Горячие Новости

Облако тегов

Озвучена официальная цифра потерь сил АТО на Донбассе

Озвучена официальная цифра потерь сил АТО на Донбассе
Советник президента Украины Юрий Бирюков озвучил официальную цифру по потерям сил АТО за время проведения операции на Донбассе. 

Официально в зоне АТО погибли 1723 военнослужащих. 

Как сообщал в своем аккаунте соцсети Facebook Юрий Бирюков, по данным на 7 июня погибшими в антитеррористической операции официально числятся 1723 военнослужащих. Наибольшие потери у Вооруженных Сил Украины – 1368 бойцов.
 
При этом советник Петра Порошенко признал, что потерь на самом деле может быть немного больше (подчеркивая, что «немного больше», а не радикально). Он пояснил это спецификой государственного учета. Например, если нет рапорта о гибели бойца, если нет свидетельства о его смерти, то официально военнослужащего не могут включить в списки погибших – его включают в списки пропавших без вести. Кроме того, есть проблема с учетом бойцов из некоторых добровольческих подразделений.
 
Советник президента подчеркнул, что в реальности потерь может быть больше, чем официально озвучивается, но это, во-первых, не вовсе не намеренное занижение данных о погибших бойцах, во-вторых, расхождение не является большим.
 
Скриншот со страницы Бирюкова в социальной сети «Фейсбук».
Юрий Бирюков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее Петр Порошенко сказал, что в зоне АТО с украинской стороны погибли 1,8 тысячи военнослужащих. Согласно оценке ООН, по состоянию на 1 июня в зоне АТО были убиты (потери всех сторон конфликта и среди мирного населения, включая погибших в сбитом самолете) около 6,4 тысячи человек. Подробнее в материале «ООН: За время конфликта на Донбассе погибло 6362 человека».
 
Представители самопровозглашенных на Донбассе республик информацию о своих потерях предпочитают не озвучивать, а российские власти ничего не говорят, так как продолжают отрицать участие своих военнослужащих в конфликте на востоке Украины.
 
Если исходить их того, что информация ООН верна, значит, из 6,4 тысячи погибших 1,8 тысячи – это украинские военнослужащие, 4,6 тысячи – боевики и мирное население Донбасса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
23 октября
23 октября
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна