Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве зашкаливает уровень загрязнения воздуха

В Киеве зашкаливает уровень загрязнения воздуха
Результаты исследований атмосферного воздуха, которые были проведены в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, образующихся в процессах горения, превысило предельно допустимую концентрацию. Как сообщили в пресс-службе мэра украинской столицы, такая информация была обнародована Виталием Кличко.
 
Городской голова заявил, что с целью предупреждения ухудшения ситуации в украинской столице им было дано распоряжение относительно принятия соответствующих мер. В частности, мэр Киева распорядился не допускать сжигания отходов или приготовления пищи на открытом воздухе и в не предназначенных для этого местах.
 
Помимо этого, городской голова Киева дал поручение относительно ограничения движения грузового транспорта на улицах украинской столицы, осуществления в городе ежедневного полива проезжей части и тротуаров улиц, зеленых зон и придомовых территорий.
 
Кроме того, Виталий Кличко обратился к людям, которые страдают хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, болезнями сердечно-сосудистой системы, болезнями легких, кожи или имеют проявления аллергической реакции, ограничить время своего пребывания на открытом воздухе.
 
Помимо этого, в Киеве был организован и регулярно проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках украинской столицы: улицы Набережно-Корчеватская, 18; Садовая, 57; Сикорского,6; Институтская, 16; Столичное шоссе, 90; проспект Гонгадзе, 22; проспект Академика Глушкова, 13-б; проспект Ватутина, 88. Исследования воздуха будут проводиться в течение периода ликвидации пожара, при этом воздух будет проверяться на содержание общераспространенных веществ, которые контролируются в системе мониторинга атмосферного воздуха, образующихся в результате процесса горения: углерода оксид, азота диоксид, сернистый ангидрид и пыль.
 
Как сообщил Михаил Радуцкий, заместитель председателя КГГА, по результатам исследований, проведенных 9 июня 2015 года, содержание ангидрида сернистого в столичном воздухе в контрольных точках в 2,5-6,7 раз превысило предельно допустимую концентрацию. По словам Радуцкого, в связи с погодными условиями в приземном слое атмосферного воздуха происходит накопление загрязняющих веществ. Также Радуцкий отметил, что по уровню загрязнения воздуха сернистым ангидридом ситуацию можно охарактеризовать как недопустимую, а по степени опасности – как опасную и умеренно опасную.
 
Городская власть планируется ежедневно проводить исследования воздуха в столице. В том случае, если ситуация в городе будет ухудшаться, властями будут предприняты более жесткие меры безопасности. 

В СЭС уверяют, что все в порядке. 

Однако в Государственной санитарно-эпидемиологической службе располагают другой информацией. Как сообщила Валентина Воробьева, начальник Васильковского районного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Киевской области, в соответствии с результатам исследования атмосферного воздуха, проведенными в районе горящей нефтебазы в Васильковском районе Киевской области, здоровью населения ничего не угрожает.
 
По словам Воробьевой, атмосферный воздух в этом районе был исследован по шести показателям: сернистый ангидрит, диоксид азота, углеводы суммарные, формальдегид, сероводород, и в работе сажа. В результате этих исследований, по словам Воробьевой, ни в одной точке забора превышений гранично допустимых норм не было обнаружено. В связи с этим Воробьева отметила, что опасности для людей, проживающих рядом, нет.
 
Также Воробьева отметила, что по причине сложившейся ситуации СЭС было дано поручение относительно проведения заборов качества атмосферного воздуха.
 
Как сообщила Воробьева, замеры воздуха проводились 9 июня в 16:30 в близлежащих от эпицентра возгорания населенных пунктах: селах Крячки, Здоровка, Путровка, Солтановка, Березанщина, Калиновка, Безпятное, Хлепча, а также в самом Василькове в районе местной больницы и жилого массива.
 
Помимо этого, чиновница рассказала, что позже СЭС намеревается провести мониторинг качества питьевой воды, а также качества грунта. При этом Валентина Воробьева отметила, что заборы атмосферного воздуха планируется проводить во всех близлежащих районах Киевской области, к числу которых относятся Фастовский и Киево-Святошинский.
 
Кроме того, Воробьева порекомендовала детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, в ближайшее время воздерживаться от прогулок на свежем воздухе. 

Аваков сообщил, что эпицентр пожара на нефтебазе локализован. 

Тем временем в Министерстве внутренних дел сообщили о том, что пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» удалось локализовать. Такая информация была обнародована во вторник, 9 июня, главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым на своей странице в социальной сети «Твиттер».
 
 
По словам министра внутренних дел, эпицентр огня был локализован, однако нефтепродукты продолжают выгорать. Аваков отметил, что выгорание будет продолжаться несколько часов.
 
Напомним, 8 июня около 17:30 на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар. Затем, утром 9 июня, в результате детонирования расположенных на базе наземных резервуаров с нефтепродуктами произошла серия взрывов. По состоянию на 12:00 9 июня один человек погиб, еще 14 были травмированы, из их числа семеро являются сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Луна
Луна
Интер телеканал
Интер телеканал
9 августа
9 августа
Литовский лит
Литовский лит: графики
смартфон
Смартфон