Горячие Новости

Облако тегов

ООН: За время конфликта на Донбассе погибло 6362 человека

ООН: За время конфликта на Донбассе погибло 6362 человек

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций (ООН) представила отчет о количестве погибших и раненых на Донбассе во время конфликта. «С содержанием доклада можно ознакомиться на официальном сайте организации», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В докладе ООН сообщается, что в ходе противостояния на Донбассе ранения получили 15,7 тыс. человек, а число внутренних переселенцев достигло 1,2 млн. человек. По данным мониторинговой миссии, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе погибло 6362 человека. Эти данные приводятся в отчете мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека, специализирующейся на ситуации в Украине. Эти данные приводятся на период вооруженного конфликта на Донбассе с середины апреля 2014 года по 15 мая 2015 года. К тому ж в докладе отмечается, что многие люди числятся пропавшими без вести.

В общей сложности, по данным ООН, на Донбассе пострадали 5 миллионов человек, а 1,2 млн. человек стали внутренними переселенцами. В то же время ООН сообщается о том, что 3,2 миллиона человек с востока Украины нуждаются в гуманитарной помощи.

Также ООН информирует о серьезных злоупотреблениях и нарушениях прав человека на Донбассе. В Управлении ООН по правам человека отмечается, что эти злоупотребления на востоке Украины продолжаются. В частности, миссия ООН сообщает о фактах незаконных задержаний и заключений, обстрелов, нарушения режима перемирия, отсутствия справедливости и ответственности, жестокого обращения и насилия, продолжения обстрелов, случаев казней.

Так, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявляет, что несмотря на снижение темпов боевых действий на востоке, все же наблюдаются убийства и ранения мирных жителей.

Так, ООН сообщает о внесудебных казнях, осуществляемых боевиками. Эксперты заявляют о колоссальном негативном влиянии конфликта на экономические и социальные права мирных жителей Донбасса.

Верховный комиссар ООН по правам человека отмечает, что миллионы людей больше года живут в страхе на востоке Украины. Из-за военных действий многие потеряли средства для существования, свое имущество и дома. При этом у них нет надежды на компенсацию или возмещение.

К тому же авторы отчета подмечают, что жители этих территорий живут изолированно. Данные ООН свидетельствуют, что на неподконтрольных Киеву территориях пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и иные лица лишены основных социальных услуг. Также отмечается, что у них нет пропусков для свободного передвижения.

Местные жители с затруднениями оформляют пропуска и иные необходимые документы. Очень часто оформление того или иного документа связано с коррупцией и иным задержками.

Тем самым, в Управлении ООН по правам человека фиксируют преступления против населения и военных на Донбассе.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн отмечает, что они располагают ужасными отчетами о пытках и жестоком обращении с задержанными.

В то же время миссия ООН наблюдает нарушения и в не охваченных боевыми действиями регионах. Так, в отчете отмечается, что до сих пор не наказаны виновные в расстрелах на Майдане и в беспорядках в Одессе. В то же время организация считает тревожной ситуацию с крымскими татарами.

ООН располагает свидетельством об участии РФ в войне на Донбассе.

Также Организация Объединенных Наций сообщает о наличии свидетельств ответственности России в конфликте на Донбассе. «Об это рассказал помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Однако в ООН пока не уверены, что эти свидетельства могут полностью доказать вину России в военных событиях на Донбассе. Иван Шимонович заявил, что для этого необходимы убедительные доказательства. В ходе пресс-конференции представитель ООН заявил: «Мы говорим об увеличении притока бойцов (добровольцев) и росте числа свидетельств, что в боевых действиях участвуют также некоторые (русские) военнослужащие».

В свою очередь Москва всячески отрицает обвинения в свой адрес, в особенности если это касается вопроса поставок оружия боевикам на восток Украины.

Ранее заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица рассказал, что совместно с ООН они обсуждают вопрос ввода миротворцев. При этом он подчеркнул, что не исключено ведение альтернативных форм сотрудничества. Представитель Министерства иностранных дел отметил, что процесс переговоров продолжается, несмотря на заявления Москвы. Сергей Кислица отметил, что переговоры ведутся на уровне президентов, министров иностранных дел и др. Он уверил, что переговорный процесс затянется по меньшей мере на полгода. По его словам, уже второй месяц они ведут переговоры.

В то же время дипломат отметил, что украинская сторона не может забыть реалии Организации Объединенных Наций. В частности, речь идет о том, что Россия до сих пор остается членом Совета Безопасности ООН. К тому же для украинской стороны непонятно, почему Россия против ввода миротворцев ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
фунт
Прогнозы: курс фунта
30 апреля
30 апреля
9 апреля
9 апреля
Audi R8
Audi R8
Google AdSense
Google AdSense