Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко расскажет в ВР о перспективах развития Украины

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне исполнился ровно год с момента избрания Петра Порошенко на пост Президента Украины. Прошедший год Порошенко, по признанию многих экспертов, выдался весьма неоднозначным, в частности, отмечается, что глава государства так и не смог выполнить большинство обещаний, который он дал украинцам. Как стало известно, глава государства планирует выступить в парламенте, где расскажет о своем видении перспектив развития Украины.

Порошенко готовит послание к Верховной Раде.

По словам советника украинского президента Олега Медведева, Петр Порошенко в настоящее время готовит очередное послание к Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении Украины. «Президент сейчас работает над очередным посланием к Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении Украины. Это такое фундаментальное выступление. У нас перспектива на годы вперед определена, ее определил Майдан, Революция достоинства, люди на президентских и парламентских выборах. Президент проанализирует, что произошло за год и обозначит наши ключевые стратегические и тактические задачи на год, который впереди», - сообщил Олег Медведев, в эфире телевизионного канала «Еспресо.TV», и добавил, что речь главы государства в парламенте «прозвучит в ближайшее время».
 
«Я надеюсь, что это послание будет объявлено в течение ближайших недель. Думаю, что, можете мне поверить на слово, когда оно прозвучит, то все лишний раз убедятся, что у Президента имеется серьезное стратегическое видение перспектив развития Украины», - подчеркнул советник украинского президента Олег Медведев.

Порошенко свел на «нет» все идеи Майдана – Доний.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по мнению бывшего народного депутата Украины, а ныне - политического эксперта и общественного деятеля Олеся Дония, спустя год после своего избрания на высший государственный пост нынешний президент Петр Порошенко нивелировал все идеи, которые отстаивал Майдан, при этом, по его словам, Порошенко имеет патологическую склонность обещать то, чего он не может выполнить, посему он и не выполнил ни одного из своих обещаний, которые официально давал украинцам.
 
«Из всех пяти президентов, которые были в Украине, ни один во время предвыборной компании не давал столько предвыборных обещаний, которые потом или не выполнил, или даже не собирался. Это и то, что он продаст свой бизнес - обещание не выполнено, о том, что гривна будет возвращена к (курсу - Ред.) десяти к доллару... Это не его полномочия, и он не имел права давать такие обещания! И то, что тысячу гривен будет получать каждый день солдат, и миллион страховки, и то, что Украина не будет садиться за стол переговоров с террористами - все это он говорил во время инаугурационной речи. У него патологическая склонность обещать то, что он не может выполнять. По финансам мы видим, что ни один из бизнесов не продан: это и страховая, и банк, и клуб, и завод, и сельхозугодья... Это является примером для нации, бизнес развивается только у владельцев-чиновников. И Президент показывает этот пример. Это тупик для нации, для государства", - заявил Доний в комментарии информационному агентству «Украинские национальные новости».
 
Эксперт и общественный деятель Доний также отметил, что за год правления Порошенко украинцы стали еще беднее, более того, по его словам, происходит увеличение влияния власти на медиа, а олигархат усиливает свои позиции. «Анализировать его выступления уже просто нецелесообразно. Если анализировать действия, мы видим - украинцы стали беднее и обеднение продолжается, олигархат усиливаются, борьбы с монополиями не происходит, идет увеличение влияния власти на медиа, и на олигархов, которые держат эти медиа. Реальной борьбы с коррупцией не произошло. Евроинтеграция оказалась «пшиком», и реальных шагов к евроинтеграции не произошло. А это один из тех участков, который есть у Президента. Если Президент не способен полгода назначить посла в Великобритании, а это его персональные полномочия - это нельзя сбросить ни на войну, ни на Верховную Раду, ни на правительство - он не способен назначить посла в стране, которая является одним из четырех гарантов Будапештского меморандума. О какой евроинтеграции можно говорить, если он даже посла не в состоянии назначить? Обидно, но все идеи, за которые боролись на Майдане, они Президентом Порошенко нивелированы», - констатировал далее Доний.
 

По его словам, одним из главных негативных моментов первого года президентства Порошенко стало то, что он не выполнил свои прямые функции - оборонительную и внешнеполитическую, поэтому год его правления можно назвать абсолютно провальным. «Соответственно, по обеим его непосредственно функциям - это внешняя политика и оборона - мы видим провалы... Украина до сих пор не приблизилась к правовому государству. Поэтому можно четко сказать, что это, к сожалению, был совершенно провальный год для Президента, но поскольку медиа монополизированы, и через телевизор можно манипулировать населением, то власти удается большую часть этих проколов «переадресовать» на голову другого. Поэтому основная цель - это манипуляция медийная, которая на данный момент в значительной мере удается, и, насколько заметно, власть поставила цель увеличить финансовые собственные потоки и влияние на медиа», - резюмировал украинский политический эксперт и общественный деятель Олесь Доний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ашкелон
Ашкелон
AlterGeo
AlterGeo
Депутаты
Депутат
Герцлия
Герцлия
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля