Горячие Новости

Облако тегов

Экс-комбату «Айдара» официально объявили о подозрении

Экс-комбату «Айдара» официально объявили о подозрении
Бывший командир добровольческого батальона «Айдар» стал подозреваемым. Ему официально объявлено о подозрении, а сегодня будет избрана мера пресечения. 

Мельничуку объявлено о подозрении. 

Действующий депутат украинского парламента и бывший командир батальона добровольцев «Айдар» Сергей Мельничук со вчерашнего дня является подозреваемым. Сегодня, 9 июня, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
Как сообщили журналистам в Генпрокуратуре, Мельничук был у следователя и ему официально объявили о подозрении. Депутат выразил несогласие с формой, в которой ему было объявлено о подозрении. Сегодня, 9 июня, в 10 часов утра Мельничук снова должен явиться к следователю.
 
Напомним, что 3 июня украинские парламентарии дали согласие на привлечение Сергея Мельничука к уголовной ответственности, но не разрешили задерживать или арестовывать его.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Мельничук был первым комбатом «Айдара». Это батальон, набранный из активистов Евромайдана, и оказавшийся в зоне АТО в числе первых. Осенью прошлого года Мельничук был избран депутатом Верховной Рады, после чего у «Айдара» появился новый комбат. Но сначала было двоевластие: батальон разделился на тех, кто поддержал нового командира, и тех, кто решил быть со старым комбатом.
 
С именем «Айдара» связано немало скандалов, которые произошли не только в зоне проведения антитеррористической операции, но и за ее пределами. Вчера глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил ГПУ о 65 фактах правонарушений бойцами «Айдара».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Тель-Авив
Тель-Авив
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
16 июля
16 июля
Крах империи МММ
Крах империи МММ
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)