Горячие Новости

Облако тегов

Поставки летального оружия не остановят Путина – мнение

Поставки летального оружия не остановят Путина – мнение

Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра имени Разумкова, сделал предположение о том, что Соединенные Штаты Америки могут предоставить Украине вооружение убийственного действия. Об этом сообщают средства массовой информации.

По словам Сунгуровского, в конце 2013 года, когда происходили массовые выступления и демонстрации, Украинское государство было под санкциями поставки летальной вооружения, поскольку использование смертоносных средств с целью разгона демонстраций было запрещено всеми международными конвенциями.

В то же время эксперт отмечает, что действие этих санкций уже давно закончилось, поскольку в Украинском государстве идут военные действия. По словам Сунгуровского, речь может идти о предоставлении наступательного или же оборонительного вооружения.

Также эксперт отметил, что каждое средство, которое поставляется вУ краинское государство, предназначается для уничтожения огневых точек противника. По словам Николая Сунгуровского, ликвидация каждой отдельной огневой точки означает, что количество погибших мирных жителей и украинских военнослужащих уменьшится.

При этом эксперт подчеркивает, что поставки дополнительных средств украинским Вооруженным силам будут заставлять российскую сторону прибегать к использованию тоже еще больших ресурсов. По мнению Сунгуровского, Путин в любом случае будет продолжать свои наступательные действия и это не зависит от поставок Украинскому государству вооружения.

Напомним, что ранее Конгресс Соединенных Штатов Америки призвал американского президента Барака Обаму к предоставлению украинскому государству летального вооружения. Резолюция соответствующего содержания была поддержана обеими палатами Конгресса.

Тем не менее на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки продолжают оказывать Украинскому государству только нелетальную военную помощь.

Европа не вооружает Украину из-за боязни РФ.

Ранее сообщалось, что поставки летального вооружения в украинское государство стали бы весьма рискованным шагом, если учитывать при этом возможные ответные действия со стороны Российской Федерации. По этой причине в данном вопросе сле1дует ориентироваться на переговоры. Такое заявление было сделано послом Евросоюза в Российской Федерации Вигаудасом Ущацкасом во время интервью корреспондентам одного из изданий.

post-218699-0-01195800-1428439883.jpg

По словам дипломата, правительство отдельных стран во время принятия решения по поводу предоставления военной помощи Украинскому государству со всей ответственностью должно взвешивать возможные ответные действия со стороны российского правительства.

Ушацкас отметил, что насколько он понимает, администрация Соединенных Штатов Америки обеспокоена тем, какими будут последствия оказания Украинскому государству военной помощи. По словам дипломата, нерешительность правительства США в вопросе оказания военной помощи Украинскому государству связана с тем, что ответ Российской Федерации и его конкретное проявление на территории восточных регионов в случае предоставления стране военной техники весьма сложно предсказать.

При этом посол Евросоюза в России отметил, что эти вопросы являются весьма серьезными, поскольку риск и угрозы со стороны Российской Федерации вполне реальны.

По словам Ушацкаса, Евросоюз должен поддерживать проведение экономических и политических реформ в украинском государстве, способствовать стабилизации страны. Однако, по словам Ушацкаса, одновременно с этим необходимо оставаться реалистами и пытаться найти точки соприкосновения, как Евросоюз при помощи дипломатических переговоров с Российской Федерацией может способствовать прекращению эскалации конфликта на территории восточных регионов Украинского государства. Дипломат уверен в том, что дипломатическое решение конфликта в Украине является единственным выходом из кризиса.

Помимо этого, дипломат признал, что Евросоюз не пойдет воевать и умирать за Украинское государство. Кроме того, по словам Ушацкаса, Европа не будет менять Российскую Федерацию, поскольку она этого просто не может сделать.

Тем не менее дипломат отметил, что в зависимости от развития ситуации на территории украинского Донбасса Евросоюз готов к введению дополнительных санкций в отношении Российской Федерации или же к отмене таковых.

Напомним, что недавно глава Европейского совета Дональд Туск сделал заявление о том, что для государств Евросоюза все более сложной задачей становится сохранение единой позиции по вопросу санкций, введенных в отношении Российской Федерации России по причине ее действий в украинском государстве. Такое заявление было сделано политиком 20 марта после саммита ЕС в Брюсселе.

По словам Дональда Туска, выстраивание единой европейской позиции по вопросу относительно жестких мер, к которым относится сохранение санкций, становится все более сложной задачей.

Как сообщило одно из изданий со ссылкой на источники в ЕС, половина или даже больше государств были готовы пойти на некоторое смягчение санкций, в то время, как некоторые из членов блока, настроенных более решительно, выступали за сохранение ограничений до того момента, пока не будут в полной мере выполнены условия Минских соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Тиват
Тиват
Таунхаус
Таунхаус
Вентспилс
Вентспилс
24 января
24 января