Горячие Новости

Облако тегов

Число переселенцев из Крыма и Донбасса в Украине достигает 850 тысяч человек

Число переселенцев из Крыма и Донбасса в Украине достигает 850 тысяч человек

Общее число тех, кто был вынужден покинуть мета постоянного проживания в Автономной Республике Крым и на Донбассе уже достигло 850 тысяч. Такой итог опубликовал Межведомственный штаб занимающийся вопросами социального обеспечения украинских граждан, покидающие регионы на территории которых продолжается антитеррористическая операция и те местности, которые в настоящее время не находятся под контролем украинского правительства.

Помимо того, отмечено, что самое большое количество беженцев пребывает в Луганской области (174970 человек), несколько меньше в Харьковской (167940 человек), Донецкой (107976 человек), Днепропетровской (83923 человека), Запорожской (62185 человек), Киевской (39386 человек) областях, а кроме того в самой столице (39047 человек).

Меньше всего перемещенных лиц зафиксировано в Тернопольской (2 тыс. 545), Черновицкой (2 тыс. 597), Ивано-Франковской (3 тыс. 347), Ровенской (3 тыс. 565), Закарпатской (3 тыс. 819) и Волынской (3 тыс. 834) областях.

Как уже ранее сообщалось, в преддверии прошедших праздников нынешнее руководство Крыма продолжило практику запугивания местного населения, сообщая о том, что украинские патриоты якобы собираются провести серию террористических актов.

Заграница снова помогает.

Правительство Норвегии сообщило о выделении 5 млн. евро на то, чтобы посодействовать оказанию помощи беженцам, покинувшим территорию Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает корреспондент «Биржевого лидера», об этом в ходе общения с работниками средств массовой информации в Харькове по завершении встречи с представителями местной власти сообщил руководитель внешнеполитического ведомства Норвегии Борге Бренде.

Он, кроме всего прочего, указал, что размер этой гуманитарной помощи, в нынешней нелегкой ситуации, будет составлять 5 млн. евро.

Согласно его заявлению, упомянутая сумма на протяжении 30 дней будет перечислена Организации Красного Креста, и нескольким другим благотворительным обществам, чья репутация соответствует необходимому уровню, которые, со своей стороны, исходя из реальной необходимости, будут использовать вышеуказанные деньги на удовлетворение потребностей беженцев.

Кроме того глава дипломатического ведомства сообщил, что его государство и в будущем будет оказывать посильное содействие Украине. Одновременно он подчеркнул, что крайне необходимо кардинально увеличить размер гуманитарной помощи, направляемой от ООН, которая в нынешний момент может обеспечить всего лишь 20% от объемов необходимых стране.

Помимо вышеупомянутого, норвежский чиновник заявил, что имеет информацию, согласно которой, Украине будет перечислено еще примерно 35 млн. евро финансовой помощи для поддержки разных отраслей экономики.

На беженцах пытались нажиться.

Как стало известно, Счетная палата выявила значительные нарушения при начислении выплат ежемесячной персонализированной помощи призванной компенсировать траты на проживание гражданам, которые покинули регионы, находящиеся в настоящее время не под юрисдикцией правительства Украины и местности, в которой продолжается антитеррористическая операция. Об этом рассказал уполномоченный сотрудник упомянутого контролирующего ведомства.

Независимая проверка деятельности профильных учреждений выявила, что финансовые средства, направленные из государственного бюджета, которые были выданы на протяжении октября-декабря прошедшего года, а также за первые два месяца нынешнего года, выдавались с нарушением положения описывающего порядок выдачи свидетельства подтверждающего регистрацию лица вынужденного покинуть зону боевых действий и правил, согласно которым собственно и начислялась вышеупомянутая финансовая помощь.

Как сообщается на начало весны текущего года в отделах занятых вопросами социальной защиты граждан в различных районных госадминистрациях, было зарегистрировано около 1099,6 тыс. переселенцев (779,2 тыс. семей). В то же время за изученный период к своему праву на получение материальной помощи прибегла только треть семей, а в целом добиться выплаты помощи удалось всего лишь половине семей, перед этим подавших заявку о предоставлении упомянутого пособия.

Параллельно ревизия обнаружила множество фактов, когда эти средства предоставлялись гражданам, которые не обладали правом на получение пособия, таким образом, обнаружено нецелевое расходование средств в размере 422,1 тыс. гривен. Как минимум в 200 эпизодах помощь предоставлялась с существенным опозданием, с серьезным нарушением предусмотренного законодательством срока в 10 рабочих дней. Задержки составляли от 1 до 50 дней.

Из-за задержки в подготовке и подписании документов о программе по финансированию на начало весны нынешнего года излишек оставшихся неиспользованными средств совокупного фонда госбюджета оказался на уровне 151,1 млн. гривен при существующей в настоящее время задолженности по перечислению денежного пособия в размере 76,7 млн. гривен.

О результатах ревизии руководство Счетной палаты сообщило в законодательный орган, правительство Украины и сопроводило это своими рекомендациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
8 января
8 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Владимир Зиновьевич Парасюк
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Мармарис
Мармарис