Горячие Новости

Облако тегов

Россия сползает в истерию ядерной войны

Россия сползает в истерию ядерной войны

Тенденции изменения российского информационного пространства охарактеризовала журналист Ксения Кириллова. На утверждение, что Россия сползает в ядерную историю, информационные ресурсы готовят население к большой войне, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новый Регион».

В своей публикации журналистка проанализировала изменения в информационном поле России, которые носят довольно тревожный характер. Кириллова отмечает, что рост агрессивных настроений констатировал также российский публицист Андрей Архангельский, которые уже на протяжении довольно длительного времени отслеживает тренды и основные тенденции в вещании подконтрольных российскому правительству радиостанций.

В рамках одного из недавних обзоров Архангельский констатирует, что после разрыва соглашения о украинско-российском сотрудничестве в военной сфере и отказе Украины в транзите российских военных, направляющихся в Приднестровье, медиа-среда изменилась. Он прослушал одну из программ на радио «Комсомольская правда», где присутствующие в эфире гости на полном серьезе обсуждали, успеет ли Россия нанести упреждающий удар. По мнению аналитика, условный «рубильник ненависти» в эфирном пространстве выключен почти на максимум.

Повышенный уровень агрессии отметила Кириллова в публикациях уральского блогера Сергея Колясникова, «пропагандиста войны». На протяжении вчерашнего дня, по утверждению журналистки, блогер взошел сам себя, опубликовал 3 поста с призывами россиянам готовиться к большой войне. В публикациях своих он призывает население готовиться к большой войне, запланированной Западом для уничтожения России.

По мнению журналистки, на публикации Колясникова в принципе можно было бы не обращать внимания, если бы не существовало ряда важных факторов. В числе таких обстоятельств Кириллова указала следующие:

- своей связи с ФСБ блогер не скрывает. Он открыто публикует свои доносы в ФСБ и ведомости о живых или погибших «героях ФСБ», информация о которых в открытых источниках отсутствует. При этом Колясников не забывает всячески восхвалять и ФСБ, и лично российского президента;

5797455.jpeg- после доносов Колясникова фигуранты публикаций вызывается на допрос, после которых довольно часто возбуждаются уголовные дела в их отношении. При этом трудно представить, что ФСБ подчиняется отдельному представителю блогосферы, обратная ситуация выглядит правдоподобнее;

- любая деятельность в Интернете, которая тем или иным способом не устраивает правительство, безжалостно пресекается. Известны случаи возбуждения уголовных дел довольно невинные посты в социальных сетях, направленные против войны с Украиной. Колясников же открыто призывает к уничтожению всего человечества в результате ядерной войны, ликвидации отдельных сограждан и их групп;

- на протяжении последних месяцев Колясников стал не просто гостем, а завсегдатаем аналитических конференций, проводимых прокремлевскими организациями. На одной из недавних конференций докладчиком был небезызвестный Игорь Гиркин. Факт присвоения боевикам и милитаристам статуса ученых и аналитиков, по мнению Кирилловой, не может не настораживать.

Примечательно также то, что аналитические материалы из подобных «конференций» затем попадают к главе российского государства. Из указанных аргументов можно сделать вывод, что действуют российские радикалы или по указке, или при попустительстве властей страны. Как минимум, в координации их действий принимает участие одна из «башен» Кремля, отвечающая за работу спецслужб и подконтрольных им аналитических центов.

Кириллова допускает, что радикалы, почувствовав свою востребованность и полную безнаказанность, начали в некоторой степени «перегибать палку», переусердствовали с агрессивностью. Однако очевидно то, что останавливать людей, повышающий градус напряженности агрессия в обществе, никто не торопится.

Цель наращивания агрессивности в обществе.

Журналистка убеждена, что в использовании «полезных идиотов», которые уверенно превращают Россию в ад массового психоза и человеконенавистнической истерии определенно прослеживается ряд целей. В числе возможных результатов, нужных власти, Кириллова назвала следующие пункты:

- формирование в глазах западных аналитиков иллюзии «патриотической оппозиции», сдерживаюсь которую российский президент не в силе. Таким образом, Запад получает предупреждение о том, что человек, который с большой вероятностью придет на смену Путину, будет еще хуже;

- создание в сознании населения нескончаемого милитаристического ада с помощью запугивания призраком неминуемой войны, в том числе и ядерной. С помощью этого аргумента можно оправдать в глазах граждан практические любые лишения, ухудшение экономической ситуации, которые в сравнении с войной представляют собой меньшее зло;

- возможность дать еще больше свободы силовикам в проведении репрессий, объясняемых «требованиями народа». В числе возможных жертв репрессий могут оказаться и неугодные чиновники, неприкосновенным останется лишь культ Владимира Владимировича.

Резюмируя представленную информацию, Кириллова напоминает, что слишком активное взращивание террористов и подогрев агрессивности в случае выхода их из-под контроля опасно для инициаторов этой деятельности. По мнению журналистки, вряд ли удастся спецслужбам справиться с зомбированными людьми, даже когда в определенный момент будут «выключены» Колясников, Гиркин и подобные деятели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Батальон Азов
Батальон Азов