Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: Вероятность активизации боевых действий на Донбассе высока

Как уже отмечал ранее «Биржевой лидер», в последние дни на востоке Украины наблюдается резкое повышение активности пророссийских террористов, осуществляющих обстрелы и другие провокации против украинских военных вдоль всей «линии разграничения». В этой связи все больше экспертов говорят о новом витке эскалации конфликта на Донбассе, подтверждают это и в Министерстве обороны Украины.

Россия продолжает активно поддерживать своих террористов.

По словам руководителя Министерства обороны Украины Степана Полторака, вероятность активизации пророссийских террористов и частей регулярной российской армии, находящихся на оккупированной части территории Донбасса, в настоящее время высока. Об этом, как сообщает телевизионный «5 канал», глава украинского оборонного ведомства заявил в ходе встречи с министрами обороны стран Балтии в Литве.
 
«Предусмотреть действия террористических группировок, которые находятся на неподконтрольных нам территориях, очень сложно. Тем более они активно поддерживаются Российской Федерацией и Вооруженными силами России. На эту территорию принято большое количество танков, артиллерийских систем, и на территории Донецка и Луганска находятся подразделения Вооруженных сил Российской Федерации... Поэтому вероятность активизации боевых действий высока», - заявил Полторак.

Захарченко объявил о планах ДНР по захвату трех городов Донбасса.

Как следует из слов главаря «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, пророссийские террористы имеют планы по захвату и «взятию под контроль» трех городов Донецкой области - Славянска, Константиновки и Красноармейска, которые в минувшем году были отбиты у них украинскими военными. При этом, по словам Захарченко, в случае, если эти города не отойдут террористам политическим путем, они будут предпринимать вооруженные попытки их захвата. «Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий», - заявил Захарченко, слова которого приводит российское информационное агентство «РБК» со ссылкой на сайт подконтрольного боевикам «Донецкого агентства новостей».
 
Стоит отметить, что такая перспектива, несмотря на очевидное нарушение упомянутых «Минских договоренностей», ничуть не смущает главаря пророссийских террористов ДНР, ибо, по словам Захарченко, он допускает возможность «действовать на свое усмотрение» в процессе их выполнения. «ДНР до сегодняшнего момента четко выполняла все взятые на себя обязательства. Мы оставляем за собой право действовать на свое усмотрение», заявил Захарченко, который, вместе с тем, добавил, что предпочитает все же мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Напомним, что это не первое подобное заявление Захарченко, привычно меняющего риторику своих заявлений, которая, вероятно, зависит от того, какие «вводные» своим марионеткам дают хозяева из Кремля.
 
Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции продолжает оставаться крайне напряженной. Пророссийские террористы ведут огонь практически из всех видов оружия, в том числе, и из запрещенных так называемыми «Минскими договоренностями», что свидетельствует о желании боевиков поддерживать высокий градус конфликта. По информации пресс-центра штаба по проведению АТО, начиная с 18 часов вчерашнего вечера, пророссийские террористы вели огонь по населенному пункту Широкино из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего в данном населенном пункте имеются разрушения, вместе с тем после 20 часов четверга на Мариупольском направлении было тихо.
 
«На Донецком направлении захватчики, используя 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы били по Пескам, Опытному и Марьинке, применялось и стрелковое оружие. На Луганском направлении, используя преимущественно гранатометы, пророссийские террористы стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотому-4 и Трехизбенке», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, выдержки из которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В штабе АТО отмечают, что на Артемовском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт Кирово, а с полуночи на Артемовском направлении было тихо.
 

Появилась также информация о планах пророссийских террористов по организации терактов на подконтрольной украинским военным территории. «28 мая в Станице Луганской группа военной контрразведки получила оперативную информацию о том, что у здания Пенсионного фонда в Станице Луганской террористы планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время большого скопления людей, которые хотели провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост. Вскоре после этого наши саперы разминировали установленный радиоуправляемый фугас, сделанный из 120-миллиметровой мины. Теракта удалось избежать», - сказано в сообщении пресс-центра штаба по проведению АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Бразилия
Бразилия
Телевидение
Телевидение
8 апреля
8 апреля