Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно и новое оружие, и новый уровень подготовки армии – эксперты

Украине нужно и новое оружие, и новый уровень подготовки армии – эксперты

По мнению экспертов, Украине требуется и новое оружие, и высокий уровень подготовки своих Вооруженных сил. Более детально мнение экспертов относительно потребности Украины в новых вооружениях и более высоком уровне подготовки своей армии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Павла Фельгенгауэра, российского аналитика и военного обозревателя, украинской армии для того, чтобы одолеть российскую, понадобятся новые виды вооружений, поскольку она, в отличие от Вооруженных сил РФ, еще нигде не воевала. Эксперт сомневается, что в Киеве могут рассчитывать на немедленные поставки современного оружия из западных стран, в частности – из Соединенных Штатов Америки. При этом огромное значение имеет решение самого Вашингтона относительно того, какая именно военная помощь может быть предоставлена украинской стороне. Проблема ведь не в том, что украинским военным не из чего стрелять: для победы необходимо осуществить качественные изменения в украинской армии и в экипировке украинских Вооруженных сил.

Предметом первой необходимости для украинских военных являются новые системы сбора оперативной информации и целеуказания. Кроме того, Вооруженные силы страны нуждаются в беспилотных летательных аппаратах, причем не только в Raven, которые Соединенные Штаты уже пообещали Украине. Несомненно, это очень хорошие аппараты, однако они предназначены для командиров подразделений, тогда как необходимы еще и оперативные, тактические беспилотники, лучше всего – выпускаемые Израилем.

DSC00001-1_1.jpgНеобходимо проделать огромный объем работы для того, чтобы поднять возможности украинской армии на качественно новый уровень. Эксперт напоминает, что во время войны во Вьетнаме весь советский ВПК работал сутками, чтобы противопоставить американским техническим новинкам свои, и многие новые вооружения появились как раз в этот период. Среди них и всем известные установки "Град", впервые испытанные в боевых условиях именно в этой азиатской стране. Высокоточные американские зенитные комплексы "Стингер" кардинально изменили ход войны в Афганистане, и Украине сейчас также нужны новые, современные виды вооружений.

Кроме того, необходимо обучать украинских военных, поскольку в настоящее время уровень их подготовки является довольно низким. В первую очередь это относится к командованию, в частности – к генералам. Большинство проблем в современной войне, впрочем, как и в войнах вообще, возникают именно по причине некомпетентного командования: ошибки допускаются из-за незнания и неумения.

не стоит забывать, что со времен войны в Афганистане, украинская армия, в отличие от российской, в боевых действиях участия не принимала, поэтому впереди у ВСУ огромный объем работы, которую необходимо проделать. Процессы обучения и поставок оружия, к сожалению, являются довольно длительными, особенно процесс поставок оружия. Скорее всего, президент США Барак Обама не решится на этот шаг до того, как начнется летнее наступление боевиков.

Поставки Украине летального оружия должны снизить цену для страны-жертвы, а не повысить ее для страны-агрессора – Сунгуровский.

По словам Николая Сунгуровского, директора военных программ Центра Разумкова, основной целью поставок Украине летальных видов вооружений должно стать снижение цены для страны-жертвы, а не повышение цены для страны агрессора. Он отметил, что дискуссии относительно необходимости такого шага продолжаются дол сих пор, и одним из аргументов против этого являются опасения активизации боевых действий со стороны Российской Федерации, или даже прямого российского военного вторжения. Эксперт считает данные доводы, как минимум, надуманными, поскольку Путину для всего этого не нужны никакие поводы.

западные страны уверены: поставки украинской стороне современных летальных вооружений увеличат цены украинского конфликта для России, и увеличат стоимость ведения боевых действий на территории соседней страны для Кремля – хорошо вооруженная украинская армия сможет гораздо более эффективно противостоять боевикам. Однако в данном случае можно говорить и о другом: основной целью поставок в Украину летального западного оружия должно стать уменьшение цены этой войны для украинской стороны, поскольку наличие современного, высококачественного оружия позволит сократить потери, причем не только среди украинских военных, но и среди мирных жителей.

Западное оружие, полагает Сунгуровский, не будет играть решающей роли в вооруженном конфликте на Донбассе, но его поставки существенно помогут украинским Вооруженным силам – ведь украинская армия по-прежнему остается ограниченной в своих возможностях и в своих средствах.

Необходимо также понимать, что украинской стороне вряд ли будет предоставлена хорошая техника, и если Киев в конечном итоге и дождется каких-то военных поставок, то это, скорее всего, будут устаревшие образцы техники. Никто не будет предоставлять новейших вооружений, поскольку есть опасность попадания нового оружия в чужие руки. Однако поставки даже старой иностранной техники очень важны, поскольку на том остатке, доставшемся в наследство от Советского Союза, далеко не уедешь. В этой связи, подчеркнул эксперт, поставки западного оружия станут серьезным подспорьем для украинской армии, и реакции Путина бояться не нужно, поскольку он сам себя провоцирует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Москва
Москва. Столица России
Интер телеканал
Интер телеканал
11 июня
11 июня
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна