Горячие Новости

Облако тегов

Кернес эвакуирован из зала суда в Полтаве

Кернес эвакуирован из зала суда в Полтаве

"Градоначальника города Харькова Геннадия Кернеса экстренно вывезли из строения суда Киевского района города Полтавы в виду того, что возникла угроза его жизни", - рассказал его защитник Александр Гунченко.

Согласно сказанному им, по информации спецотряда "Грифон", у одного из принимавших участие в пикетировании суда общественников обнаружили огнестрельное оружие. "При таких обстоятельствах дальнейшее проведение заседания было признано нецелесообразным из-за того, что демонстранты оказывают явное давление на судью", - заявил адвокат.

Кроме того, другой защитник сказал, что в Кернеса бросали куриные яйца, и одно угодило градоначальнику в голову.

Адвокаты говорят, что рассмотрение дела в понедельник не начнется ввиду всего вышеизложенного.

Как известно, в начале весны Кернесу сообщили о том, что он подозревается в совершении правонарушений, описанных в ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (противозаконное ограничение свободы или похищение гражданина), ч.ч.2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) УК Украины, и о том, что следствие в отношении этих фактов завершено.

Несколько дней спустя в Генпрокуратуре заявили о том, что готовы направить это дело с обвинительным заключением в адрес Высшего специализированного суда для того, чтобы определить его подсудность.

В конце позапрошлого месяца Генпрокуратура отправила в суд обвинительное заключение, касающееся правонарушений, совершенных Геннадием Кернесом и его двумя телохранителями.

Сообщается, что в конце января минувшего года некие неизвестные люди совершили нападение на граждан, принявших участие в марше евромайдановцев в Харькове. Несколько позже депутат Харьковского областного совета Иван Варченко сообщил о том, что были похищены два активиста - Александр Кутянин и Сергей Ряполов. Это случилось после того, как указанные борцы с преступной властью пытались снять номерные знаки с машин неназванных товарищей градоначальника Харькова в районе отеля "Националь". Позже пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области заявила, что эти сведения не нашли подтверждения.

Рейтинг доходов мэров некоторых городов Украины.

В середине весны обнародовали декларации все украинские госслужащие. Сведения о доходах, тратах и активах за прошлый год подали и главы городов.

В результате выяснилось, что человек, руководящий сравнительно маленьким населенным пунктом, также может быть вполне состоятельным.

Как бы там ни было, ни главы провинциальных городов, ни мэр столицы и в подметки не годятся противоречивой фигуре харьковского градоначальника, прославившегося своим умением в мгновенье ока менять свои политические предпочтения в случае возникновения необходимости.

В соответствии с опубликованными в декларации сведениями о доходах Геннадия Кернеса, он смог заработать всего 13 млн. гривен, в то время как годом ранее его доход составлял 18 млн. 12,5 млн. Эти средства были получены в виде процентов по депозитам и дивидендов.

Кроме того, в результате продажи некоторого имущества он получил еще 400 тыс. гривен. Помимо этого, в виде заработной платы он получил еще 106,5 тыс. В его владении находится автомобиль «Porsche 911 Carrera».

На различных счетах Геннадия Кернеса находятся средства в размере 10 млн. гривен. В декларации градоначальник сообщил, что владеет акциями «Харьковоблэнерго», «Реал-банка», ФПГ «НПК – Холдинг» и телеканала «Тонис-центр».

В Кривом Роге Юрий Вилкул указал свой доход в размере 2,16 млн. гривен в минувшем году. В числе этих доходов упоминается его зарплата 268,5 тыс. грн, дивиденды и проценты по вкладам - 427 тыс. 352 гривен, однако в основном прибыль ему принесла реализация различных ценных бумаг на сумму 1,34 млн.

Кроме того, руководитель города владеет особняком, общая площадь которого - 123,1 квадратных метра, квартирой в 74,5 метра квадратных и дачным домиком площадью 15,6 кв. м. Его супруга является собственницей земельного надела в 800 кв. м. и особняка в 255,4 кв. м. В распоряжении семьи имеются автомобили «Toyota Land Cruiser Prado» и «Mitsubishi Outlander».

В банках Вилкул хранит 3 млн. гривен.

Виталий Кличко, указал, что его заработки за прошедший год составили 108 тыс. гривен. Помимо этого, Кличко заработал еще 55 тыс. евро в ФРГ. У Кличко имеется квартира в столице размером 225 кв. м., а машины у него нет. Супруга Кличко владеет «Land Rover Discovery» и «Toyota Sequoia». Также в зарубежных банках Виталий Кличко хранит 261 млн. гривен.

В минувшем году общие доходы мариупольского градоначальника Юрия Хотлубея достигли 633 тыс. гривен. Причем зарплата составила только 139 тыс. гривен. Остальные средства он получил в качестве дивидендов (302 тыс. грн.), а еще 192 тыс. гривен были получены в виде пенсии.

Исполняющая обязанности руководителя Днепропетровска Галина Булавка получила доходы на общую сумму 147 тыс. гривен. Также она является собственницей земельного участка в 600 метров квадратных, дачи в 36 кв. м. и гаража. Автотранспорта во владении она не имеет.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров заработал 140 тыс. гривен в качестве оплаты труда за исполнение своих обязанностей на посту градоначальника. Кроме того, у него имеются две квартиры в 50,2 и 160,9 кв. м.

Городской правитель Запорожья Александр Син в прошлом году получил 139 тыс. гривен. Кроме того, он имеет машину «Mitsubishi Galant». Син также является собственником квартиры в 60,9 кв. метров и особняка в 225 кв. м., в числе прочего он располагает наделом земли в размере 1,5 гектара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Король Екатерина
Король Екатерина
Чай
Чай
Мариуполь
Мариуполь
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Власть
Власть