Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube выложено видео с угрозами Захарченко возобновить войну

В YouTube выложено видео с угрозами Захарченко возобновить войну

В YouTube появилось видео, на котором лидер ДНР Александр Захачренко угрожает украинским властям новыми военными действиями, обвиняя их в нарушении Минских соглашений. Дата съемки не указывается, однако видео было размещено сегодня, 10 июня. «Надо в первую очередь возвращать все до единой территории, поскольку наша страна должна процветать. Процветать она сможет лишь тогда, когда вся наша территория будет полностью нами контролироваться», - подчеркнул Захарченко.

Кроме этого, глава ДНР обвинил украинскую сторону в том, что она нарушает мирные договоренности, достигнутые в Минске, отметив, что оставляет право решать этот вопрос военным путем. «Это, к сожалению, решить мирным путем не получается. А если миром не получается, то придется решать войной. За собой мы оставляем право стрелять по чему угодно, так как Минские соглашения нарушила именно Украина», - заявил Захарченко.

Напомним, вчера боевики ЛНР обвинили украинские ВС в обстреле поселка Станица Луганская. А за час до этого пресс-служба «Азова» обвинила боевиков ДНР в обстреле Широкино из минометов, РПГ и САУ, в результате чего два украинских военнослужащих получили легкие ранения.

В штабе АТО говорят о боевых действиях в Крымском.

Во время проведения боевиками обстрелов населенных пунктов Луганщины из минометов, гранатометов и других вооружений были практически полностью разрушены около десятка жилых домов.

Такую информацию в ходе пресс-конференции обнародовал Андрей Лысенко, спикер антитеррористической операции. «В ходе варварских обстрелов российско-террористическими войсками несколько жилых домов были полностью разрушены. Форма воронок и характер боеприпасов дают возможность определить тип вооружения, применяющееся противником - это были 120-миллиметровые минометы, зенитная установка ЗУ-23-2 и гранатометы СПГ-9», - подчеркнул Андрей Лысенко, продемонстрировав фотографии, сделанные наблюдателями СЦКК вчера утром.

Согласно его словам, мощный бой шел в селе Крымское, в ходе которого со стороны боевиков применялось БМП. Также противником велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Станица Луганская и Счастье.

Однако, как отметил Андрей Лысенко, в направлении Луганска точками наиболее интенсивного противостояния были окрестности поселков Золотое и Попасное, где бандформирования вели сильный огонь из минометов, в результате чего была повреждена линия электропередач.

Как сообщил Лысенко, на донецком направлении в районе аэропорта тоже активизировались боевые действия. Помимо активного применения минометов и пушек, противником была подтянута к линии столкновения бронетехника - танки и БМП.

Продолжает оставаться неспокойной обстановка в районе поселка Горловка - огонь со стороны боевиков велся в ее западных, восточных и северных предместьях. Неоднократно было зафиксировано использование со стороны бандформирований 152-миллиметровых пушек и танков к западу и востоку от Светлодарского водохранилища.

«Российско-террористические группировки ведут огонь по нашим позициям, а также населенным пунктам, как на линии столкновения, так и в глубине подконтрольной Украине территории на расстоянии 5-10 километров от фронта, где прицельный огонь возможен только из артиллерии калибром 122 миллиметра и выше», - подчеркнул спикер АТО.

На мариупольском направлении, согласно словам Лысенко, военные действия велись только в поселке Широкино. Бандформирования активизировались во второй половине дня. Они активно применяли тяжелое вооружение, в том числе установки «Град-П» и 152-миллиметровые пушки.

Террористами заблокирован пропуск в оккупированные районы Луганской области.

Единственный пропускной пункт на оккупированные территории Луганщины заблокировали вооруженные бандформирования ЛНР. Такую информацию обнародовал на своем сайте Геннадий Москаль, глава Луганской областной военно-гражданской администрации. Речь о поселке Родина, расположенном в Попаснянском районе.

Согласно словам Москаля, вчера, 9 июня, на подконтрольной боевикам территории перед одним из мостов, который ведет к селу Родина, зафиксировано появление табличек, на которых написано: «Движение запрещено» и «Мост заминирован». Вооруженные бандформирования не пропускают через мост на контролируемую Украиной территорию ни автомобильный транспорт, ни велосипедистов, ни пешеходов.

«После того как было ограничено движение через село Родина, из-за постоянных обстрелов нашего крайнего блокпоста меня так называемые «правозащитники» начали клеймить позором в соцсетях. Более того, они подали иск в суд, чтобы было отменено соответствующее распоряжение, - рассказывает Москаль. - Хотя я разрешил пересекать линию разграничения автотранспорту международных гуманитарных организаций, возившим на оккупированные территории помощь, пешеходам и велосипедистам. Боевики сделали проще - они наглухо перекрыли пункт пропуска для всех».

«В связи со сложившейся ситуацией администрация призывает всех желающих и имеющих пропуска воспользоваться автомобильным коридором «Артемовск - Горловка» из КПВВ «Николаевка», - отметил Геннадий Москаль, а своим оппонентам он посоветовал «обратиться к Плотницкому с судебным иском и с требованием открыть проезд, устроить пикет возле здания Луганской ОГА».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Министр
Министр