Горячие Новости

Облако тегов

Ночью Донецк пережил обстрел, есть жертвы

Оккупированный пророссийскими террористами и российской армией некогда миллионный город Донецк в настоящее время уже не совсем напоминает тот, которым он был еще год с небольшим назад. Периодические артиллерийские обстрелы постепенно превращают развивавшийся во всех отношениях украинский город в руину.

Снаряды попали в жилые дома.

Первыми об артиллерийском обстреле Донецка и окрестностей сообщили пользователи социальных сетей из числа местных жителей. В частности, по их информации, выстрелы тяжелой артиллерии были слышны в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, Шахтерской площади. По свидетельствам очевидцев, снаряды летели в сторону Донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески и Авдеевка.
 
Чуть позже в Сети стала появляться первая информация о последствиях обстрелов, так, в Киевском районе Донецка снаряд попал в дом номер 43 по улице Башкирской, в результате чего разрушен второй этаж данного дома, а в Куйбышевском районе осколки попали в один из домов по улице Уткина.
 
Ситуацию прокомментировали в так называемой «Донецкой городской администрации», подконтрольной пророссийским террористам ДНР. Там сообщают, среди прочего, о гибели одного из местных жителей. «Ночь в городе прошла напряженно. Вследствие попадания снаряда в двухэтажный жилой дом по улице Листопрокатчиков (Киевский район) разрушено перекрытие и три квартиры на втором этаже. Погиб один человек. Пострадавших нет», - говорится в сообщении, размещенном на сайте «Донецкой городской администрации». Там отмечают, что по состоянию на 8 часов 30 минут вторника в Донецке спокойная ситуация.
 
Напомним, что как сообщили в пресс-центре штаба АТО, обстрелы населенных пунктов Донбасса становятся для пророссийских террористов привычным делом, при этом, они пытаются все представить так, что это делали украинские военные. «Занимаются бандиты и своим любимым варварским делом - обстрелами мирных населенных пунктов. Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого захватчики стреляли по Гранитному и Водяному», - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Гиркин-Стрелков: Война на Донбассе может скоро возобновиться.

В настоящее время большинство прогнозов экспертов указывает на то, что возобновление боевых действий на востоке Украины или полномасштабное российской вторжение маловероятны. Вместе с тем, по мнению одиозного бывшего «командующего армией ДНР», российского террориста Игоря Гиркина, который также называет себя «Стрелковым», возобновление полномасштабных боевых действий на Донбассе выглядит весьма вероятным.
 
По мнению Гиркина-Стрелкова, который последние несколько месяцев не покидает Россию, в ситуации на Донбассе нет другого выхода для Кремля, кроме начала полномасштабных боевых действий. «В ближайшее время ситуация на Донбассе не изменится. Реальной ставки на окончательную победу Москва не делала и не делает. Россия проигрывает в обоих случаях: и при ограниченном вмешательстве, и при невмешательстве. Если только не будет принято решение о решительном и полномасштабном военном вмешательстве», — заявил Гиркин, слова которого приводят украинские СМИ.
 
Гиркин предположил два возможных варианта развития событий в ближайшее время: быстрое возобновление войны, либо продолжение вялотекущего противостояния, при этом, по его мнению, вторая тактика приведет лишь к разрушению инфраструктуры на Донбассе и возникновению ненависти к России.
 
Стоит отметить, что Гиркин ранее неоднократно критиковал так называемых «ополченцев», которые, по его словам, перестали представлять из себя боеспособную армию, и подчеркнул, что без России их судьба может быть весьма неприятной. В частности, по словам одного из бывших главарей пророссийских террористов, среди боевиков заметно участились случаи наркомании и пьянства. «То, что мне рассказывают, что там стало очень много трофейных пушек, танков, БМП, но при этом уровень дисциплины, в сравнении с тем, который был в славянской бригаде, он ниже плинтуса. То есть все пьют, огромное развитие наркомании. Это правда», — заявил Гиркин.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в очередной раз высказать свое мнение о происходящем на Донбассе, Гиркин получил возможность в ходе некой конференции с претензионным названием «Украинский кризис и глобальная политика», целью которой, как сообщили СМИ, близкие к пророссийским террористам, является «выработка идеологии войны на Донбассе».
 
В ходе упомянутого мероприятия Гиркин отметил, что ни у России, ни у ДНР-ЛНР отсутствует идеология в войне в Украине, поэтому они обречены на поражение. «Та страна, которая воюет без идеологии, она все равно эту войну проигрывает. Идеологии нет не только в ДНР и ЛНР, ее нет и в России», — заявил Игорь Гиркин. «Задача этой конференции — выработка цели России в конфликте на Донбассе. Потому что заявленные сейчас цели, реализация минских соглашений фактически означают полное стратегическое поражение России. Реализация этих соглашений приведет к ликвидации ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.
 

Говоря о возможных сценариях развития событий на Донбассе, Гиркин заявил, что военно-политическая ситуация в ближайшие несколько месяцев в зоне боевых действий не изменится. «Регион ждет продолжение изнурительной войны без значительных результатов, в которой роль «Донецкой» и «Луганской республик» останется судьбой заложников», — добавил один из бывших лидеров пророссийских террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
4 мая
4 мая
20 августа
20 августа
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Католицизм
3 мая
3 мая