Горячие Новости

Облако тегов

Россияне еще скажут спасибо Украине – Данилишин

Россияне еще скажут спасибо Украине – Данилишин

После того как Янукович сбежал, а Россия аннексировала Крым, у украинского истеблишмента случился реальный шок. Все дело в том, что практически все украинцы, родившиеся в Советском Союзе, и те, которые появились на свет уже после обретения страной независимости, были воспитаны в традиции братского отношения к соседнему народу. Об  этом пишет Богдан Данилишин академик НАН Украины, на страницах издания «Новое Время».

Изменения случившиеся с «братским народом» всего за несколько дней после того, как из внешне цивилизованной нации россияне превратились в дикую, вопящую толпу, удивили украинцев своим сюрреализмом и абсурдностью.

Богдану Данилишину казалось, что случившееся всего лишь ничем немотивированное и непродолжительное помешательство, и вскоре россияне, позабыв все мелкие недоразумения, произошедшие во время Революции достоинства, успокоятся, и тогда все станет, как было. Однако время шло, а отношение россиян к украинцам вовсе не улучшалось, а даже почему-то ухудшалось, констатирует академик. С энтузиазмом упиваясь гнусными россказнями лживой кремлевской пропаганды о том, как украинские войска будто бы расстреливают мирные города Донбасса, и упорно не замечая тысячи трупов, которые под покровом ночи привозились назад в Россию, о чем неоднократно рассказывали те немногие здравомыслящие оппозиционно настроенные российские активисты, граждане РФ продолжали ненавидеть «украинских нацистов» и «преступную хунту». Наиболее удивительным для маститого академика стало то, что к этому всестороннему лживому третированию демократических процессов присоединился многоголосый хор национальной интеллигенции. Россияне окончательно утратили свою «социальную адекватность и вменяемость».

Несомненно, отмечает Данилишин, есть еще какое-то количество жителей РФ, которые не утратили здравомыслие, но их осталось совсем мало, остальные пали под натиском огульной пропаганды. Согласно сведениям, опубликованным в результатах различных соцопросов, здоровых осталось всего 15%.

По мнению знаменитого украинского ученого, удивительная для него радость, с которой граждане РФ принялись вкушать возмутительную ложь российских пропагандистов, вынуждает его предположить, что всему виной отвратительный уровень общественного образования в России. Ведь, как известно любому человеку, в Интернете есть масса честнейших информационных источников, которые рассказывают несомненную правду о положении дел в Украине, однако все они проиграли безнадежно войну с государственными новостными телеканалами.

По мнению академика, россияне возненавидели украинцев из-за того, что последним захотелось стать по-настоящему свободными. Избавится от гнета продажных политиков, от ненавидящих простых людей украинских олигархов, в то время как россияне продолжали наслаждаться собственным рабством, попадая во все большую зависимость от путинского тоталитаризма.

Неадекватная реакция РФ – проявление рабской сущности россиян – Данилишин.

Украинцы же, утверждает академик, напротив, остались вполне адекватными. И он как истый патриот Украины, к своему глубокому удовольствию, может это засвидетельствовать. Несмотря на то что страна подверглась подлейшей агрессии со стороны России, украинцы продолжают испытывать к россиянам чувство жалости сходное с тем, которое обычно испытывают к заболевшему родственнику.

К тому же, отмечает академик, война заставляет украинский народ проснуться.

В настоящее время не только отдельные интеллектуалы, но и обычные украинцы понимают, по какой причине многие десятки миллионов украинских элитариев умирали в сталинских лагерях. Они, наконец, осознали, что те в основном погибали там за нынешнюю свободу. Две прошедших в Украине революции - это закономерная реакция общества на недостойное поведение компрадорских элит. По мнению г-на Данилишина, в Украине любое давление плутократии будет непременно получать негативный ответ народа.

Именно это желание быть свободными не понимают в российских правящих кругах. Также понять этого не может рабский народ РФ, уверен академик. Они еще не осознают, что уже сейчас война с Украиной проиграна. Потому что, говорит Данилишин, украинцы совсем не скот, они уже ни при каких условиях не вернутся в хлев, где отвратительно, но все же кормят.

Все дело в том, что этнические украинцы на уровне подсознания понимают, что хочет от них цивилизованный мир. Они верят в то, что новый экономический и социальный прогресс нации возможен только тогда, когда она полностью состоит из индивидуально вольных граждан. Только при этом условии в современном мире интернета и технологических новинок Украина сможет состояться как государство в мировой конкурентной борьбе с другими странами и нациями. Поэтому украинцы выступают за свободу и против рабства. И чем быстрее это поймут власти Российской Федерации, тем лучше, причем в основном - для них самих.

Однако в завершении своей статьи профессор вынужден констатировать то, что не может с оптимизмом смотреть на будущее России. После того как российские граждане предпочли воевать с братским народом, вместо того, чтобы заняться собственным совершенствованием как нации и поддержанием мира на европейском континенте, авторитарная Россия будет идти по своей анизотропной дороге к закономерному финалу – краху и забытью, и только после того как всякие устаревшие идеи относительно имперских перспектив будут отброшены, только после этого народ России сможет стать по настоящему свободным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
30 января
30 января
Кофе
Кофе
Бодрум
Бодрум
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля