Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине боец ВСУ подорвался на мине

На Луганщине боец ВСУ подорвался на мине

Вчера в лесополосе, расположенной в Станично-Луганском районе Луганщины, на взрывном устройстве подорвался военнослужащий ВС Украины. Такое сообщение сделала пресс-служба МВД Луганской области. Как отмечается в сообщении, в Северодонецкую горбольницу доставили мужчину тридцати четырех лет с осколочным ранением и минно-взрывной травмой.

При обследовании лесополосы в окрестностях села Красный Октябрь, что в Станично-Луганском районе, было установлено, что взрыв произошел в результате детонации взрывного устройства. Указанный факт внесен в ЕРДР, а также квалифицирован согласно части 1 статьи 258 УК Украины «Террористический акт».

В ходе боевых действий, согласно информации, предоставленной штабом антитеррористической операции, за прошлые сутки на территории Донбасса не погиб ни один военный. Об этом на брифинге заявил Александр Мотузяник, спикер АП по вопросам АТО. «В течение прошедших суток в итоге боевых действий среди украинских бойцов погибших нет, восемь человек получили ранения», - заявил он.

Боевики нарушают условия договоренностей.

Как известно, вчера (1 мая) с шести часов дня и до полуночи террористические группировки 32 раза нарушали режим перемирия, в частности произошло одно боестолкновение, о чем заявили в пресс-центре АТО. Как отмечается в сообщении, противник семь раз вел обстрелы с применением минометов калибром 120 миллиметров, два раза с применением артиллерии калибром 122 миллиметра. Стоит отметить, что применение такого вооружения является нарушением Минских соглашений.

Таким образом, обстрелам из тяжелой артиллерии были подвержены позиции антитеррористических сил возле поселков Трехизбенка, Пески, Авдеевка, Широкино и Опытное. Кроме этого, бандформирования провели восемь обстрелов с применением минометов калибром 82 миллиметра.

11_fc.jpg?1426001597

«В Донецкой области российско-террористические группировки провели обстрел позиций антитеррористических сил неподалеку от поселка Авдеевка из 120- миллиметровых минометов, 122-миллиметровой артиллерии, а также танка. В течение почти получаса после десяти часов вечера около поселка Пески произошло боевое столкновение. Личным составом нашего опорного пункта при помощи стрелкового оружия было отражено нападение боевиков. В Луганской области самые интенсивные обстрелы в сторону антитеррористических сил незаконные бандформирования вели в районе села Трехизбенка, применяя 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и пулемет», - отмечается в сообщении.

Также сказано, что в этот же период над Донецкой областью подразделения антитеррористических сил зафиксировали восемь вражеских беспилотников.

Силы АТО смогут защитить Мариуполь в случае демилитаризации Широкино.

И подразделения Нацгвардии, и ВС Украины надежно защитят город Мариуполь независимо от демилитаризации поселка Широкино. Такое заявление сделал полковник Валентин Федичев, командующий антитеррористической операцией, во время пресс-конференции. «Относительно опасений, связанных с городом Мариуполем, - вокруг этого населенного пункта есть и подразделения Нацгвардии, и Вооруженные силы. Мариуполь будет защищенным городом, даже если поселок Широкино станет демилитаризованной зоной. Это я говорю с абсолютной уверенностью - Мариуполь защищен независимо от демилитаризации поселка Широкино», - отметил Федичев.

Александр Мотузяник, комментируя вопрос, имеют ли место опасения по поводу вероятного наступления бандформирований на город Мариуполь после демилитаризации Широкино, сказал: «Такого рода мысли есть». Согласно словам Александра Мотузяника, после демилитаризации Широкино военнослужащие ВС Украины усилят фортификацию возле Мариуполя. «Хочу всех заверить, что если поселок Широкино будет демилитаризован, антитеррористические силы примут исчерпывающие меры с целью исключения дальнейшего продвижения российско-террористических войск в сторону города Мариуполя. Будут возведены необходимые линии обороны», - подчеркнул Мотузяник.

Кроме этого, он проинформировал, что переговоры относительно демилитаризации Широкино продолжаются. «Данный вопрос в настоящее время рассматривается. Как вы знаете, с этой инициативой выступила ОБСЕ, и украинская сторона полностью поддерживает ее. Пока переговоры продолжаются. Однако первым шагом к демилитаризации поселка Широкино должно стать прекращение боевых действий, чего на данный момент не наблюдается. И только после этого уже можно будет вести речь об установлении наблюдательного поста, отводе подразделений, а также дальнейших шагах, направленных на обеспечение мира в указанном населенном пункте», - сказал Мотузяник.

Напомним, Широкино продолжает оставаться одной из самых напряженных точек на территории проведения АТО, где вооруженные бандформирования продолжают обстреливать украинские позиции. Широкино - это стратегический населенный пункт. В апреле месяце представители Украины, ОБСЕ и России обсудили вопрос демилитаризации этого поселка.

Согласно словам Андрея Лысенко, спикера АТО, необходимость демилитаризации указанного населенного пункта вызвана постоянными обстрелами с вражеской стороны. Одновременно с этим, по словам руководителя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, вместо демилитаризации поселка Широкино нужно усилить оборону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Эдинбург
Эдинбург
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Литовская Республика
Литовская Республика
IPad
IPad