Горячие Новости

Облако тегов

Левочкин игнорирует повестки на допрос – Геращенко

Левочкин игнорирует повестки на допрос – Геращенко

Депутат Антон Геращенко обратился к председателю Верховной Рады с просьбой обязать коллегу-нардепа явиться на допрос в МВД. По словам Геращенко, Сергей Левочкин игнорирует повестки и на допрос не является, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В ходе заседания Верховной Рады в четверг депутат от партии «Народный фронт» и советник главы украинского МВД Антон Геращенко рассказал о безуспешных попытках правоохранителей пообщаться с депутатом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. У правоохранителей есть ряд вопросов к Левочкину, связанных с расследованием дела об убийстве бывшего депутата-регионала Олега Калашникова.

Геращенко заявил о том, что Левочкину через аппарат Верховной Рады были переданы две повестки на допрос – 25 и 28 мая текущего года. Однако ни по одной из подвесок оппозиционер на допрос не явился и не предоставил никаких объяснений своего отсутствия. Советник министра обратился к спикеру парламента с просьбой обязать Левочкина явиться на допрос.

По словам Геращенко, не иначе как неуважение к украинскому законодательству и народу выглядит игнорирование Левочкиным повесток, отправляемых правоохранителями. Предположил Геращенко также, что не является коллега-депутат на допросы, поскольку скрывает что-то связанное с убийством Калашникова или движением «Антимайдан».

Реакция интернет-сообщества на призыв Геращенко обязать Левочкина явиться на допрос.

Пользователи отмечают, что у милиции достаточно способов заставить человека явиться, и неявка не должна быть проблемой в обществе, где все равны перед законом. Также предполагают, что все притеснения олигархов, которые есть сейчас, после выборов закончатся.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Так приведите его, Левочкина, принудительно. Или он памятник?»;

- «А он еще в Украине?»;

- «Прав комментатор, могут же милиционеры принудительно привести»;

- «Думаю, у него уже давно билет в Вену куплен»;

- «Какой билет? Это все игра на публику от олигархов. Такая тягомотина будет продолжаться до местных выборов. А после выборов ГПУ объявит, что все могут расходиться по домам, а в действиях Левочкина состава преступления не обнаружено»;

- «А может, как-то не так приглашали?»;

- «И еще трижды не явится. А принудительно доставить не пробовали?»;

- «Так в чем проблема? Вон пускай, как к моему соседу, который не платил алиментов, по заявлению жены, без лишних вызовов (не присылали ни одного) – явились. В 4 утра приехали нарядом из небритых, злых «блюстителей порядка». Затолкали в «Бобик», привезли и оставили до утра в изоляторе, пока следователь не пришла. То есть, без соплей и всяких вызовов. Скрутили и привезли. У нас же равное общество?».

54947fe6bce7.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
20 апреля
20 апреля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Астана
Столица Казахстана город Астана
Республика Казахстан
Республика Казахстан