Горячие Новости

Облако тегов

Что успел сделать Игорь Райнин за 100 дней во главе Харьковской ОГА

Что успел сделать Игорь Райнин за 100 дней во главе Харьковской ОГА

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин был назначен на эту должность сто дней назад. Его многие считают беззаветно преданным нынешнему президенту Порошенко. Он лично придерживается мнения, что является просто руководителем, который смог поддержать порядок в этом регионе в основном благодаря присущей ему жестокости и решительности, пишет сайт ukrinform.ua.

Сейчас он полагает, что положение в области в целом нормальное. Этого мнения придерживается и лично сам президент Порошенко и члены правительства. Область, граничащая с мятежными регионами, по некоторым позициям выбилась в лидеры по стране. В основном это касается уровня проводимых мероприятий направленных на увеличение обороноспособности региона.

Благодаря содействию киевских властей удалось увеличить личный состав сил пограничников, армии, правоохранительных органов. Кроме того, продолжаются вестись масштабные строительные работы на линии обороны. Возглавляемая им область возводит более 30 объектов в Луганской области, 10 уже сданы в эксплуатацию, остальные будут завершены в предусмотренное время.

Согласно заверениям губернатора на постройку этих укреплений средства из бюджетов как государства, так и области не расходовались - в основном деньги привлекались в качестве добровольных пожертвований от промышленных предприятий Харьковской области. Он не пожелал сообщить общую стоимость этих объектов, сославшись на то, что когда речь идет об обороне страны, деньги являются вторичным вопросом.

Кроме того много сделано в вопросе преодоления сепаратистских настроений. По его словам нынешнее положение в корне отличается от того, которое наблюдалось еще в конце зимы. Во-первых, удалось в областном совете организовать полное доминирование проукраинских партий путем, переубеждения депутатов из оппозиционных сил.

Как известно, за то, чтобы признать Россию агрессором, отдали голоса 99 депутатов. Это примерно 60 процентов от общего числа.

В настоящий момент можно говорить о том, что удалось обеспечить практически полную раскрываемость различных проявлений сепаратизма. Этого произошло благодаря тому, что в первую очередь все силы были брошены на предупреждение такого рода преступлений.

Команду единомышленников харьковский губернатор подбирал по принципу, согласно которому все члены должны стоять на государственнической позиции, кроме того быть дисциплинированными, обладать высоким патриотизмом и честностью. Он в числе прочего сообщил, что начинает работать уже с 7 часов утра и в случае необходимости трудится до полуночи, в таком же режиме работают и все его подчиненные. Он совершенно уверен, что его команда работает таким образом, что ей ничего конкретного предъявить будет нельзя. В случае же если какие-либо обвинения будут предъявлены, то он совершенно уверен в том, что все они будут абсолютно надуманны, так как полностью доверяет своим сотрудникам.

Бытовой сепаратизм в Харькове практически ликвидирован - Игорь Райнин.

Отвечая на вопрос, как он понимает термин «бытовой сепаратизм» Игорь Райнин объяснил, что это необходимо рассматривать в контексте сепаратизма как такового. Он, как правило, провоцируется пропагандой неприятеля. Он вынужден признать, что в ситуации, когда в стране ведется война, это негативно влияет на уровень жизни, что в результате способствует некоторому социальному напряжению в народе. Однако дело в том, что ни одно государство в мире не могло обеспечить экономическое развитие, пока участвовало в военном конфликте. Если верить Яресько война обходится госбюджету в 10 млн. долларов в сутки.

Кроме того, Игорь Райнин отметил, что в нелегких условиях область им возглавляемая неплохо продолжает развиваться. К примеру, в то время как, в общем, по Украине снижение производства уже перевалило за 20%, в Харьковской же области – этот показатель еще не дошел до 20%, а уровень товарооборота почти в 3 раза лучше, в остальной стране.

Кроме того себе в заслугу Игорь Райнин ставит то, что экономическая ситуация в в харьковской области сохраняется достаточно стабильной. Уровень жизни в целом такой же, как и в других регионах. И это, по его мнению, является тем обстоятельством, которое обеспечило эффективность борьбы против сепаратистских проявлений.

Игорь Райнин вынужден признать, что есть еще много недочетов в области информирования граждан. Он особо отметил, что в целом с большим уважением относится к представителям СМИ. Однако далеко не все журналисты стоят на проукраинских позициях, и это является достаточно тревожным обстоятельством.

Ему, помимо всего прочего, было бы очень приятно, если бы сотрудники масс-медиа смогли подробно разъяснить населению всю суть законодательства по декоммунизации. Он особо отметил, что в этих законах рассматриваются меры способные помочь избавится от тяжелого наследия тоталитарного прошлого. По его словам необходимо отойти от крайних, радикальных позиций и объединится вокруг «золотой середины».

В целом он заявил, что совершенно не одобряет того, что памятники советской эпохи сносятся без соблюдения необходимых процедур. Однако для возможности двигаться по пути прогресса следует распрощаться с ненужным балластом.

Игорь Райнин по образованию является инженером-механиком, учился в Харьковском авиационном институте. Помимо того обладает степенью магистра государственного управления. Является кандидатом наук, написал семь научных трудов. Кроме того, удостоен звания Заслуженного экономиста Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Бумбокс
Бумбокс
10 августа
10 августа
оппозиция
Оппозиция
Audi A6
Audi A6