Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР объяснили, что они подразумевают под автономией в составе Украины

В ДНР объяснили, что они подразумевают под автономией в составе Украины

Сегодня главари самопровозглашенных республик востока Украины вновь поменяли, как флюгер, политическую ориентацию, синхронно, как будто по команде из единого центра, заявив о своем согласии остаться в составе единой Украины, но с определенными оговорками.

ДНР и ЛНР хотят иметь в составе Украины автономию – да не простую, а «широчайшую». Что они под этим подразумевают, не сказано, но догадаться не сложно, услышав их требование внести в конституцию Украины право на самоопределение для каждого региона Украины.

Немногим позже полпред ДНР Денис Пушилин уточнил, что под ширмой «широчайшей автономией» самопровозглашенные республики должны и дальше существовать. А зачем им тогда Киев и прочая Украина, возникает логичный вопрос, ведь свою «широчайшую автономию» вплоть до государственности (никем, даже Москвой, правда, не признанной) у них уже есть. Д. Пушилин объяснил: Украина нужна ДНР «для документов и отправки грузов». Коллега донецкого постпреда от ЛНР Владислав Дейнего со своей стороны пригрозил, что если Киев не пойдет навстречу требованиям Новороссии, то они напрямую обратятся в Европейский Союз. Правда, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин и слышать не хочет ни о каком Евросоюзе, потому что из-за соглашения Украины об ассоциации с ЕС «мы не сможем вести экономическую деятельность».

Автономия получается какая-то не «широчайшая», а логистическая. Что, без докУментов никто не хочет контрабанду у них покупать, что ли?

Ну а чтобы подстраховаться (не дай Бог, в Киеве возьмут и согласятся на их «широчайшую автономию», чтобы сохранить единство Украины!), для начала от украинских властей требуют полного, до последней запятой соблюдения Минских соглашений. Только потом можно говорить о конституционной реформе, децентрализации и т.п. О том, чтобы сепаратисты сами выполнили хоть что-то, хоть один пункт Минских соглашений, речь не идет.

Ау, Киев, услышал голос Донбасса?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Замок
Замок
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Актер (артист)
Актер (артист)
скорпион
Скорпион
5 мая
5 мая