Горячие Новости

Облако тегов

Серьезных перестановок в Кабмине в ближайшее время не будет – АП

Серьезных перестановок в Кабмине в ближайшее время не будет – АП

Работу нынешнего украинского руководства и перспективы кадровых изменений в правительстве прокомментировал Виталий Ковальчук. Он утверждает, что кадровых перестановок в Кабмине ждать не стоит. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Заместитель главы Администрации президента, отвечающий за региональную политику, Виталий Ковальчук в рамках интервью описал процессы, происходящие в высшем украинском руководстве и работу Кабмина. По его мнению, вероятность серьезных кадровых перестановок в правительстве в обозримом будущем довольно низкая.

Характеризуя работу теперешнего состава Кабмина и деятельность министров-иностранцев, Ковальчук отметил, что свою личную оценку пожелал бы не озвучивать, но о деятельности главы государства в этом направлении рассказал. Несомненно, достижением президента Порошенко является предотвращение наступления в стране политического кризиса.

Для избежания начала в постреволюционной стране политического кризиса были объявлены внеочередные парламентские выборы. После проведения избирательного процесса глава государства поддержал инициативу по привлечению к работе в новом правительстве реальных агентов изменений. Эти люди обеспечивают управление качественно новое. В их числе Ковальчук назвал Эку Згуладзе, Наталью Яресько и других.

На протяжении нескольких минувших недель в информационном пространстве Украины ходят слухи о том, что работой отдельных членов правительства Яценюка в Администрации Президента недовольны. Комментируя эти ведомости, замглавы АП отметил, что в ближайшее время Украину вряд ли ждут масштабные перестановки в правительстве. Тем более, речь не идет о смене руководства Кабмина.

Отдельного внимания заслуживает активизация критики Арсена Авакова, главы украинского МВД. В его адрес в последнее время поступает рекордно большое количество критических замечаний. Ковальчук констатирует, что события вокруг министра на самом деле очень сильно напоминают целую кампанию, с планомерным распространением критики. При этом в этой деятельности замешаны не только оппоненты Арсена Борисовича.

Значительный резонанс создали в обществе истории с увольнением с правительства Саши Боровика и Яники Мерило. Многие в экспертной среде и из числа «диванной аналитической сотни» называли эти увольнения некой «черной меткой», врученной Арсению Яценюку и его правительству. С этим мнением Ковальчук не согласен. Он отмечает, что со стороны эти увольнения похожи на кампанию, но на самом деле являются всего лишь совпадением по времени некоторых фактов.

Недавно в ряде авторитетных западных СМИ появились публикации о том, что Порошенко и Яценюк с задачей реформирования страны не справляются. Чиновник Администрации Президента сообщил, что о каждой из подобных публикаций руководству страны известно. Знают в АП и то, что Москва активно подогревает эту тему и тратит немалые средства на оплату таких публикаций. В то же время, есть множество материалов, в которых ситуация подана объективно, указаны как успехи, так и проблемы в реформировании Украины нынешним руководством страны.

Коалиция в настоящий момент достаточно устойчива – Ковальчук.

Немало опасений в украинском обществе вызывает работа парламента. Представители разных политических сил с трудом друг друга терпят и не считают нужным это скрывать от граждан. Довольно четко вырисовываются контуры нового парламентского кризиса, хотя руководство страны и отрицает подобную перспективу.

По мнению Ковальчука, на данное время коалиция довольно устойчива. В состав парламентского большинства вошли патриотические силы, которые прекрасно понимают вред от потенциального правительственного и парламентского кризиса. Чиновник убежден, что проблемы в украинской законодательной и исполнительной власти будут восприняты в Кремле, как явление позитивное. Тем не менее, рост активности в критике правительства вряд ли приведет к распаду коалиции.

При формировании коалиции парламентскому большинству был определен четкий план действий, прописанный в коалиционном соглашении. Этот документ устанавливает и определяет конкретные действия, которые коалицией должны быть выполнены. Не исключено, что в процессе выполнения поставленных задач перед большинством могут возникнуть новые вызовы, с учетом которых цели придется подкорректировать.

Обратил внимание Ковальчук на то, что в коалиции присутствуют некоторые разночтения, несовпадение мнений между представителями разных фракций. Однако можно с уверенностью сказать, что в коалиции отсутствуют политические самоубийцы. Поэтому не стоит ожидать, что кто-то либо из народных избранников пожелает выйти из состава коалиции, громко хлопнув при этом дверью.

В качестве одной из главных целей, к достижению которой сейчас стремится руководство страны, по словам Ковальчука, является превращение олигархов только в бизнесменов. Руководство предприятиями представляет собой процесс довольно трудоемкий и затратный в плане энергии. С учетом этих обстоятельств, руководство страны надеется, что на политику и строительство политических партий у олигархов времени попросту не останется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Ученый
Ученый
Эстония на карте
Эстонская Республика
Дагестан
Республика Дагестан
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
23 февраля
23 февраля