождении военнопленных при Службе безопасности Украины Юрий Тандит.

Он, кроме всего прочего, поведал о том, что государство, с которым Украина граничит на севере, постоянно говорит о том, что будто бы на украинском востоке его регулярные военные подразделения совершенно отсутствуют. "Однако это совершеннейшая ложь, - отметил он. - Там однозначно действуют военные части регулярной российской армии". "И это вовсе не обычная армия, это элитные специализированные войска, которые в свое время прошли специальное обучение, оснащены специальным оружием, которое они постоянно применяют против украинской армии", - особо подчеркнул он.

Как известно, незадолго до этого, тот же чиновник заявлял о том, что благодаря его активной деятельности, из плена пророссийский сепаратистов удалось вызволить не менее 2700 человек. Кроме того, по его заверениям, на не подконтрольных центральным властям территориях в темницах незаконных вооруженных формирований пребывают не меньше 300 служащих украинской армии. По его мнению, не стоит исключать, что как минимум 30 человек в настоящий момент находятся в застенках ФСБ на российской территории.

В конце прошлого месяца возглавляющий центр вызволения военнопленных, созданный под эгидой «Офицерского корпуса» Владимир Рубан в свое время утверждал, что взаимный обмен пленными, происходивших на рубеже прошлого и нынешнего годов велся весьма активно, в прошлом месяце фактически замер полностью. Помимо того он много говорил о том, что весьма разочаровался деятельностью Виктора Медведчука проводимой им на посту украинского представителя по гуманитарным проблемам в контактной группе.

Рубан, кроме всего прочего, отметил: "Из-за того, что государственная граница с РФ открыта пленных в случае необходимости могут в любой момент перевести на территорию России. Именно по этой причине выяснить с предельной точностью, сколько именно пленных пребывает на территории самопровозглашенных республик, не представляется возможным".

Помимо того, Рубан напомнил, что пленные могут представлять и чисто политическую ценность, их, к примеру, могут отдать под суд по обвинению в терроризме, воспользоваться ими для проведения различных пропагандистских, циничных акций. Кром того некоторые из них представляют несомненную ценность в качестве источника сведений об украинской армии, поэтому их регулярно водят на допросы к российским следователям.

Он указал, что в настоящий момент в плену у сепаратистов находятся и украинские офицеры, среди которых есть один подполковник.

В соответствии с информацией Рубана, пленных постоянно перевозят - ввиду того, что обычно они выполняют работы по восстановлению разрушенных объектов или разбирают завалы. В то же время некоторые пленные не хотят возвращаться в Украину, так как опасаются уголовного преследования по подозрению в измене или содействию террористическим организациям.

Официальное уведомление ЕС о российской оккупации.

В официальном документе, отправленном украинским правительством в европейский Совет, в тексте которого содержится сообщение о том, что предпринята приостановка выполнения некоторых положений Европейской конвенции посвященной соблюдению прав человека было первый раз на официальном уровне, документально признано, что зона проведения антитеррористической операции на самом деле находится под оккупацией армией Российской Федерации. Этот документ был отправлен в связи с тем, что согласно нормам международного права при том, что в стране проходит антитеррористическая операция, миротворцев привлечь невозможно.

Упомянутый документ опубликован на сайте указанного европейского учреждения.

Киевские власти многократно заявляли, что Крымский полуостров и Севастополь рассматриваются как территория, временно оккупированная Россией.

В новом послании, которое подписал лично глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, отмечается, что аналогичный статус присвоен некоторым регионам Донбасса.

В документе кроме всего прочего указывается, что принимая к сведению агрессивную деятельность России в отношении Украины, которая велась с применением регулярных военных подразделений РФ и отрядов самопровозглашенных республик, которые переходят с российской стороны, находятся в непосредственном подчинении и материально обеспечиваются властями Российской Федерации, проводится АТО.

Помимо того, в послании сообщается, что Российская Федерация, цинично оккупировав отдельные территории в Донецкой и Луганской областях занимается их управлением, и следовательно в полной мере несет ответственность за обеспечение и гарантирование прав человека в упомянутой местности, в согласии с международным законодательством, посвященным вопросам гуманитарной политики, и другим нормативным актам.

Украина заявила о том, что решила приостановить действие отдельных статей упомянутой конвенции по отношению к гражданам, которые подозреваются в терроризме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
FXOpen
FXOpen
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 августа
7 августа