Горячие Новости

Облако тегов

Налоговая милиция ликвидировала контрабанду нефтепродуктов в Украине

Налоговая милиция ликвидировала контрабанду нефтепродуктов в Украине

Как стало известно, служащие фискальных органов в кооперации с приграничным ведомством в рамках специальной операции под названием «Рубеж» прекратили преступную деятельность, имеющую отношение к незаконному провозу различных продуктов переработки сырой нефти на украинскую территорию, который осуществлялся с целью последующей реализации. Об этом несомненном успехе доложил первый заместитель руководителя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Как сообщается, в процессе следственных мероприятий был выявлен факт незаконного ввоза на украинскую территорию подакцизных видов товаров, который производился с помощью технических средств - специализированных кораблей в одном неназванном порту, расположенном в южном регионе страны. В результате дознания следственные органы выяснили, что ввезенные с нарушением акцизного законодательства продукты переработки нефти не только перевозились, но еще и сберегались на вышеупомянутых судах и при необходимости поставлялись для дальнейшей реализации в сеть автозаправочных станций, функционирующих как в Одесской, так и в Николаевской областях.

Кроме того, незаконно провезенные нефтепродукты продавались без оформления сделки различным предприятиям, занятым перевозкой грузов с помощью автотранспорта. Эти операции осуществлялись исключительно за наличные деньги.

Если верить информации, опубликованной отделом по работе с прессой упомянутого украинского ведомства, во время этой операции, в согласии с полученными оперативными данными наложен арест на три судна, в резервуарах которых обнаружено больше 1 тысячи тонн контрабандных нефтепродуктов, приблизительная стоимость которых составляет примерно 20 млн. гривен.

В какой-то момент одно из плавсредств, ранее стоявшее на рейде, неожиданно предприняло попытку покинуть порт и укрыться в нейтральных водах. Однако невзирая на эти неожиданные действия, украинские правоохранители не растерялись и организовали преследование. «В результате попытка побега не увенчалась успехом», - отметил Сергей Билан.

В настоящее время все еще ведется расследование всех выявленных преступных эпизодов. Кроме того, делается все возможное, чтобы установить имена всех причастных к этому преступному деянию, в результате которого большие объемы контрабандных нефтепродуктов были проданы на украинской территории. Всех виновных обязательно привлекут к ответу и вынудят возместить ущерб, который понесла Украина.

«Как сообщалось ранее, меры по предотвращению продажи контрабандных нефтепродуктов предпринимаются сотрудниками фискальной милиции в рамках всеукраинских операций по кодовым названием «Нефтепродукт – 2015» и «Рубеж», - резюмировал Сергей Билан.

Олигархи наживаются за счет контрабанды – Левус.

Со своей стороны, широко известный среди своих поклонников народный избранник, состоящий во фракции «Народный фронт», Андрей Левус не лишил удовольствия своих подписчиков и опубликовал на своей странице в «Фейсбук» сообщение. В частности, в нем говорится о том, что фискальная милиция при значительной помощи отрядов Самообороны смогла провести превосходную операцию, которая войдет в анналы и учебники.

Благодаря слаженным действиям удалось остановить незаконные поставки горючего через торговые гавани, расположенные в Одесской и Николаевской областях. Перед этим отряды Самообороны с помощью блокпостов смогли заблокировать доставку контрабандных товаров на территорию страны. И вот, наконец, удалось продемонстрировать серьезные результаты. Депутат отметил, что таким образом причинен значительный ущерб отдельным олигархам, имена которых не приводятся. Указывается только на то, что все они в прошлом были членами Партии регионов. Кроме того, по его мнению, борьба еще только начинается.

Перед этим в конце прошлого месяца украинская фискальная служба опровергала информацию отечественных масс-медиа о том, что будто бы существует масштабная контрабанда различных нефтепродуктов, которая в основном фиксируется в порту Очакова (Николаевская область).

Согласно информации этого ведомства, в течение прошлого и нынешнего годов в этом порту отмечалось прибытие 3 десятков транспортов, груженных импортными товарами. Указанный маршрут этих сухогрузов проверялся посредством специальных компьютерных программ радиотехнической службой пограничного ведомства. Это дало бы возможность заметить даже незначительное отклонение от курса. Таких фактов выявлено не было.

Кроме того, в этом учреждении сообщают, что досмотры этих судов производились при участии получателей грузов, а также с привлечением сотрудников независимых сюрвейерских фирм. Во время этого в обязательном порядке составлялись протоколы о досмотре топливных резервуаров.

По завершении всех вышеперечисленных процедур топливные емкости пломбировались.

Руководство вышеупомянутого порта в свою очередь продолжает отрицать свою причастность к сомнительным и незаконным схемам поставок горючего в пределы Украины.

Перед этим немало изданий опубликовали сообщение народного депутата от «Народного фронта» Андрея Левуса, из которого следует, что в целом ряде портов (Килии, Измаила, Рени, Очакова) будто бы происходит «незаконный импорт». Депутат уверяет, что нефтяные продукты попадают на территорию страны без соответствующих акцизных сборов и впоследствии поступают в продажу в Одесской и Николаевской областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Астероид
Астероид
25 мая
25 мая