Горячие Новости

Облако тегов

БПЛА ОБСЕ увидел скопление военной техники в Донецке

БПЛА ОБСЕ увидел скопление военной техники в Донецке
ОБСЕ фиксирует скопление военной техники в Донецке. Ее увидел пролетающий над городом БПЛА. 

В Донецке 40 военных грузовых автомобилей. 

Миссия ОБСЕ запустила беспилотный летательный аппарат для наблюдения за Донецком. БПЛА показал наличие в Петровском районе города 40 грузовых автомобилей военного назначения. Что было в грузовиках, неизвестно.
 
В ОБСЕ также отмечают, что в районе аэропорта Донецка в больших количествах происходит нарушение режима перемирия: только за двое суток – 6 и 7 июня – в том районе произошло 111 взрывов. Стреляли из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских установок.
 
Напомним, что в районе Донецка возобновились бои. Противник украинской власти атакует Марьинку и Красногоровку, в районе Песок происходят обстрелы. За вчерашний день, 8 июня, около Красногоровки на мине подорвался автомобиль с украинскими военнослужащими. Взрыв был такой силы, что погибли все 7 бойцов АТО, находившихся в грузовике. Украинская сторона заявила, что мину на пути следования военнослужащих установила ДРГ боевиков, тогда как в ДНР уверяют в своей непричастности к данному инциденту. По одной из версий, украинцы под Красногоровкой погибли из-за подрыва на своей же мине во время минирования поля.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в прошлом году в адрес ОБСЕ было немало нареканий и даже острой критики. В США работу миссии назвали неадекватной, а в Киеве говорили, что она не прошла испытание Украиной. В ОБСЕ в свое оправдание поясняли, что физически не могут за всем уследить, ведь численность всей миссии на Донбассе составляет 500 человек, тогда как только линия разграничения между силами АТО и их противниками достигает 500 километров, плюс 400 километров неконтролируемой Киевом украинско-российской граница. Да и вся остальная немалая территория внутри этих границ.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Было принято решение о расширении миссии до 1 тысячи человек, но пока изменений не произошло. Да и не особо это увеличение может отразиться на качестве работы, ведь 1 тысячи человек – это примерно по 1 человеку на каждый километр границы (линия разграничения плюс госграница).
 
Ранее сообщалось, что 8 июня на Донбассе погибли 8 бойцов АТО. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
МегаФон
МегаФон
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
София Ротару
София Ротару
24 февраля
24 февраля
4 июня
4 июня