Горячие Новости

Облако тегов

На продаже танков времен СССР Украина вышла в лидеры рынка оружия

На продаже танков времен СССР Украина вышла в лидеры рынка оружия
Недавно информация о лидирующих позициях Украины на мировом рынке вооружений вызвала немалый резонанс. Кто-то говорил, что это хорошо, кто-то упрекал власти в продаже оружия за границу в момент, когда оно особо нужно самой стране, а истина была посередине. 

Лидирующие позиции Украины на мировом оружейном рынке – это продажа старых танков. 

Как сообщил в эфире телевизионного «5 канала» советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, выйти в ТОП-10 экспортеров оружия Украина смогла на поставках старой военной техники в страны Восточной Азии и Африки.
 
Было продано колоссальное количество танков Т-64, Т-72 и Т-80 времен СССР. Это приносило огромные деньги и вывело страну в лидеры мирового оружейного рынка.
 
На вопрос, нужно ли продавать военную технику за границу в ситуации, в которой оказалась страна, Юрий Бирюков ответил, что продавать военную технику за границу в той ситуации, в которой оказалась Украина, вполне нормально. Советник президента Украины пояснил, что распродается старая техника, которой на складах еще очень много. Ненормально в данной ситуации, это когда Минобороны получает недостаточно средств на свои нужды, что, в частности, создает проблемы с выводом тех же старых танков и другой военной техники из консервации и их восстановление до работоспособного боевого состояния.
 
Что касается новых образцов военной техники, которая производится в Украине сейчас, то ее продажа за границу минимальна. Например, по танкам «Оплот» у Украины был всего один контракт – на поставку в Таиланд.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», продавая танки за границу, Украина и сама просит страны Запада предоставить ей оружие. Казалось бы, парадокс. Но ситуация немного иная. Во-первых, Украина просит не любое оружие, а хочет получить то, в чем испытывает нехватку, и желательно, чтобы это были современные образцы военной техники. Во-вторых, поставки западного оружия являются элементом политической игры – сигналом России о готовности Запада максимально поддерживать Украину.
 
На данный момент если западное оружие и поставляет в Украину, то в небольших количествах и без огласки. Официально ни одна страна не поставляет украинцам летальные виды вооружений. Например, из Великобритании и США прибыли броневики Saxon и Humvee, но все со снятым вооружением, только «голые» броневики.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
курс юаня
Юань евро

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН