Горячие Новости

Облако тегов

Дипломат: Новые переговоры связаны с возможной агрессией Путина в Украине

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последние дни наблюдается повышенная дипломатическая активность западных лидеров, связанная в том числе и с военным конфликтом в Украине. Ангела Меркель и Джон Керри провели переговоры с российским нацлидером Владимиром Путиным, вместе с тем реальные их результаты скрыты за завесой общих комментариев о необходимости выполнения так называемых Минских договоренностей.

Запад хочет предупредить наступление России на Украину.

По мнению украинского дипломата, бывшего генерального консула Украины в Эдинбурге и Стамбуле Богдана Яременко, нынешняя волна активной международной дипломатии связана с желанием предупредить наступление в Украине. «Мы видим огромное количество прогнозов западных официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов Америки о готовности России к новому витку противостояния, к новому наступлению. Думаю, что сейчас активизация  волны дипломатии связана с желанием предупредить такое развитие событий и дальше продвигать ситуацию в направлении мирного урегулирования», – заявил Яременко в интервью информационному порталу «Гордон.Уа». Таким образом, он, в частности, прокомментировал последние встречи канцлера Германии и Госсекретаря США с российским президентом Путиным.
 
При этом, по словам Яременко, никаких уступок России в настоящее время не предлагается. «Умиротворение – это другое, это когда политическими уступками пытаются сдерживать агрессию. В данном случае никаких политических уступок уже нет, есть только желание предупредить Россию не делать еще хуже, чем есть. Очевидно, должны высказываться какие-то аргументы, которые России не нравятся, но задание сейчас – не допустить очередного витка напряжения, чтобы война не вышла из-под контроля», – констатировал Яременко.
 
Вместе с тем, по мнению известного украинского дипломата, в данный момент самопровозглашенные ДНР и ЛНР переигрывают официальный Киев, предлагая свои пути решения конфликта на Донбассе. «Комплекс мероприятий, направленных на реализацию Минских договоренностей, который был утвержден в марте, предполагает, что законы, которые будут регулировать вопросы местного самоуправления на Донбассе, должны согласовываться с ЛНР и ДНР. Соответственно, они, не дожидаясь, пока украинская власть начнет реализацию договоренностей, берут инициативу в свои руки и фактически переигрывают нас инициативно в том, что Украине очень невыгодно, предлагая свои варианты решения вопросов. Это большая дипломатическая игра, и тут надо исходить из общей картины», – полагает Яременко.

ДНР и ЛНР предлагают «поправить» Конституцию Украины, добавив в нее «внеблоковый статус».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что подобные предположения и оценки известного украинского дипломата Богдана Яременко подтверждаются последними инициативами, которые неустанно генерируют главари террористических «народных республик» Донбасса в рамках диалога по имплементации подписанных в феврале текущего года так называемых Минских договоренностей. В частности, напомним о том, что в среду стало известно о заявлении представителей ДНР и ЛНР, которые предлагают официальному Киеву конституционное закрепление внеблокового статуса Украины. Об этом заявили представители «народных республик» в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Денис Пушилин (ДНР) и Владислав Дейнего (ЛНР). «Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года», - говорится в сообщении со ссылкой на представителей ДНР и ЛНР.
 

Среди прочего, в проекте предлагаемых главарями боевиков изменений в украинскую Конституцию предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, при этом представитель ДНР Пушилин подчеркнул, что ДНР и ЛНР уже неоднократно обращались к украинской стороне по этому поводу, однако ответ не был получен до сих пор. «6 мая начали функционировать рабочие подгруппы Минской контактной группы, в рамках одной из них должно пройти обсуждение политического блока вопросов, в том числе и конституционной реформы Украины, как это предписывают Минские соглашения. Поэтому накануне запланированного заседания Конституционной комиссии Украины 13 мая 2015 года мы еще раз письменно направили свои законодательные предложения», - утверждает Пушилин, по словам которого «в случае, если Украина внесет эти поправки в свою Конституцию, то и Донецкая, и Луганская народные республики внесут соответствующие изменения в свои конституции». В свою очередь, представитель ЛНР Дейнего заявил, что «синхронизация и гармонизация конституционной реформы Украины, ДНР и ЛНР является единственно возможной моделью воспроизведения единого политического пространства и выполнения Минских соглашений». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Мой круг
Мой круг
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Религия
Москва
Москва. Столица России