Горячие Новости

Облако тегов

Путин меняет методы, но не цели в Украине – Сунгуровский

Путин меняет методы, но не цели в Украине – Сунгуровский

"Российский президент Владимир Путин меняет подход, использует иные методы, но цели его остаются неизменными – признание Киевом самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и включение их в состав Украины, а также получение сухопутного коридора в Крым", - считает украинский военный эксперт Николай Сунгуровский.

Для анализа политики Путина нужно рассматривать события не только в Донбассе, но и в целом в Украине, в самой России и на Западе. И изучение всех этих данных показывает, что хозяин Кремля не отказался от своих целей, считает политолог. Сегодня для него приоритетом стала «мягкая сила». Но у «мягкой силы» есть одно условие: ее реципиент должен быть восприимчив к ней, то есть Киев должен поддаваться на усилия Москвы по дестабилизации обстановки в Украине. Пока что особых успехов в этом направлении Путин не достиг.

Постоянные обстрелы по всей линии фронта, систематические нарушения Минских соглашений (даже на лазах инспекторов ОБСЕ) – это прямое предупреждение Кремля: если не пойдете на переговоры, но полномасштабная война вспыхнет с новой силой. "Для большей убедительности Москва наращивает поставки живой силы, боевой техники и оружия боевикам Донбасса. Чтобы обезопасить себя от военного поражения, Путин увеличивает численность и вооруженность боевиков, чтобы они превышали силы украинской армии в несколько раз", - считает Н. Сунгуровский.

"Сегодня Путин обеспокоен эффективностью своих действий на востоке Украины. Ему обязательно нужен успех, так как поражение похоронит его как политика окончательно – и не только на международной арене, но и в самой России. Поэтому стоит ждать от российско-террористических войск прорывных действий, которых вынудят Киев сесть за стол переговоров и согласиться на условия Москвы. Кроме широкой автономии ДНР и ЛНР, Путину нужно, чтобы Киев добровольно предоставил ему сухопутный коридор в Крым, потому что удерживать его силой будет чрезвычайно трудно", - подчеркивает Н. Сунгуровский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
19 августа
19 августа
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)