Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники используют навесные замки для вымогания денег у автовладельцев

Мошенники используют навесные замки для вымогания денег у автовладельцев

В Киеве мошенники используют новый метод для вымогательства денег у владельцев автомобилей.

В социальных сетях уже десятки киевлян рассказали, что обнаружили на дверных ручках своих автомобилей навесные замки. На замки наклеены бирки с номером мобильного телефона, позвонив по которому автовладелец узнает, что может получить ключ от замка, если переведет определенную сумму денег на определенный счет (обычно это 500 гривен).

Для мошенников это очень безопасный способ: никакого личного контакта с шантажируемыми потерпевшими (ключ они прячут неподалеку от автомобиля и потом по телефону сообщают владельцу машины, где он спрятан), замки они покупают дешевые китайские (до 100 гривен). Даже если мошенников задержат, правоохранителям будет трудно доказать факт преступления (шутка, мол). Это не то, что автомобильные номера воровать!

В милиции просят не переводить деньги мошенникам, а сообщать им. Но до милиции еще доехать надо, а ведь на это и рассчитывают мошенники: сам по себе замок вроде не мешает, дверцу можно свободно открыть. Но вот из-за тряски на дорогах замок обобьет краску на дверце, и тогда ремонт будет стоить намного дороже.

a8acb0c33df4b0ddea59fa1c65b1922f.jpg

В соцсетях уже появились советы, что делать. Можно пригласить специалиста, который за 200-300 гривен откроет замок. Можно самому срезать злосчастный замок, если под рукой имеется болгарка либо ножовка по металлу. Если нужного инструмента нет или руки растут «не оттуда», то нужно ехать на ближайшую станцию техобслуживания (не обязательно фирменную) – там либо срежут замок, либо снимут его, разобрав ручку. Только перед тем, как тронуться с места, нужно чем-то обмотать замок, чтобы он не сбил краску на дверце (в крайнем случае – изолентой).

Эксперты из отдела «Новости России» говорят, что этот вид мошенничества пришел к нам из России – в прошлом году от таких замков страдали москвичи. Но старейшие журналисты нашего издания вспоминают, что подобный трюк использовали в 90-е годы обычные пенсионеры, чтобы проучить зарвавшихся бизнесменов, парковавших свои авто где угодно – на подходах к подъездам, на газонах и детских площадках. Правда, 20 лет назад наши старички денег за снятие замка не требовали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Xbox
Xbox
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
украинцы
Украинцы
20 июня
20 июня
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV