Горячие Новости

Облако тегов

В Минобороны сообщили, кому грозит увольнение

В Минобороны сообщили, кому грозит увольнение

В Министерстве обороны Украины намечается достаточно серьезная кадровая чистка. Этот вывод следует из недавнего публичного заявления главы соответствующего ведомства Степана Полторака. Ранее он уже привлек к дисциплинарной ответственности сразу девять руководителей департаментов и пять руководителей управлений в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Все они пострадали за ненадлежащее исполнение своих основных служебных обязанностей. В том случае, если данные уполномоченные должностные лица в самое ближайшее время окончательно не устранят свои основные недостатки в работе, им реально грозит настоящее увольнение с ныне занимаемых должностей. Степан Полторак дал своим непосредственным подчиненным время до конца текущего месяца, ведь слишком долго удерживать на высоких должностях граждан, не соответствующих данному званию, никто не собирается. Представленное мнение главы оборонного ведомства было озвучено в субботу в рамках очередного заседания коллегии МОУ.

Судя по всему, в конце июня у 14 руководителей различных подразделений, которые накануне столкнулись с дисциплинарным наказанием, остается всего два варианта развития событий. Первый из них заключается в полном снятии взысканий, но это произойдет исключительно в случае полного устранения проблем в работе. Второй вариант как раз является неутешительным для таких должностных лиц, которые перестанут занимать свои кресла и кабинеты, уступив тем самым дорогу молодым специалистам, которые с большим энтузиазмом приступят к выполнению своих новых функциональных обязанностей. Отдельным текстом Степан Полторак отметил ненадлежащее финансовое обеспечение военнослужащих, которые в настоящий момент защищают родину от вражеского оккупационного посягательства. В том случае, если данная проблема будет сохранена в следующем месяце, то претензии к начальнику департамента финансов МОУ Ивану Марко станут более конкретными и конструктивными. Все это дело не закончится исключительно словесным упреком, в чем после серьезного выступления министра перестали сомневаться и журналисты.

106064.jpg

Степан Полторак не скрывает того, что нынешнее руководство украинского оборонного ведомства на все сто процентов осознает все те вызовы, с которыми уполномоченным должностным лицам в обязательном порядке придется столкнуться. Такой подход к решению даже самых серьезных проблем явно порождает надежды на итоговый успех. В первую очередь в данном случае приходится говорить об установлении надлежащего управления финансами, а также материальными и техническими ресурсами. Ранее допущенные нарушения и ошибки абсолютно точно не остались без должного внимания со стороны вышестоящего руководства. По всем подобным случаям до этого уже были приняты конкретные решения. Не являются исключением также и определенные кадровые перестановки, ведь далеко не все специалисты сразу же справляются с тем грузом ответственности, который после назначения ложится на их плечи. Из-за этого страдают рядовые военнослужащие на передовой. В сложившейся ситуации попросту нет времени для того, чтобы давать определенным деятелям время для раскачки и акклиматизации. Министерству обороны квалифицированные руководителя нужны, как говорится, здесь и сейчас.

Последовали первые увольнения.

Судя по последней информации, Степан Полторак всерьез взялся за кадровую чистку в оборонном ведомстве. Уже официально подтвердилась информация о том, что произошло увольнение начальника Центра обеспечения структурных подразделений МОУ и Генерального штаба. Основная причина принятия соответствующего решения заключается в недостаточном снабжении Вооруженных сил Украины материально-техническими ресурсами. Это увольнение произошло параллельно с дисциплинарным наказанием 14 вышеуказанных руководителей департаментов и подразделений. Претензии к ныне уволенному специалисту также возникали на фоне того, что выплаты за уничтоженную технику противника производились с огромной задержкой. Слишком много времени занимала процедура оформления документов. Помимо всего прочего, многочисленные военизированные подразделений ВСУ попросту испытывали серьезные проблемы с продовольственным и вещевым обеспечением. Абсолютно точно голодный и не одетый надлежащим образом солдат не способен качественно защищать Украину от оккупационной деятельности агрессора.

165726.jpg

До конца текущего месяца свои проблемы должны решить все руководители подразделений, которые были дисциплинарно наказаны Министром обороны. Кроме всего прочего к концу июня еще и обязаны быть заключены все без исключения договора, касающиеся материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины. Представленную задачу Степан Полторак поставил перед своими непосредственными подчиненными во время совещания по использованию бюджетных средств. Для устранения материально-технических проблем в 2015 году оборонное ведомство получило 23,6 миллиарда гривен, которые в обязательном порядке должны быть четко распределены между всеми без исключения подразделениями. Ни один военнослужащий не должен в чем-то нуждаться. Это задание теперь является для МОУ первоочередным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
БелСел
БелСел, ООО СП

Города Таджикистана
7 февраля
7 февраля
8 марта
8 марта
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США