Горячие Новости

Облако тегов

Зорян Шкиряк подал в отставку с поста главы ГосСЧС

Зорян Шкиряк подал в отставку с поста главы ГосСЧС

Зорян Шкиряк сообщил, что подал премьер-министру Арсению Яценюку заявление с просьбой об отставке с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом исполняющий обязанности руководителя ГСЧС заявил во время брифинга, прошедшего сегодня, 12 мая. Зорян Шкиряк назвал свою миссию в службе спасателей «завершенной» и отметил, что рассматривал свое назначение на место задержанного в подозрении в коррупции бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского как временное место работы. Он подчеркнул, что гордится днями службы с настоящими профессионалами. Перечисляя свои достижения на посту главы госслужбы за два месяца работы, он назвал ликвидацию пожара в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (самого сильного за все время независимости Украины) и организацию эвакуационной миссии в Непал, целью которой был вывоз граждан Украины из этой азиатской страны после разрушительного землетрясения.

Ранее З. Шкиряк сообщил, что с момента его прибытия из Непала никто его «на ковер» не вызывал. Свою работу по организации спасательной миссии в Непал он оценил на «отлично», считая, что спасатели выполнили свою работу на 120 процентов, а если и были проколы, то не по вине его ведомства.

Абсолютно противоположную оценку действиям З. Шкиряка дали профессионалы (в частности, бывшие руководители ГосСЧС) и средства массовой информации. Министр внутренних дел Арсен Аваков, протеже которого был З. Шкиряк, не спешил с оценкой его действий, но обещал, что работа спасателей в Непале будет внимательно изучена.

В конце брифинга Зорян Шкиряк сообщил, что кандидатура на пост главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям уже подобрана, но называть ее не стал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Никосия
Никосия
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Экономический  кризис
Экономический кризис

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу