Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Донецке разграбили центральный офис банка Януковича-младшего

Боевики в Донецке разграбили центральный офис банка Януковича-младшего

Защитники «русского мира» на Донбассе пополнили запасы наличных денег в офисе Александра Януковича в Донецке. Из офиса похищено около 10 миллионов долларов и приличная сумма в гривнах. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба «Всеукраинского банка развития» сообщает об ограблении, случившемся днями в Донецке. Боевики из террористической организации «Донецкая народная республика» вынесли денежные средства из центрального офиса финансового учреждения, размещенного в подконтрольном незаконным вооруженным формированиям Донецке.

Из центрального офиса банка, принадлежащего Александру Януковичу, сыну беглого украинского экс-президента. В результате ограбления боевиками удалось вынести из здания немалые денежные средства – 9,9 миллиона долларов и более 46,5 миллиона гривен. Представители банка обратились к правоохранителям для расследования ограбления.

В банке сообщают, что вечером во вторник в помещение банка ворвалась группа вооруженных представителей «народной республики». На протяжении следующих 12 часов трудолюбивые «строители русского мира» с помощью специального оборудования пытались вскрыть помещение банковского хранилища.

Согласно тексту публикации пресс-службы, на следующее утро террористам удалось разрушить одну из стен хранилища, после чего они проникли внутрь и похитили ценности. Кроме финансовых средств, размещенных в хранилище, боевики похитили также имущество вкладчиков. Ценности клиентов банка, хранившиеся в депозитарных ячейках, представители «народной республики» также унесли с собой.

Руководство банка обратилась с заявлением о преступлении в Шевченковский районный отдел милиции города Киева. Действия боевиков в Донецке квалифицированы как нарушение части 3 статьи 187 уголовного кодекса Украины. Указанная законодательная норма предусматривает наказание за разбой, сопровождающееся проникновения в жилье, помещения или хранилище другого типа.

Как известно, 100 процентов акций «Всеукраинского банка развития» принадлежат Александру Януковичу. В настоящее время акции этого финансового учреждения является предметом судебного разбирательства. В суде рассматривается наложение ареста на акции, по состоянию на 6 июня акции под арестом по решению Печерского районного суда украинской столицы.

26 мая представители Генеральной прокуратуры Украины сообщили о том, что 14 апреля Апелляционным судом Киева арест акций «Всеукраинского банка развития» был снят. В тот же день Печерским районный судом Киева это решение было отменено. В отношении судей Апелляционного суда, которые приняли решение об отмене ареста, Генпрокуратурой начато расследование.

Сын бывшего украинского президента Виктора Януковича Александр покинул Украину в феврале прошлого года, через некоторое время после бегства своего отца. На данное время владелец банка и других прибыльных предприятий в Украине вместе с семьей постоянно проживает в России. Украинскими правоохранителями Янукович-младший объявлен в розыск, он обвиняется в нарушении нескольких норм законодательства, среди которых уклонение от уплаты налогов.

Не хватает фальшивых гривен?

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава украинского государства заявил о том, что на подконтрольной боевикам территории Донбасса печатаются фальшивые гривны. Официальный Киев намерен вести борьбу с фальшивомонетничеством для защиты украинской финансово-банковской системы.

Порошенко сообщил, что украинское руководство получило первые образцы фальшивых гривен, напечатанных в Донецке. Этот факт заставляет украинское правительство разрабатывать комплекс мер, реализация которых поможет защитить финансово-банковскую систему страны от убытков, неизбежных в случае, если валюта незаконно печатается частными лицами.

По словам президента, возобновление работы финансово-банковской системы Украины на Донбассе возможно лишь тогда, когда НБУ сможет осуществлять в указанном регионе регуляцию работы банков. Регулирование деятельности должно проводиться в соответствии с украинским законодательством. Кроме того, для возобновления банковского обслуживания необходимо прекращение печатанья фальшивок «народными республиками».

Александр Викторович возмущен.

На официальном сайте группы МАКО размещено сообщение с реакцией на ограбление самого владельца банка, Александра Януковича. В сообщении сказано, что преступлением сын экс-президента возмущен и считает ограбление продолжением попыток намеренного уничтожения «одного из лучших в Украине банков, который честно работал на благо своих клиентов и страны».

Первым этапом уничтожения назвал Янукович действия украинского Центробанка. По словам предпринимателя, регулятор, применяя рейдерские методы, захватил банк в угоду приближенным к власти структурам. Затем, сказано в публикации, это грязное дело продолжили вооруженные бандиты. При этом от действий НБУ и грабителей в конечном итоге пострадали обычные люди.

Обращается внимание в сообщении на обстоятельства, в которых произошло ограбление. В настоящее время, по словам Януковича, клиенты банка находятся в блокаде, «устроенной украинским режимом». Права доступа к собственным деньгам клиента, лишил Киев, а самих денег лишили вооруженные бандиты.

66f2111e00d2.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
16 февраля
16 февраля
Недвижимость
Недвижимость
крым
Крым (Крымский полуостров)
13 августа
13 августа
23 апреля
23 апреля