Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко предложил Путину обмен пленных РФ на украинцев

Геращенко предложил Путину обмен пленных РФ на украинцев
Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел, предложил российскому президенту обменяться пленными. Такое сообщение было обнародовано советником министра внутренних дел на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Советник министра заявил, что, по всей вероятности, Надежда Савченко и еще почти 400 украинских граждан, которые находятся в плену у сепаратистов, в скором времени будут должны вернуться к себе домой.

Так, Антон Геращенко сообщил, что после проведения справедливого и открытого суда над двумя военными преступниками из Российской Федерации, которые были посланы российским правительством убивать граждан Украины, возможен обмен военнопленными.

Геращенко предложил обменять «двух российских военных преступника, которые стали таковыми по воле Владимира Путина», на украинскую летчицу Надежду Савченко и всех украинских почти 400 пленных.

post-218699-0-27544100-1431898977.jpeg

Помимо этого, Антон Геращенко считает, что все мировые телеканалы, к числу которых относятся CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews, уже отправляют своих репортеров на самолеты, следующие в украинскую столицу. По словам советника министра внутренних дел, пресс-конференцию можно будет провести прямо из больницы при помощи Skype в том случае, если это позволит сделать здоровье двух военнопленных российской армии.

Тем временем представители Генерального штаба ВСУ рассказали о будущей участи российских диверсантов, которые были захвачены в плен под Счастьем, а также о том, что террористы пытались уничтожить своих же. Об этом сообщил представитель Генерального штаба Владислав Селезнев в эфире украинского «5 канала».

Как сообщил представитель Генерального штаба, российские спецназовцы были взяты в плен во время осуществления попытки захвата стратегического объект (моста) в составе диверсионно-разведывательной группы. Селезнев сообщил, что диверсионная группа пыталась захватить стратегический мост, расположенный в районе города Счастье.

Как сообщил Владислав Селезнев, во время осуществления попытки разминировать территорию группа из трех российских военнослужащих наткнулась на засаду украинских военнослужащих. В результате начался бой, в котором принимали участие военнослужащие батальона «Айдар» и военнослужащие 92-й механизированной бригады ВСУ.

По словам Владислава Селезнева, именно военнослужащие 92-й бригады ВСУ смогли захватить российских военных. Во время боя российские военные получили ранения – один из них был ранен в ногу, другого ранили в руку.

Также Селезнев сообщил, что когда террористы поняли, что их приспешники попали в плен, начался минометный обстрел с их стороны. Таким образом, по информации Генерального штаба, террористы попытались уничтожить не только украинских военнослужащих, но также и своих. По словам Владислава Селезнева, сепаратисты любыми способами пытаются уничтожить все существующие доказательства нахождения бойцов российских Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции.

Помимо этого, представитель Генштаба отметил, что дальнейшее решение о судьбе взятых в плен российских военных будет приниматься уполномоченными лицами. По словам Селезнева, для этого Для этого следует необходимо выяснить все обстоятельства, приведшие к тому факту, что российские военные попали на территорию Украины.

Также Селезнев сообщил, что в результате столкновения с террористами героически погиб один украинский военнослужащий 92-й бригады ВСУ. По словам представители Генштаба, взятые в плен российские военные должны понести уголовную ответственность за свои поступки.

Видео допроса пленного офицера ГРУ на Донбассе.

Помимо этого, в Сети уже было распространено видео допроса пленного российского диверсанта. Один из российских военных, попавших в плен, является сержантом ГРУ РФ Александром Александровым из города Тольятти. Второго задержанного зовут Евгений Ерофеев и он имеет звание капитана. Его допрос проводили разведчики 92-й отдельной механизированной бригады украинских Вооруженных сил в Счастье Луганской области.

Непосредственно перед тем, как их взяли в плен, российские военные застрелили украинского военного Вадима Пугачева, выпустив шесть пуль в него. Однако украинцы открыли ответный огонь, в результате чего россияне были ранены, и их удалось взять в плен.

Пленный во время допроса назвал свое имя, звание, а также сообщил, что он воевал в составе третьей бригады спецназа. По словам российского пленного, командиром бригады является полковник Щепин, а ротой командует старший сержант Кудимов.

Помимо этого, задержанный россиянин также назвал фамилии командира группы и других бойцов. По словам российского военного, его бригада в зоне проведения антитеррористической операции находится с 6 марта текущего года.

Тем временем боевики ЛНР объявили российских спецназовцев представителями своей «милиции». Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным одного из украинских изданий, информационный ресурс луганских сепаратистов обнародовал «документы» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен в субботу украинскими военными. В сообщении отмечается, что украинская диверсионно-разведывательная группа напала на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона «Народной милиции».

Далее боевики признают, что в результате завязавшегося боя Ерофеева и Александрова взяли в плен украинские военные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Джизакская область
Джизакская область
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
11 июня
11 июня
Государственная граница
Государственная граница