Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Боевики используют против ВС Украины весь арсенал своего оружия

Несмотря на продолжающуюся дискуссию по мирному урегулированию на востоке Украины, все выглядит так, что пророссийские террористы и регулярные части российской армии, оккупировавшие части территории соседнего государства, ведут себя все более агрессивно, не гнушаясь применения против украинских военных всего арсенала имеющегося у них в наличии оружия, в том числе и видов вооружений, запрещенных так называемыми Минскими договоренностями.

«Для террористов не существует никаких принципов и договоренностей».

Как сообщают в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, пророссийские террористы и российская армия продолжают интенсивные обстрелы позиций украинских военнослужащих. В частности, с 18 часов вторника до утра среды террористы продолжили обстреливать позиции украинских военных, а также населенные пункты Донбасса из стрелкового оружия, танков и артиллерии, в том числе и калибром более 100 миллиметров, несмотря на то, что, как подчеркивают в пресс-центре штаба АТО, такие типы вооружений должны быть отведены от линии разграничения во исполнение Минских соглашений. «Для захватчиков по-прежнему не существует никаких принципов и форматов договоренностей. Начиная с 18 часов вчерашнего дня, они максимум один час не стреляли по территории, где люди не хотят войны. Свое кровавое и жестокое дело бандформирования делали с помощью запрещенных Минскими договоренностями видов артиллерии, минометов, а также гранатометов, другого имеющегося у них оружия», - говорится в сводке, обнародованной в среду пресс-центром штаба АТО.
 
В частности, в пресс-центре сообщают, что на Донецком направлении чаще всего боевики стреляли по населенному пункту Пески, используя при этом чуть ли не весь арсенал своего оружия, а в районе Широкино стреляли из минометов крупных калибров. «На Артемовском направлении сторонники так называемого «русского мира» подвергли массированным обстрелам из 152-миллиметровых орудий населенный пункт Дружба… Из 120-миллиметровых минометов и танков велся огонь по Ленинскому и Кирово», - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, где также отмечают, что с ночи и до утра боевики не прекращали обстрелы Станицы Луганской, а у населенного пункта Счастье работал снайпер.
 
«Конечно же, не оставили они (пророссийские террористы – Ред.) без внимания и мирные населенные пункты, дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное», - добавляют в пресс-центре штаба АТО, где также констатировали очередное использование террористы беспилотников. В частности, беспилотные летательные аппараты боевиков появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и рядом других населенных пунктов.

Террористы ЛНР похвастались штурмовиком в Интернете, пообещав применить его.

Подобное поведение пророссийских боевиков и подразделений регулярной российской армии, безусловно, вызывает огромную тревогу в отношении перспектив мирного урегулирования ситуации на Донбассе, ибо появляется все больше свидетельств о наличии у них агрессивных планов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по информации портала news.bigmir.net, пророссийские террористы самопровозглашенной ЛНР сообщают о наличии у них штурмовика Су-25, готового к осуществлению боевых вылетов. Об этом террористы сообщают в одной из своих групп в социальных сетях, вместе с тем никаких доказательств в подтверждение своих слов они не приводят. «Авиаремонтники продолжают наладку вертолетов и самолетов. Трофейный СУ-25 полностью отремонтирован и укомплектован. Для него удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы. Пилоты готовы к бою», - говорится в сообщении пророссийских террористов, размещенном на днях в сети Интернет.
 
В этой связи стоит напомнить, что еще 4 февраля текущего года пророссийские террористы официально заявляли о том, что они впервые применили авиацию против Украины, в то же время штаб по проведению антитеррористической операции данное заявление боевиков опроверг, равно как и предыдущие - о сбитых зимой 2015 года самолетах ВСУ. В частности, в феврале боевики дважды сообщали о том, что сбили самолеты украинской авиации – один под Горловкой, второй под Ирмино. Штаб АТО в обоих случаях категорически опроверг эти заявления: там заявили, что авиация ВС Украины вообще не совершала вылеты вблизи указанных населенных пунктов.
 
По словам руководителя Министерства обороны США Эштона Картера, пророссийские террористы, вероятно, готовятся к новому наступлению на востоке Украины. «Действительно, кажется, что пророссийские сепаратисты в Восточной Украине готовятся к очередному раунду боевых действий, что несовместимо с Минскими соглашениями», - заявил в среду Картер, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на AFP.
 

Глава Пентагона также подчеркнул, что санкции, введенные европейскими странами, и снижение цен на нефть оказались наиболее эффективным способом давления на Россию, кроме того, он добавил, что влияние европейских санкций имеет значение, ибо у России множество торговых связей именно с Европой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Тымчук Дмитрий Борисович
26 февраля
26 февраля