Горячие Новости

Облако тегов

Рашистам не удастся прихватизировать День Победы

Рашистам не удастся прихватизировать День Победы

Вот и закончилось в Украине празднование 70-летней годовщины Победы в самой устрашающей войне в истории человечества. Известный специалист не опасается ошибиться, если скажет, что этот день является для украинского народа в текущем году году особенно личным, и в то же время абсолютно новым, свободным от традиций советской, и тем более нынешней российской пропаганды, от пафоса и лжи – живым, личным, трагическим, правдивым, настоящим.

В настоящее время, когда праздник с честью окончился, может показаться, его в самой действительности можно назвать значимым событием – получилось отметить этот день с достоинством, сохранив лучшее, что имеет связь с данной датой, и отбросив все фальшивое и подлое, что агрессивно связывается с ним в соседней стране. Психолог Людмила Петрановская в своей замечательной статье «День Победы. Рейдерский захват» абсолютно правильно подчеркивает всепроникающую пошлость и цинизм, захлестнувшие Российскую Федерацию по причине этой даты, а также небывалую подлость. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказал «Новый Регион», мало того, что власть Российской Федерации практически отжала победу у всех остальных сражавшихся с фашизмом государств – сегодня уже Украина и Грузия «сами фашисты», а всем остальным требуется только приехать постоять рядом с президентом Российской Федерации на трибуне. Лидерство и память о войне отжимается у доли граждан России – у тех, кто не готов ради подвига предков принимать и поддерживать нынешнюю подлость.

Мы замечаем в истории с «Новороссией», с каким намерением идет увязка символов той войны и текущего беспредела: города Украины захватывались под «Священную войну» и с георгиевскими ленточками, наши средства массовой информации с настойчивостью лгали, что Украина решила отменить День Победы, что там теперь руководят бандеровцы, воевавшие на стороне Гитлера. Нам навязывается противопоставление: или ты против фашизма и уважаешь жертвенный подвиг дедов, и тогда ты обязаны поддерживать всю имперскую подлость в отношении соседей, или ты против нее – но в таком случае ты сам пособник фашистов и Победа для тебя чужая», – подчеркивает психолог.

При том, Петрановская сетует на то, что нечестная игра Москвы, к сожалению, «была принята», и «большинство авторов «с другой стороны» начали предоставлять ответы на нее обесцениванием Победы, они как-бы сами согласились, что георгиевские ленточки на ура-патриотах способны отменить все, что было, что в настоящее время это не наш праздник, что он «не такой», «фальшивый», «испорченный».

Получилось задать нужный тон честного разговора о войне, направить правильные интонации, отчистить праздник наступления мира от милитаристской истерии и лжи, от пошлости и подлости, сохранив самое глубокое и святое, что в нем могло остаться.

«Мы не отдадим этот день, и грядущий тоже не отдадим, на откуп рашистским военным злоумышленникам и зомбопропагандистам. Новой войны, которую уже год навязывает коричневая империя Российской Федерации, мы не допустим. Ветеранам Второй Мировой – уважение и слава. Вечная память погибшим», – пишет 8 мая на своей странице в социальной сети основатель «Нового Региона» Александр Щетинин.

ptscohb1idjw.png

Что ж, мы в самой действительности не отдали на поругание нашу память, не шли в отказ от того, что нам дорого, по причине чужой клеветы. Мы смогли справиться с данной задачей, однако перед нами теперь стоит большое количество других, не менее актуальных. В своем мартовском стихотворении «Тень. Баллада» поэт Российской Федерации Дмитрий Быков справедливо написал, что современная Россия додумалась опошлить и навсегда запятнать грязью все, что основывалось русской цивилизацией за предыдущие века, ссылаясь в собственной пропаганде на большое количество гениальных мыслителей прошлых поколений.

В самой действительности, правительству Российской Федерации и поддержавшему его, охваченному обширным психозом народу получилось добиться, что у соседних народов появляется отторжение от всего, что имеет связь со словом «русский» – по четкому выражению поэта, «ложится зловонная тень на восемь веков предыдущих». И все же корреспондент позволил себе не согласиться с трагическим пессимизмом Дмитрия Быкова. У всего, что было основано славянской цивилизацией за века ее существования, еще имеется шанс сохраниться в памяти потомков в первозданном, неиспорченном виде. Шанс по имени Украина.

Именно Украина способна сберечь, отмыть от грязи и представить на весь мир в истинном свете все наши общие заявления, смыслы и достижения культуры – так, как мы это смогли сделать с Днем Победы. Этот праздник в текущем году стал в Украинском государстве воистину европейским – и при этом не перестал являться нашим, с памятью наших ветеранов, с подтверждениями нашей истории, с подвигами наших дедов.

В одной из своих ранних статей на одном христианском сайте корреспондент писала, что точно так же на нас положена задача очистить от идеологических наслоений образ христианства вообще и православного христианства в частности. «Того, кого мы любим, оболгали. Его оклеветали, выставив агрессивным чудовищем. Ему приписали чужие преступления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
11 марта
11 марта
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры