Горячие Новости

Облако тегов

НБУ ослабил курс гривны к доллару

НБУ ослабил курс гривны к доллару

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к зарубежным валютам на 2 июня.

Как передается на официальном сайте регулятора, американский доллар поднялся в цене на четыре копейки: с 21,04 до 21,08 гривны за доллар США. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на аналитиков брокера Orbex.

Кроме этого, Национальный банк ослабил курс гривны к евро на 20 копеек – 23,13 гривны за евро.

При этом курс национальной валюты Украины к российскому рублю несущественно поднялся: с 4,02 до 3,98 гривны за 10 российских рублей. Министр финансов Наталья Яресько 29 мая заявила, что предельная точка кризиса уже завершена. Как она оценивает, рост экономического сектора Украины сдвинется с места в 2016 году.

Миссия МВФ пересмотрела прогноз роста ВВП Украины в сторону снижения.

Международный валютный фонд предсказал падение украинского сектора экономики в этом году на 9 процентов, как отмечается в пресс-релизе миссии Фонда.

В опубликованном в середине апреля к весенним встречам Всемирного банка и Международного валютного фонда Всемирном экономическом прогнозе (World Economic Outlook, WEO) падение внутреннего валового продукта Украины в нынешнем году было оценено в 5,5 процента, а его повышение в следующем – на 2 процента.

По информации Международного валютного фонда, влияние боевых действий в восточных областях Украины отразило больше, чем рассчитывалось влияние на экономический сектор в первом квартале нынешнего года. Соответственно, миссия Фонда по результатам работы в Киеве пересмотрела прогноз повышения в текущем году в сторону понижения до 9 процентов.

Также Международный валютный фонд пророчит инфляцию на конец года на уровне 46 процентов. «Ускорение инфляции в Украинском государстве в основном поясняется значительным падением курса национальной валюты в феврале, а также необходимостью повышения цен на энергоносители», – пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании FBS.

Так, сегодня, 1 июня 2015 года, по состоянию на 19:30, курс национальной валюты Украины к американскому доллару торгуется на уровне 21,05 гривны за 1 доллар США.

umulzlud7jzk.png

В то же время, как рассказали в Международном валютном фонде, на протяжении последних месяцев постепенно демонстрируются признаки установления стабильности экономического сектора.

«Рынок валют на протяжении последнего времени остается в целом стабильным. Международные валовые резервы государства, хоть и до сих пор достаточно низкие, тем не менее, на конец апреля поднялись до 9,6 миллиарда долларов США. Восстанавливаются депозиты в банках в украинской валюте. Помимо этого, начало этого года оказалось лучше, чем рассчитывалось, исполнение бюджета, хотя, отчасти, по причине действия временных факторов», – заключили в Международном валютном фонде.

E-commerce Украины подбил итоги 2014 года.

Украинская ассоциация директоров маркетинга (УАДМ) совместно с Ukraine Digital News (UADN) и в партнерстве с ключевым венчурным фондом AVentures Capital исследовали рынок электронной коммерции по итогам прошедшего года.

Как оценивает УАДМ совокупный объем рынка e-commerce по результатам прошлого года составил 1,6 миллиарда долларов.

Если сравнить с 2013 годом рынок электронной коммерции в гривне поднялся на 19 процентов, в долларах США – опустился на 20 процентов. Большинство сегментов сократились в валюте по причине существенной девальвации курса гривны. Фактически рынок e-commerce Украины в финансовом выражении достиг уровня 2012 года.

uadp-2015-05-29-1.jpg

«Электроника и бытовая техника» продолжает занимать лидерство с точки зрения самых продаваемых товаров в глобальной сети Интернет. Как оценивает УАДМ, объем сегмента по результатам прошедшего года составил 750 миллионов долларов США. Его снижение в 2014 году в сравнении с 2013 годом в долларовом эквиваленте составляет 25 процентов, при том, повышение в национальной валюте – 11,3 процента. Если принимать к расчету бытовую технику и электронику, которая продается агентами через маркетплейсы Prom.ua и All.biz, объем сегмента составил 760 миллионов долларов США.

В рейтинг лидеров сегмента по результатам прошедшего года вошел интернет-магазин, который не был представлен ранее в рейтинге, - Repka.

В совокупном количестве 13 лидеров составили 89,2 процента от общего объема сегмента.

uadp-2015-05-29-2.jpg

Как оценивают рыночные эксперты, конверсия из посещений в покупки опустилась в прошлом году сравнительно с 2013 годом в среднем на 30 процентов по сегменту. Средний чек по этой категории товаров поднялся в среднем на 80 процентов в гривне.

Еще один самый развитый сегмент в online – Fashion (обувь и одежда). Как оценено, объем сегмента по результатам прошлого года составил 131 миллионов долларов. Снижение сегмента в 2014 году в сравнении с 2013 годом в долларовом эквиваленте составляет 13 процентов, притом повышение в гривне – 9,6 процента. С учетом реализации одежды и обуви, которая продается агентами через маркетплейсы Prom.ua и All.biz, объем сегмента составил 168,8 миллиона долларов.

uadp-2015-05-29-3.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Народ: американцы
Артемовск
Артемовск