Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе находятся свыше 8 тыс. российских военных – штаб АТО

На Донбассе находятся свыше 8 тыс. российских военных – штаб АТО

На захваченных территориях Донбасса находятся 8,86 тысячи военных Российской Федерации. «Об этом рассказал во время брифинга заместитель руководителя антитеррористической операции Сергей Галушко», - передает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Facebook. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Российская Федерация продолжает удерживать поблизости от наших государственных рубежей и на нашей территории формирования, которые в свой состав включают 45 батальонных и 16 ротных тактических групп. Непосредственно на наших территориях демонстрируется деятельность этих группировок, мы оценили их численность в 8,86 тысячи лиц», - рассказывает он.

С его слов, помимо этого, по разведывательным данным, на украинской территории также находится 4 тактических ракетных комплекса «Точка У», 190 танков, 520 боевых бронированных автомобилей.

Помимо этого, с его слов, незаконные бандитские формирования на территории так называемых Донецкой и Луганской народных республик продолжают повышать свой потенциал.

«Те «страшилки», которые рассказываются со стороны так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики, что они проявляют желание расширить свою территории до рубежей Донецкой и Луганской областей, я полагаю, рассчитаны на то, чтобы нагнетать обстановку и удерживать граждан и военных в напряжении», - отметил он.

О потерях среди российских военных.

Сержант из Российской Федерации Александр Александров рассказал, что военные РФ отправляются воевать в Украину, так как опасаются потерять стабильную работу, но среди них имеется и «какой-то процент идейных».

Арестованный в Луганской области сержант из Российской Федерации Александр Александров рассказал, что имеет информацию о потерях среди российских военных в Украине, и они довольно большие. Об этом он рассказал в комментариях программе «Шустер LIVE» на телевизионном канале «112 Украина».

Отвечая на вопрос, много ли убито военных из Российской Федерации на украинской территории, он ответил: «Достаточно».

При том Александров огласил мнение, что военные понимают уровень опасности в связи с прибытием на украинскую территорию. «Полагаю, что они имеют представление об уровне опасности. Надеюсь, что понимают», – говорит он.

Сержант подчеркнул, что, как он полагает, военные Российской Федерации не отказываются прибывать в Украину по той причине, что исполняют приказ, ведь армия обеспечивает их средствами к существованию. «Больше приказ... Для некоторых армия – это способ жить нормально, обеспечивать семью, кормить своих детей. Армия – это довольно-таки стабильный и постоянный доход», – рассказывает он.

Арестованный полагает, что среди прибывших в Украину военных «присутствует какой-то процент идейных». «Кто-то двигается за приключениями. Каждому в голову не посмотришь», – подчеркнул он.

При том Александров отрицает финансовые причины, так как, с его слов, для прибывших в Украину военных Российской Федерации заработная плата не поменялась.

Александров и его командир, капитан Евгений Ерофеев, были арестованы поблизости от населенного пункта Счастье Луганской области 16 мая. Оба человека получили ранения. В процессе допроса сознались, что они действующие военнослужащие, служат в 3-й бригаде специального назначения Российской Федерации (дислоцируется в Тольятти).

Российская Федерация признала в арестованных своих граждан только через три дня, 18 мая. В Министерстве обороны России рассказали, что они считаются «бывшими военнослужащими», и стали требовать от Украины их освобождения. 22 мая пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков назвал этих военных «пленными».

Арестованным военным российской армии следователи Украины выдвинули обвинение в подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В Службе безопасности Украины рассказывают, что речь об обмене этих военных не идет.

«Разговора об обмене не проводится. Таких инициатив не было», – отметил советник руководителя Службы безопасности Украины.

Лубкивский также подчеркнул, что задержанным предоставлена возможность общаться с правозащитниками и близкими.

17 мая нынешнего года спикер Администрации президента в вопросах антитеррористической операции Андрей Лысенко предоставлял информацию, что в зоне проведения антитеррористической операции в восточных областях Украины арестованы двое офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации.

После этого в Интернете было загружено видео допроса военнослужащего из Российской Федерации Александра Александрова, арестованного украинскими разведчиками поблизости от населенного пункта Счастье. На видео мужчина рассказывает, что служит в «третьей бригаде специального назначения» армии Российской Федерации из города Тольятти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Игровые платформы и устройства
Ломбард
Ломбард
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов